max_c4_picasso Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 я заливал оранжевый total quartz (вроде) Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я так вообще лил концентрат Шелл красного цвета. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 total quartz TOTAL QUARTZ - это моторное масло. врятли синий станет желто-оранжевым Можете не соглашаться, но это - так. Уже обсуждали этот вопрос в разделе C3 Picasso. Потому и говорю уверенно об этом. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Можете не соглашаться, но это - так. Уже обсуждали этот вопрос в разделе C3 Picasso. Потому и говорю уверенно об этом. Я на основании своего личного опыта сужу о теме. В пыже 605 заливал синий тотал и в ситре ксара пикассо тоже заливал синий, и поверте мне синего цвета они и оставались. Уж если и может синий стать оранжевым то наверное только от огромного кол-ва ржи в системе. Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Тут единственный вариант - не в новую машину заливали... Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) А какая разница, новая или старая? Я менял его полностью и со временем он меняет только оттенок но не цвет. У кого что залито я не знаю, и кому что лить дело каждого, но если есть красное, зеленое и синие значит есть отличия и прежде чем что-то с машиной сделать лучше хорошенько подумать. На Гранде доливал у ОД и долили мне красный а в бочке желто-оранжевая жижа. Кстати и красный он только в концетрате а в готовом виде получается оранжевый. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Саратов Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 2.0л оранж, доливали красный концетрат (разбавленный он оранж) Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Химия не стоит на месте. Разрабатываются новые составы, новые пакеты присадок... У всех новых Ситров ОЖ - жёлто-оранжевая в бачке и синия в бутылке, из которой наливают/доливают. Увы точного ответа так и нет. На опросе также различные ответы и решения (у кого с новья синий у кого оранж), историй про то как синий стал оранж (не считая простой доливки) я не нашел. У меня оранжевая ОЖ в бачке, ОД мне доливали красный и я доливал красный, а кому-то синий лили. А вообще цвета антифризов говорят о составе, как в маслах минералка, полусинтетика и синтетика, только тут синее минералка, зеленое гибридные технологии и красное органика. http://www.total-oil.ru/by_type/antifreeze/ Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) По поводу цвета - не соглашусь. Оранжевая/красная - отдельно, сине/зеленая - отдельно. При окислении/использовании цвета один в другой не переходят. Ситроен льет что один, что второй, поэтому при доливе необходимо смотреть. Для смены цвета необходимл произвести замену всего! объема ОЖ!!! Изменено 17 мая, 2011 пользователем Пух Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вот какая история была: на 3 000 км пробега "ушёл" антифриз из бачка. Определить цвет не смог (непонятный какой-то)- поехал в Автомир искать течь. Течь не нашли. Антифриз долили красный - мастер уверенно утверждал, что сейчас на заводе льют только органик. Поездил - вроде все нормально, "хлопья" не вывалились. Сейчас 14 500 км - уровень антифриза опять на минимуме (ни где не течет). Думаю - сам долью. На всякий случай звоню в Автомир: мастер мне с ОГРОМНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ доказывает, что льют с завода только синий и добавлять мне в прошлый раз красный никак не могли. О как!!! Какой доливать уже не знаю. Предупреждение не вываливается, уровень на нижней отметке - до ТО доезжу, а там пусть Автомир сам разбирается, какой лить и сам заливает. Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 и правильно, только скажи что прошлый раз они красный лили, вот помучаются!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Антифриз по всей видимости раньше был оранжевым. Теперь он почти прозрачный. Вот думаю заменить и возник вопрос на что менять? Кто-нибудь пробовал, например, стандартный G11 или G12(один синий, второй-красный)??? И возникали ли какие проблемы? С другой машиной даже не заморачивался бы, а ту же Француз, мало-ли чего... Что мешает заменить родную жижу скажем на это: MOBIL Antifreeze Advanceed G12? Просто не очень хочется бегать по всему городу за оранжевым Тоталом. Выбираю из того что есть у меня под рукой. З.Ы. Тапками не кидаться и в лес не посылать...поиск юзал. И пардон за офф-топ Изменено 20 октября, 2011 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Во первых Total в citroen не льется. В рекомендованных материалах присутствует GLYSANTIN G33 и REVKOGEL 2000. У меня щас антифриз тоже бледно желтого цвета. На доливку заказывал GLYSANTIN G33(2 л.) синего цвета, проблем не было (правда и долил то грамм 150). PR №9979 70 Фото канистры здесь: http://citroens-club...pic=15551&st=20 (пост №24) Кстати пару дней назад проверял плотность перед зимой. Ореометр показал минус 50. Сказали, что залит концентрат не разбавленый. Так что то, что антифриз прозрачный не есть факт, что он плохой Изменено 20 октября, 2011 пользователем 1david1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Archi39, у меня на 2.0 HDI антифриз красный, правда меняли официалы вместе с помпой. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 1david1, Тотал был приведен для примера. То что там Глисантин или Ревкогель я в курсе. Вопрос то стоит в том, что можно ли заменить на простой красный G12, который идет в большинство современных авто LDS, А какой марки жижу заливали Вы не в курсе? Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А какой марки жижу заливали Вы не в курсе? В курсе, жижу фирменную заливали приду домой посмотрю номер Archi39 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
shemyr Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 ЕР-6; синий с рождения Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Archi39, посмотрел, номер 9735.Y5 Вот такая банка: Archi39 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) ЭТО ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ GLYSANTIN G70 Но есть одно но. Вот описание с официальной документации: "Охлаждающая жидкость, специально разработанная для автомобилей диапазоне 107 и C1 оснащен бензиновым двигателем". Так что для С4 Picasso только GLYSANTIN G33. Вот ее описание: "Охлаждающая жидкость "GLYSANTIN G33", основанный на моно-этилен-гликоля (МЭГ), синий / зеленый цвет, что дает защиту до -35 °. В рекомендованных материалах указана жидкость именно G33, а не G70 Изменено 20 октября, 2011 пользователем 1david1 Archi39 1 Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) 1david1,Спасибо за разъяснения, т.е. хваленый глисантин ни что иное, как моноэтиленгликоль? Глисантин,видимо, просто сделали G33 "специально" для PSA. Грубо говоря это тоже самое, что и G11 по VAGовской классификации. Он может быть желтым, синим, зеленым и т.д. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 У меня красный с новья, доливал красный тоже. Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Саратов, Доливал оригинальный? Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Доливал 2 раза; 1-на сервисе (хрен знает какой, но красный), 2- Total красный (вернее он больше оранжевый). Archi39 1 Ссылка на комментарий
superjet Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Когда возникла такая же проблема, то обзвонил все сервисы и все сказали разное. Поэтому приехал в салон, посмотрел на новой авто и долил синий. Ссылка на комментарий
Ace-Of-Spades Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Новый автомобиль. Залит синий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти