саныч Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Ну, меня финики тоже не сразу поняли,волшебным оказалось слово сервис,ойл,фильтра,это им понятно,а потом пальчиком в сервисную книжку потыкал на пробег 15000км и мне на бумажке написали стоимость.(Хюндай) Про возможность ТО в Финляндии спрашивал при покупке,ответом было в любой точке мира у официалов,т.к. гарантия заводская. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Поеду сегодня целенаправленно на ТО в Лапу. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Поеду сегодня целенаправленно на ТО в Лапу. Счастливого пути. Третьим будешь :D Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 DED расскажи ты прошел ТО у фиников? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 ТО не прошел. В Лапе на СТО я сказал, что имею ситроен С5 и хочу сделать "twenty thousand service". Фин сказал, что мастер по ситроенам попал в аварию в Европе, и сделать ТО можно будет только на следующей неделе. Дал телефон СТО, по которому можно предварительно все уточнить (номер остался в машине). Стоимость "twenty thousand service" для С5 250 евро. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 А наши сколько заламывают за "twenty thousand service" ? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 220480, Не знаю, к нашим еще не ездил. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 ТО не прошел. В Лапе на СТО я сказал, что имею ситроен С5 и хочу сделать "twenty thousand service". Фин сказал, что мастер по ситроенам попал в аварию в Европе, и сделать ТО можно будет только на следующей неделе. Дал телефон СТО, по которому можно предварительно все уточнить (номер остался в машине). Стоимость "twenty thousand service" для С5 250 евро. Молодца, сказал и сделал. Только когда ж ты его проходить будешь? у тебя небось уже больше 20000тыс наезжено Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Юлька, 21600 км. Записан в пятницу на Выборгской. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Юлька, 21600 км. Записан в пятницу на Выборгской. И снова русско-выборгский сервис Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А наши сколько заламывают за "twenty thousand service" ? 4540 руб. То есть в 2 раза дешевле. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ты посмотри а, наши и дешевле, что то странно, вот уже не припомню, но кажется где то столько же я отдавал за ТО 2 на Тазике года 3 назад только пробег там меньше 10 чтоль тыщ Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Была в г.Куопио Финляндия. Хотела пройти ТО 20000км, по стоимости 220 евро, но очередь на нелелю вперёд, так что не удалось. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
mivaxm Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Была в г.Куопио Финляндия. Хотела пройти ТО 20000км, по стоимости 220 евро, но очередь на нелелю вперёд, так что не удалось. Кто бывает в Финляндии подскажите, если знаете, какие либо сайты о продаже машин, естественно б\у.Спасибо всем, кто ответит. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 mivaxm, Например http://www.nettix.fi/one_dealer/listCar.ph...mNhcmNlbnRlcg== В Финляндии самый старый автопарк в Европе. И цены у них тоже не самые дешовые, так как все ввозимые иномарки у них подвержены налогу. А обещаемый возврат Taxfree, намного меньше. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
mivaxm Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 mivaxm, Например http://www.nettix.fi/one_dealer/listCar.ph...mNhcmNlbnRlcg== В Финляндии самый старый автопарк в Европе. И цены у них тоже не самые дешовые, так как все ввозимые иномарки у них подвержены налогу. А обещаемый возврат Taxfree, намного меньше. Спасибо. Посмотрел сайт, действительно ценники неслабые, да и выбор не очень. С немцами даже не сравнить. Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Купила в этот раз щётку для С4. Цены для сравнения: Эксис - 1140 руб, Финка 41 евро (я получила скидку,и взяла за 36евро).Но вот цена на новую С4 меня потрясла, 24800 евро, что дороже, чем у нас ((( Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Купила в этот раз щётку для С4. Цены для сравнения: Эксис - 1140 руб, Финка 41 евро (я получила скидку,и взяла за 36евро).