Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сервисы Ситроен в Финляндии

Рекомендуемые сообщения

Ну, меня финики тоже не сразу поняли,волшебным оказалось слово сервис,ойл,фильтра,это им понятно,а потом пальчиком в сервисную книжку потыкал на пробег 15000км и мне на бумажке написали стоимость.(Хюндай)

Про возможность ТО в Финляндии спрашивал при покупке,ответом было в любой точке мира у официалов,т.к. гарантия заводская.

• 2 недели спустя...

ТО не прошел.

В Лапе на СТО я сказал, что имею ситроен С5 и хочу сделать "twenty thousand service". Фин сказал, что мастер по ситроенам попал в аварию в Европе, и сделать ТО можно будет только на следующей неделе. Дал телефон СТО, по которому можно предварительно все уточнить (номер остался в машине). Стоимость "twenty thousand service" для С5 250 евро.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

ТО не прошел.

В Лапе на СТО я сказал, что имею ситроен С5 и хочу сделать "twenty thousand service". Фин сказал, что мастер по ситроенам попал в аварию в Европе, и сделать ТО можно будет только на следующей неделе. Дал телефон СТО, по которому можно предварительно все уточнить (номер остался в машине). Стоимость "twenty thousand service" для С5 250 евро.

Молодца, сказал и сделал. Только когда ж ты его проходить будешь? у тебя небось уже больше 20000тыс наезжено

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Была в г.Куопио Финляндия. Хотела пройти ТО 20000км, по стоимости 220 евро, но очередь на нелелю вперёд, так что не удалось.

citr1.gif

Была в г.Куопио Финляндия. Хотела пройти ТО 20000км, по стоимости 220 евро, но очередь на нелелю вперёд, так что не удалось.

Кто бывает в Финляндии подскажите, если знаете, какие либо сайты о продаже машин, естественно б\у.Спасибо всем, кто ответит.

mivaxm,

Например http://www.nettix.fi/one_dealer/listCar.ph...mNhcmNlbnRlcg==

В Финляндии самый старый автопарк в Европе. И цены у них тоже не самые дешовые, так как все ввозимые иномарки у них подвержены налогу. А обещаемый возврат Taxfree, намного меньше.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

mivaxm,

Например http://www.nettix.fi/one_dealer/listCar.ph...mNhcmNlbnRlcg==

В Финляндии самый старый автопарк в Европе. И цены у них тоже не самые дешовые, так как все ввозимые иномарки у них подвержены налогу. А обещаемый возврат Taxfree, намного меньше.

Спасибо. Посмотрел сайт, действительно ценники неслабые, да и выбор не очень. С немцами даже не сравнить.
  • 2 месяца спустя...

Купила в этот раз щётку для С4. Цены для сравнения: Эксис - 1140 руб, Финка 41 евро (я получила скидку,и взяла за 36евро).Но вот цена на новую С4 меня потрясла, 24800 евро, что дороже, чем у нас (((

citr1.gif

Купила в этот раз щётку для С4. Цены для сравнения: Эксис - 1140 руб, Финка 41 евро (я получила скидку,и взяла за 36евро).Но вот цена на новую С4 меня потрясла, 24800 евро, что дороже, чем у нас (((

У меня в Италии знакомые (коренные) купили Вольву V50 весной. Дык они в евро отдали столько же, сколько у нас она в долларах стоит. Правда им работать на нее по времени на порядок меньше надо :)))

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

• 1 год спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Добрый день.

Делюсь опытом общения с сервисом Ситроен в Финляндии.

Итак, во время поездки в эту северную страну, вдруг, при работе на холостых, загорается ошибка Eng Management system faulty и надпись Service.

Из руководства я что-то припоминал, что при такой ошибке лучше бы обратиться в сервис.

Но как это сделать в чужой стране? Вот вопрос.

Утром следующего дня, я позвонил в Российский сервис, где получил стандартный ответ, что "ремонт" по телефону они не делают и надо смотреть на машину.

Смотреть, так смотреть. На сайте citroen.fi был найден ближайший сервис в г. Каяни.

Так как машина ехала и чувствовала себя нормально, то своим ходом, я добрался до сервиса.

С трудом объяснив, что я хочу, и получив в ответ листок с записью на сл. день и уверения, что ехать можно, я продолжил отдых.

В 8 утра следующего дня я отдавал машину в сервис, при этом сервисную книжку никто не просил, да и не было её. А дополнение к основной проблеме попросил их посмотреть, почему не работают омыватели фар.

Через 2 часа моя, уже вымытая машины была выгнана из тех зоны, и финский мастер отдал ключи с большой благодарностью за использование их сервиса.

Сказал, что проблемы от морозов и воды, что они убрали ошибку и поменяли насос омывателя фар и все это по гарантии и полностью бесплатно!! :yahoo:

Правда, когда я завел машину, ошибка появилась снова. Потратив еще 30 минут, финские сервисмены сказали, что надо менять ??что-то??7 и у них этого нет, но они могут заказать из Франции и через 7 дней поменять. Но ездить можно и ничего страшного в ошибке нет, и поблагодарив их за работу мы расстались, неделю в Финляндии я не планировал оставаться.

В итоге, я уехал исправлять эту ошибку в Москву, надеюсь, здесь есть необходимая деталь. Но у меня заработал омыватель фар. :)

В моём московском сервисе указали на проблему с резистором, который обеспечивает включение вентилятора на низких оборотах. Так как у них его нет, записали на сл. неделю на замену.

Кстати, в российском сервисе, весит большое объявление, что без Сервисной книжки гарантийный ремонт не оказывается!! Такой вот подход к клиенту.

• 2 недели спустя...

Почитал, правда не все, но понял сразу, что присказка "Лучше там, где нас нет" и "За морем телушка полушка, да перевоз дорог" как раз описывает ситуацию с сервисами за границей.

Изменено пользователем stas0808

Festina lente

• 1 год спустя...

"За морем телушка полушка, да перевоз дорог" как раз описывает ситуацию с сервисами за границей.

Это если целенаправленно ехать в Суоми на ТО.

А если поехать по делам, отдохнуть, покататься на лыжах например или пошопоголить(так-ведь многие Питерцы делают) - почему-бы и ТО заодно не пройти?...

Есть и другой вариант - поломка в поездке по Скандинавии или Европе на новеньком Ситро.

Случись что - можно-ли рассчитывать на гарантийный сервис по-полной или "сам-себе буратино" где-нибудь поблизости Нордкапа, например(тьфу х 3).

Лично меня данный вопрос беспокоит, поскольку нечто подобное есть в планах.

Так-что усложню тему:

Распостраняется-ли гарантия от Ситроен на C4 Калужской сборки на страны ближней и дальней Европы и Скандинавии?

• 1 месяц спустя...

А если поехать по делам, отдохнуть, покататься на лыжах например или пошопоголить(так-ведь многие Питерцы делают) - почему-бы и ТО заодно не пройти?...

Так-что усложню тему:

Распостраняется-ли гарантия от Ситроен на C4 Калужской сборки на страны ближней и дальней Европы и Скандинавии?

Я узнавал ценник на ТО на ХР.

Сказали 300-400 евро и все будет в шоколаде.

В СПб мне обошлось в 6500. Почувствуйте разницу...

:smoke:

По гарантии проблем не должно быть, читайте договор или сервисную книжку. Где-то упоминалось, что гарантия везде действует.

Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...