саныч Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Ну, меня финики тоже не сразу поняли,волшебным оказалось слово сервис,ойл,фильтра,это им понятно,а потом пальчиком в сервисную книжку потыкал на пробег 15000км и мне на бумажке написали стоимость.(Хюндай) Про возможность ТО в Финляндии спрашивал при покупке,ответом было в любой точке мира у официалов,т.к. гарантия заводская. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Поеду сегодня целенаправленно на ТО в Лапу. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 DED сказал: Поеду сегодня целенаправленно на ТО в Лапу. Счастливого пути. Третьим будешь :D Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 DED расскажи ты прошел ТО у фиников? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 ТО не прошел. В Лапе на СТО я сказал, что имею ситроен С5 и хочу сделать "twenty thousand service". Фин сказал, что мастер по ситроенам попал в аварию в Европе, и сделать ТО можно будет только на следующей неделе. Дал телефон СТО, по которому можно предварительно все уточнить (номер остался в машине). Стоимость "twenty thousand service" для С5 250 евро. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 А наши сколько заламывают за "twenty thousand service" ? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 220480, Не знаю, к нашим еще не ездил. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 DED сказал: ТО не прошел. В Лапе на СТО я сказал, что имею ситроен С5 и хочу сделать "twenty thousand service". Фин сказал, что мастер по ситроенам попал в аварию в Европе, и сделать ТО можно будет только на следующей неделе. Дал телефон СТО, по которому можно предварительно все уточнить (номер остался в машине). Стоимость "twenty thousand service" для С5 250 евро. Молодца, сказал и сделал. Только когда ж ты его проходить будешь? у тебя небось уже больше 20000тыс наезжено Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Юлька, 21600 км. Записан в пятницу на Выборгской. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 DED сказал: Юлька, 21600 км. Записан в пятницу на Выборгской. И снова русско-выборгский сервис Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 220480 сказал: А наши сколько заламывают за "twenty thousand service" ? 4540 руб. То есть в 2 раза дешевле. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ты посмотри а, наши и дешевле, что то странно, вот уже не припомню, но кажется где то столько же я отдавал за ТО 2 на Тазике года 3 назад только пробег там меньше 10 чтоль тыщ Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Была в г.Куопио Финляндия. Хотела пройти ТО 20000км, по стоимости 220 евро, но очередь на нелелю вперёд, так что не удалось. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
mivaxm Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Юлька сказал: Была в г.Куопио Финляндия. Хотела пройти ТО 20000км, по стоимости 220 евро, но очередь на нелелю вперёд, так что не удалось. Кто бывает в Финляндии подскажите, если знаете, какие либо сайты о продаже машин, естественно б\у.Спасибо всем, кто ответит. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 mivaxm, Например http://www.nettix.fi/one_dealer/listCar.ph...mNhcmNlbnRlcg== В Финляндии самый старый автопарк в Европе. И цены у них тоже не самые дешовые, так как все ввозимые иномарки у них подвержены налогу. А обещаемый возврат Taxfree, намного меньше. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
mivaxm Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 DED сказал: mivaxm, Например http://www.nettix.fi/one_dealer/listCar.ph...mNhcmNlbnRlcg== В Финляндии самый старый автопарк в Европе. И цены у них тоже не самые дешовые, так как все ввозимые иномарки у них подвержены налогу. А обещаемый возврат Taxfree, намного меньше. Спасибо. Посмотрел сайт, действительно ценники неслабые, да и выбор не очень. С немцами даже не сравнить. Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Купила в этот раз щётку для С4. Цены для сравнения: Эксис - 1140 руб, Финка 41 евро (я получила скидку,и взяла за 36евро).Но вот цена на новую С4 меня потрясла, 24800 евро, что дороже, чем у нас ((( Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Cherry_lady сказал: Купила в этот раз щётку для С4. Цены для сравнения: Эксис - 1140 руб, Финка 41 евро (я получила скидку,и взяла за 36евро).Но вот цена на новую С4 меня потрясла, 24800 евро, что дороже, чем у нас ((( У меня в Италии знакомые (коренные) купили Вольву V50 весной. Дык они в евро отдали столько же, сколько у нас она в долларах стоит. Правда им работать на нее по времени на порядок меньше надо :))) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ребят! Глушняк с ТО в Финке или кто-то все-таки добрался? .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Скаут Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Добрый день. Делюсь опытом общения с сервисом Ситроен в Финляндии. Итак, во время поездки в эту северную страну, вдруг, при работе на холостых, загорается ошибка Eng Management system faulty и надпись Service. Из руководства я что-то припоминал, что при такой ошибке лучше бы обратиться в сервис. Но как это сделать в чужой стране? Вот вопрос. Утром следующего дня, я позвонил в Российский сервис, где получил стандартный ответ, что "ремонт" по телефону они не делают и надо смотреть на машину. Смотреть, так смотреть. На сайте citroen.fi был найден ближайший сервис в г. Каяни. Так как машина ехала и чувствовала себя нормально, то своим ходом, я добрался до сервиса. С трудом объяснив, что я хочу, и получив в ответ листок с записью на сл. день и уверения, что ехать можно, я продолжил отдых. В 8 утра следующего дня я отдавал машину в сервис, при этом сервисную книжку никто не просил, да и не было её. А дополнение к основной проблеме попросил их посмотреть, почему не работают омыватели фар. Через 2 часа моя, уже вымытая машины была выгнана из тех зоны, и финский мастер отдал ключи с большой благодарностью за использование их сервиса. Сказал, что проблемы от морозов и воды, что они убрали ошибку и поменяли насос омывателя фар и все это по гарантии и полностью бесплатно!! :yahoo: Правда, когда я завел машину, ошибка появилась снова. Потратив еще 30 минут, финские сервисмены сказали, что надо менять ??что-то??7 и у них этого нет, но они могут заказать из Франции и через 7 дней поменять. Но ездить можно и ничего страшного в ошибке нет, и поблагодарив их за работу мы расстались, неделю в Финляндии я не планировал оставаться. В итоге, я уехал исправлять эту ошибку в Москву, надеюсь, здесь есть необходимая деталь. Но у меня заработал омыватель фар. :) В моём московском сервисе указали на проблему с резистором, который обеспечивает включение вентилятора на низких оборотах. Так как у них его нет, записали на сл. неделю на замену. Кстати, в российском сервисе, весит большое объявление, что без Сервисной книжки гарантийный ремонт не оказывается!! Такой вот подход к клиенту. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Почитал, правда не все, но понял сразу, что присказка "Лучше там, где нас нет" и "За морем телушка полушка, да перевоз дорог" как раз описывает ситуацию с сервисами за границей. Изменено 17 марта, 2010 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
GaMY Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В 17.03.2010 в 19:27, 'stas0808' сказал: "За морем телушка полушка, да перевоз дорог" как раз описывает ситуацию с сервисами за границей. Это если целенаправленно ехать в Суоми на ТО.А если поехать по делам, отдохнуть, покататься на лыжах например или пошопоголить(так-ведь многие Питерцы делают) - почему-бы и ТО заодно не пройти?... Есть и другой вариант - поломка в поездке по Скандинавии или Европе на новеньком Ситро. Случись что - можно-ли рассчитывать на гарантийный сервис по-полной или "сам-себе буратино" где-нибудь поблизости Нордкапа, например(тьфу х 3). Лично меня данный вопрос беспокоит, поскольку нечто подобное есть в планах. Так-что усложню тему: Распостраняется-ли гарантия от Ситроен на C4 Калужской сборки на страны ближней и дальней Европы и Скандинавии? Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 В 26.03.2011 в 17:52, 'GaMY' сказал: А если поехать по делам, отдохнуть, покататься на лыжах например или пошопоголить(так-ведь многие Питерцы делают) - почему-бы и ТО заодно не пройти?... Так-что усложню тему: Распостраняется-ли гарантия от Ситроен на C4 Калужской сборки на страны ближней и дальней Европы и Скандинавии? Я узнавал ценник на ТО на ХР. Сказали 300-400 евро и все будет в шоколаде. В СПб мне обошлось в 6500. Почувствуйте разницу... :smoke: По гарантии проблем не должно быть, читайте договор или сервисную книжку. Где-то упоминалось, что гарантия везде действует. Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти