Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу почистить кондиционер.

Рекомендуемые сообщения

После трех лет эксплуатации начал появляться запашок-с.

Надо чистить кондей, дя чего приобрел вот такое средство.

Изображение

Состав распыляется в испаритель через дренажную трубку.

Уважаемые коллеги, подскажите, кто знает - как к этой дренажной трубке подобраться?

Хорошие люди - на хороших авто!

valery_k.gif

А в догонку тогда...

Проводили дизинфекцию у "Энзо". Ставили хреноту в ноги переднего пассажира. Это аналогично и просто по разному "запускается"? Или это разные вещи?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

А в догонку тогда...

Проводили дизинфекцию у "Энзо". Ставили хреноту в ноги переднего пассажира. Это аналогично и просто по разному "запускается"? Или это разные вещи?

Это ж освежитель кондиционера. Маловероятно, что он добирается до испарителя, т.к. применяется с режимом рециркуляции воздуха внутри салона. По крайней мере, у меня на баночке так было написано.

valery_k, снимал салонные фильтры, брызгал пеной сначала в воздухозаборники снаружи у лобового стекла, потом в лючок салонных фильтров. затем забор в ногах пассажира при рециркуляции, потом уже во все воздуховоды. насчёт эффекта не скажу, т.к. не воняло до этого, а делал для профилактики.

Также озадачился сей проблемой трубка расположена где-то по середине моторного отсека за двигателем, определяется достаточно просто на работающей машине включил кондей и визуально нашел откуда капает конденсат. Единственно что бы подобраться к дренажной трубке нужна яма или эстакада.

Изменено пользователем ohotnik

ты ж сам и ответил в начале - "проводили дезинфекцию" :dirol:

борьба с микробами и плесенью.

автору темы, думаю, то же самое требуется, т.к. симптомы те же :

начал появляться запашок-с.

FYI - http://www.airconditioning.ru/evapclen.php

я бы не стал "искать и пшикать", а обратился бы, как и Диман, сюда - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=22175

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

На вкус и цвет у всех фломастеры разные, единственно что не удобно так это подобраться к дренажной трубке, тк дальше особых затруднений не вижу.

По опыту другого автомобиля ничего сложно в данной процедуре я не вижу, очистка кондиционера StepUP

• 3 недели спустя...

Затруднения все таки появились, т.к. в дренажное отверстия для слива конденсата трубка заходила максимум на 6-8 см и упиралась, дальше не в какую.

Пришлось делать так, как делали другие владецы ситров тут, т.е. вытащить салонные фильтры , вставить туда силиконовый шланг очистителя, заглушить отверстие паролоном, и подсоединив шланг к балону закачать туда весь очиститель и дальше по инструкции к применению.

Результатом доволен, запах исчез, что и требовалось

P.s.Дренажное отверстие находится у нас по середине моторного отсека, над выхлопной системой, под защитным экраном из аллюминия, и что бы до него добраться необходимо открутиь гайки удерживающие его и отодвинуть максимально назад.

• 2 месяца спустя...

Салют гаражу!

Подскажите кто знает где снаружи забирается воздух для печки?

Интересует относительно точное место.

Хочу вбрызгать очиститель кондиционера, у балона пол-метровая трубка.

Не хочется снимать решетку(дворники ) и т.д.

Надеюсь дотянутся с помощью трубки , но надо знать точное расположение.

Спасибо.

ну почему надо сразу новую тему, а не попробовать поискать ?!

топики объединены.

устное предупреждение.

Nord

Изменено пользователем Nord

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...