Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива (Дизель)

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь плиз информацией - у кого какой средний расход топлива (соляры для 2,0 ХДИ) по бортовому компу и средняя скорость при этом расходе. У меня 7,6 литра при 3000км и средней скорости 31 км/ч. Просто по форуму читаю у кого 5,5, у кого 6,5. Теперь чешу репу - не завышен ли у меня расход. Вроде движок чистый, дым не черный на СТО по компу все гут.

Да не парься, все у тебя в порядке. Это вполне соответствует расходу в городском цикле, по паспорту 7.5 вроде. При этом все сильно зависит от того как ездишь. У меня если город половина и больше, тоже где-то так, 7.2-7.5. Зимой будет больше, вплоть до 9. Прошлой зимой, даже рекорд засек, показывал как-то 9.5. Летом, когда ездил в Крым, общий пробег 6000, средняя 70, 5.8-6.2. Ездили 3 взрослых, ребенок и сундук на крыше. Если чисто по трассе идти 90-95, можно уложиться в 5-5.2, кондей не включая. Чудес не бывает. БСИ считает и когда едешь и когда стоишь. Один раз как-то застрял в снегу, газовал минут 10, пока песка под колеса не насыпал, так за это время одно деление упало. Реально, литров 5 спалил. В городе обычно первый ухожу со светофора, поэтому и расход под 7 литров. За все приходиться платить.

летом ездил с германии в сибирь,,то расход был 5,8 л,,, ехал неикономил кандей всегда включен,, по нормальной дороге не меньше 130 км в час,,,, 65000 туда,,,в россии 5000,,,, и обратно 6500 км,,,,

полет нормальный путишествием доволен,,,, ехали втроем,, и груженые по полной,,,,,,,,,,,

Летом из Питера "Озерки" по магистрали добираюсь в Репино (на отдых с супругой) 2 дня езжу туда и обратно 10 литров хватает и ещё остаеться...

- - - - -

Город (~15 литров залито) 2 дня по пробкам до Васьки и обратно.

(утром ~1час. вечер 2,3 часа добираюсь, cтоя в пробке по от 1 до 2 мин)

- - - - -

мгновенный расход доходит до 10.5 но не забывайте сбрасывать (обнулять BSI при каждой заправке)

длительное нажатие на пупырку на ручке дворников с торца...

Изменено пользователем Charli

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

Ха, мгновенный на холодную до 23, на прогретую, если первый уходишь со светофора обычо 14,5-16л. Если нормально трогаться, типа как пенсионеры на пассатах, мгновенный на старте 12-14л. И как правильно user говорил, средний реально отследить при пробеге около 5тык. А если от заправки до заправки, слищком большие искажения, особенно если лить по 20-30 литров а не полный бак.

интересно, всё-таки, ну не может быть без определённого закономерного понимания

этого параметра, как обычно,,, проехал 100-тню, померил бак, индикатор посмотрел, прикинул

х... к носу.

- Нет блин, французы приговорили компьютеру мерять, а ты только догадывайся, чего

он там сосчитал...

- Зима подвела мои итоги и не в лучшую сторону - два дня 10 литров кердык, да ещё так дороги очистили что колдоёбины повсюду особо не разгонишься... -30-40- 35 -45 макс...

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

не понял :wacko:

Всем привет! Можно час лететь 130-140 км/ч - расход будет 7 л/100, затем два часа простоять в пробке, сжигая солярку в воздух. Вот и математически средняя скорость будет 40-45 км/ч, а средний расход за 8,0. А можно тупить на 5 передаче при 55-60 км/ч без пробок. Расход 4,0, средний выйдет около 5,0. И вот получается при одинаковой средней скорости – средний расход соляры по компу – две очень разные вещи.
  • 1 год спустя...

Всем привет! Можно час лететь 130-140 км/ч - расход будет 7 л/100, затем два часа простоять в пробке, сжигая солярку в воздух. Вот и математически средняя скорость будет 40-45 км/ч, а средний расход за 8,0. А можно тупить на 5 передаче при 55-60 км/ч без пробок. Расход 4,0, средний выйдет около 5,0. И вот получается при одинаковой средней скорости – средний расход соляры по компу – две очень разные вещи.

ну это ты тому умнику обьясни а не мне :grin:

55 на пятой это будет пипец, если уж 60 чувствуется что напряжно. минимум 70 более-менее куда ни шло...

я великий Гуру!

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Steinar,

...при скорости 130 км/ч расход был 5,3 литра.... если только с горки в градусов 30 + ветер в зад. По ровной прямой с одним водителем на 130 расход будет порядка 7-8 литров на сотню(минимум)... никак не меньше.

У вас либо датчик врет... либо вы сами)

Т.о. можно сделать вывод, что чем быстрее ехать на Пикассине, тем меньше потребляется бензина.

Дело не в скорости а в количестве переключений передач, чем меньше переключений тем меньше расход.

Steinar,

У вас либо датчик врет... либо вы сами)

У меня при 130 км.ч расход 5.2 а если 100 км.ч держать то 4.5л. проверено перепроверено. это касаемо моего дизеля.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...