Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не переключается напрявление обдува (климат)

Рекомендуемые сообщения

Проблема: климат-контроль переключаю обдув на ноги, стекло..., а дует все равно в салон.

Причины: Сломался моторчик, окислились контакты, сломался блок управления, или сломалась шестеренка в моторчике.

Диагностика: В бардачке выламываете заглушку. Трогаем моторчик и одновременно переключаем направления обдува. Жужжит? значит проблема в соединении механизма шторки и моторчика.

На климате выбираем обдув в ноги, синий флажок отводим в низ до упора и вклеиваем моторчик.

и все. :bye:

post-21147-1281250825_thumb.jpg

post-21147-1281250832_thumb.jpg

post-21147-1281250837_thumb.jpg

post-21147-1281250841_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

я тут слышал о рем комплекте для печки за 500 рублей...он туда вставляется??? через бардачок подлезть можно??

У меня моторчик жужжит, но поток воздуха не переключается...

ОД по телефону сказал, что ппц делов, снимать панель, тыщ 10 будет стоить... а я не верю!

Ezub, у меня такое с полгода назад было, работала только печка и только на максимуме. Температуру в салоне поддерживал вкл/откл климата :crazy: пока не отдал рем комплект и 200рэ в придачу гаражному "дяде Васе" с золотыми руками :neo: Полчаса и оп-ля, все работает! :good: Насколько я знаю, сложностей никаких не было, панель не снимали. Причина крылась в съеденых :nyam: пластиковых шестеренках привода заслонки горячий/холодный воздух. Находятся оные возле ног сбоку справа и слева на торпедо. Добраться туда можно сняв декоративные панельки. Панельки крепятся на защелках, а привод заслонки на 3 шурупах :scenic: Кажется все сказал) Изменено пользователем ZuB@SticK

пересел на КИА

Переключение температуры--- для этого есть ремкомплект (шестеренки)

Для обдува не знаю.

Суть в том, что разламывается гнездо печки и моторчик прокручивается в пустую.

задача штырь от моторчика вклеить в дырку. и все

Через бардачок влезть можно. СНИЗУ и Выломать спец заглушку в бардачке рядом со сетом

делов на час . Все поймете. Проверьте правильно ли работает обдув. Направление можно сбить неправильно вклеив мотор. Но все поправимо

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...