Но вот цена на новую С4 меня потрясла, 24800 евро, что дороже, чем у нас ((( У меня в Италии знакомые (коренные) купили Вольву V50 весной. Дык они в евро отдали столько же, сколько у нас она в долларах стоит. Правда им работать на нее по времени на порядок меньше надо :))) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ребят! Глушняк с ТО в Финке или кто-то все-таки добрался? .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Добрый день. Делюсь опытом общения с сервисом Ситроен в Финляндии. Итак, во время поездки в эту северную страну, вдруг, при работе на холостых, загорается ошибка Eng Management system faulty и надпись Service. Из руководства я что-то припоминал, что при такой ошибке лучше бы обратиться в сервис. Но как это сделать в чужой стране? Вот вопрос. Утром следующего дня, я позвонил в Российский сервис, где получил стандартный ответ, что "ремонт" по телефону они не делают и надо смотреть на машину. Смотреть, так смотреть. На сайте citroen.fi был найден ближайший сервис в г. Каяни. Так как машина ехала и чувствовала себя нормально, то своим ходом, я добрался до сервиса. С трудом объяснив, что я хочу, и получив в ответ листок с записью на сл. день и уверения, что ехать можно, я продолжил отдых. В 8 утра следующего дня я отдавал машину в сервис, при этом сервисную книжку никто не просил, да и не было её. А дополнение к основной проблеме попросил их посмотреть, почему не работают омыватели фар. Через 2 часа моя, уже вымытая машины была выгнана из тех зоны, и финский мастер отдал ключи с большой благодарностью за использование их сервиса. Сказал, что проблемы от морозов и воды, что они убрали ошибку и поменяли насос омывателя фар и все это по гарантии и полностью бесплатно!! :yahoo: Правда, когда я завел машину, ошибка появилась снова. Потратив еще 30 минут, финские сервисмены сказали, что надо менять ??что-то??7 и у них этого нет, но они могут заказать из Франции и через 7 дней поменять. Но ездить можно и ничего страшного в ошибке нет, и поблагодарив их за работу мы расстались, неделю в Финляндии я не планировал оставаться. В итоге, я уехал исправлять эту ошибку в Москву, надеюсь, здесь есть необходимая деталь. Но у меня заработал омыватель фар. :) В моём московском сервисе указали на проблему с резистором, который обеспечивает включение вентилятора на низких оборотах. Так как у них его нет, записали на сл. неделю на замену. Кстати, в российском сервисе, весит большое объявление, что без Сервисной книжки гарантийный ремонт не оказывается!! Такой вот подход к клиенту. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Почитал, правда не все, но понял сразу, что присказка "Лучше там, где нас нет" и "За морем телушка полушка, да перевоз дорог" как раз описывает ситуацию с сервисами за границей. Изменено 17 марта, 2010 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
GaMY Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 "За морем телушка полушка, да перевоз дорог" как раз описывает ситуацию с сервисами за границей. Это если целенаправленно ехать в Суоми на ТО.А если поехать по делам, отдохнуть, покататься на лыжах например или пошопоголить(так-ведь многие Питерцы делают) - почему-бы и ТО заодно не пройти?... Есть и другой вариант - поломка в поездке по Скандинавии или Европе на новеньком Ситро. Случись что - можно-ли рассчитывать на гарантийный сервис по-полной или "сам-себе буратино" где-нибудь поблизости Нордкапа, например(тьфу х 3). Лично меня данный вопрос беспокоит, поскольку нечто подобное есть в планах. Так-что усложню тему: Распостраняется-ли гарантия от Ситроен на C4 Калужской сборки на страны ближней и дальней Европы и Скандинавии? Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А если поехать по делам, отдохнуть, покататься на лыжах например или пошопоголить(так-ведь многие Питерцы делают) - почему-бы и ТО заодно не пройти?... Так-что усложню тему: Распостраняется-ли гарантия от Ситроен на C4 Калужской сборки на страны ближней и дальней Европы и Скандинавии? Я узнавал ценник на ТО на ХР. Сказали 300-400 евро и все будет в шоколаде. В СПб мне обошлось в 6500. Почувствуйте разницу... :smoke: По гарантии проблем не должно быть, читайте договор или сервисную книжку. Где-то упоминалось, что гарантия везде действует. Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти