Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Так какого же всё-таки цвета у нас антифриз?

Рекомендуемые сообщения

total quartz

TOTAL QUARTZ - это моторное масло.

врятли синий станет желто-оранжевым

Можете не соглашаться, но это - так. Уже обсуждали этот вопрос в разделе C3 Picasso. Потому и говорю уверенно об этом.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Можете не соглашаться, но это - так. Уже обсуждали этот вопрос в разделе C3 Picasso. Потому и говорю уверенно об этом.

Я на основании своего личного опыта сужу о теме. В пыже 605 заливал синий тотал и в ситре ксара пикассо тоже заливал синий, и поверте мне синего цвета они и оставались. Уж если и может синий стать оранжевым то наверное только от огромного кол-ва ржи в системе.

А какая разница, новая или старая? Я менял его полностью и со временем он меняет только оттенок но не цвет. У кого что залито я не знаю, и кому что лить дело каждого, но если есть красное, зеленое и синие значит есть отличия и прежде чем что-то с машиной сделать лучше хорошенько подумать. На Гранде доливал у ОД и долили мне красный а в бочке желто-оранжевая жижа. Кстати и красный он только в концетрате а в готовом виде получается оранжевый.

Изменено пользователем Саратов

Химия не стоит на месте. Разрабатываются новые составы, новые пакеты присадок...

У всех новых Ситров ОЖ - жёлто-оранжевая в бачке и синия в бутылке, из которой наливают/доливают.

Увы точного ответа так и нет. На опросе также различные ответы и решения (у кого с новья синий у кого оранж), историй про то как синий стал оранж (не считая простой доливки) я не нашел.

У меня оранжевая ОЖ в бачке, ОД мне доливали красный и я доливал красный, а кому-то синий лили. А вообще цвета антифризов говорят о составе, как в маслах минералка, полусинтетика и синтетика, только тут синее минералка, зеленое гибридные технологии и красное органика. http://www.total-oil.ru/by_type/antifreeze/

По поводу цвета - не соглашусь. Оранжевая/красная - отдельно, сине/зеленая - отдельно. При окислении/использовании цвета один в другой не переходят. Ситроен льет что один, что второй, поэтому при доливе необходимо смотреть. Для смены цвета необходимл произвести замену всего! объема ОЖ!!!

Изменено пользователем Пух

Вот какая история была: на 3 000 км пробега "ушёл" антифриз из бачка. Определить цвет не смог (непонятный какой-то)- поехал в Автомир искать течь. Течь не нашли. Антифриз долили красный - мастер уверенно утверждал, что сейчас на заводе льют только органик. Поездил - вроде все нормально, "хлопья" не вывалились. Сейчас 14 500 км - уровень антифриза опять на минимуме (ни где не течет). Думаю - сам долью. На всякий случай звоню в Автомир: мастер мне с ОГРОМНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ доказывает, что льют с завода только синий и добавлять мне в прошлый раз красный никак не могли. О как!!!

Какой доливать уже не знаю. Предупреждение не вываливается, уровень на нижней отметке - до ТО доезжу, а там пусть Автомир сам разбирается, какой лить и сам заливает.

• 5 месяцев спустя...

Антифриз по всей видимости раньше был оранжевым. Теперь он почти прозрачный.

Вот думаю заменить и возник вопрос на что менять? Кто-нибудь пробовал, например, стандартный G11 или G12(один синий, второй-красный)??? И возникали ли какие проблемы? С другой машиной даже не заморачивался бы, а ту же Француз, мало-ли чего... Что мешает заменить родную жижу скажем на это: MOBIL Antifreeze Advanceed G12? Просто не очень хочется бегать по всему городу за оранжевым Тоталом. Выбираю из того что есть у меня под рукой.

З.Ы. Тапками не кидаться и в лес не посылать...поиск юзал. И пардон за офф-топ

Изменено пользователем Archi39

Машины меняются, друзья остаются!
Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - был
Hyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - продан
Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WD
Http://lal-auto.ru/

Во первых Total в citroen не льется. В рекомендованных материалах присутствует GLYSANTIN G33 и REVKOGEL 2000.

У меня щас антифриз тоже бледно желтого цвета. На доливку заказывал GLYSANTIN G33(2 л.) синего цвета, проблем не было (правда и долил то грамм 150). PR №9979 70

Фото канистры здесь: http://citroens-club...pic=15551&st=20 (пост №24)

Кстати пару дней назад проверял плотность перед зимой. Ореометр показал минус 50. Сказали, что залит концентрат не разбавленый. Так что то, что антифриз прозрачный не есть факт, что он плохой

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

1david1, Тотал был приведен для примера. То что там Глисантин или Ревкогель я в курсе.

Вопрос то стоит в том, что можно ли заменить на простой красный G12, который идет в большинство современных авто

LDS, А какой марки жижу заливали Вы не в курсе?

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

ЭТО ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ GLYSANTIN G70

Но есть одно но. Вот описание с официальной документации: "Охлаждающая жидкость, специально разработанная для автомобилей диапазоне 107 и C1 оснащен бензиновым двигателем".

Так что для С4 Picasso только GLYSANTIN G33. Вот ее описание: "Охлаждающая жидкость "GLYSANTIN G33", основанный на моно-этилен-гликоля (МЭГ), синий / зеленый цвет, что дает защиту до -35 °. В рекомендованных материалах указана жидкость именно G33, а не G70

post-28747-0-38269000-1319144868_thumb.jpg

post-28747-0-15672000-1319145581_thumb.jpg

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

1david1,Спасибо за разъяснения, т.е. хваленый глисантин ни что иное, как моноэтиленгликоль? Глисантин,видимо, просто сделали G33 "специально" для PSA. Грубо говоря это тоже самое, что и G11 по VAGовской классификации. Он может быть желтым, синим, зеленым и т.д. Изменено пользователем Archi39

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Саратов, Доливал оригинальный?

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...