Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

При покупке обнаружились следующие проблемы (пикассо 2000 HDI):

- непоказыват датчик температуры внешней среды (подскажижите как лечить или где он находиться);

- копм показывает что отключен иммобилайзер, ключ без чипа;

- непроходит тест подушек безопасности, лампочка вообще незагорается;

- стоит родная магнитола, но с руля включается только MUTE; (как лечить?)

И где в пикассо на кузеве нанесен номер ORGA или RP из 4 цифр для определения даты выпуска авто?

- непоказыват датчик температуры внешней среды (подскажижите как лечить или где он находиться);

- стоит родная магнитола, но с руля включается только MUTE; (как лечить?)

И где в пикассо на кузеве нанесен номер ORGA или RP из 4 цифр для определения даты выпуска авто?

Да уж, я сам прозевал некоторые косяки когда Пикасину брал.

Подскажу только насчет нахождения датчика внешней температуры - он находится снизу правого бокового зеркала. У самого датчик глючит, собираюсь сам поменять.

- стоит родная магнитола, но с руля включается то лько MUTE; (как лечить?)

Как бы это только не вершина самого айсберга была. По подушкам самое простое - выключи переднюю правую(на торпеде), если значок не появится(на табло бортового компа), то ... бздец - машину вдоль и поперёк, на осмотр знающему человеку (сам то где территориально?)....Дело в чём?-под рулевым колесом есть лента проводов свернутая в спираль, по двум проводам идёт сигнал на магнитоллу с разным сопротивлением на каждой кнопке и два - это подушка... Боюсь в машинке очень здорово покапались - смотреть надо, и, что можно и нужно - личить

Живу в Белоруссии. С ситроеном столкнулся впервые, до этого форд был (там электроникой даже непахло).

Знал бы где повалишься, так бы перинку .... а тут .... за эти мелочи скинул 700 енотов при покупке.

А за совет спасибо буду пробывать завтра с рулем разбираться, интересно это хоть не чревато срабатыванием подушки, а то еще шахнет ненароком, руль придется покупать :)

И хотелось бы знать, при замене масла я счетчик ТО сбросил как написано в инструкции, до следующего ТО пишет 20000 км, это че и масло через столько менять надо?

[quote name='Pionerik'

И хотелось бы знать, при замене масла я счетчик ТО сбросил как написано в инструкции, до следующего ТО пишет 20000 км, это че и масло через столько менять надо?

-----------------------

Меняй через 15000км. Не ошибёшся.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

пишет 20000 км, это че и масло через столько менять надо?

Через 20 000 и меняй. Только масло покупай хорошее (скорее всего синтетику) на этом экономить себе дороже.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Для 2.0ХДи все-таки менял бы на твоем месте каждые 10.000. Хуже точно не будет, а душа спокойна, да и движку легче. Я все время собираюсь менять где-то в районе 8500, но пока фильтр купишь (масло беру сразу 3-4 банки) пока с мыслями соберешься уже 10.000.

В какой-то момент у меня стали глючить контакты на ремень безопасности, пошурундил под седеньями, там по паре проводов снизу и все Ок. Подушки тоже глючить как-то стали, лампочка загоралась и не гасла. включал выключал пассажирскую - не помогало. а потом на след. день само прошло.

А где можно найти хоть какое-то описание по двигателю и его о бслуживанию? А желательно и схемы! (конечно небесплатно)

И что будет если отсоединить клемы аккумулятора на некоторое время, ну типа непроизойдет кодирование магнитолы и т.п?

А где можно найти хоть какое-то описание по двигателю и его о бслуживанию? А желательно и схемы! (конечно небесплатно)

И что будет если отсоединить клемы аккумулятора на некоторое время, ну типа непроизойдет кодирование магнитолы и т.п?

Аккумулятор можно отключать,я это делал не раз,только настройки магнитолы и дисплея нужно будет обновить повторно. Насчет технической литературы на Пикассо,это обращайся к ПИФИКУ,он этим заведует и выдаёт по требованию,токо запишись на очередь сначала. УЧАСТНИКАМ ВНЕ ОЧЕРЕДИ. :cool:

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

На левой передней стойке двери, на той же наклейке, где давление в шинах...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Живу в Белоруссии. С ситроеном столкнулся впервые, до этого форд был (там электроникой даже непахло).

Знал бы где повалишься, так бы перинку .... а тут .... за эти мелочи скинул 700 енотов при покупке.

А за совет спасибо буду пробывать завтра с рулем разбираться, интересно это хоть не чревато срабатыванием подушки, а то еще шахнет ненароком, руль придется покупать :)

Так говориш где живеш кабутто машину не купил а украл. :-) поточнее можно?

Дока на хранцузком у меня есть и схемы электрики в том числе.

Теперь вопрос по существу. Уверен, что машина не битая? скорее всего так и есть поэтому смотри где и латай жгуты проводов они повсей машине. Сам когда-то столкнулся.

К стати по стокам ТО на форуме я все сроки указывал, поищи.

Инструкциям, обще доступным не верь, очень много не точностей!

По поводу года на оригинальных стеклах написано с точностью до месяцев, заодно узнаеш какие меняли.

• 2 месяца спустя...

Недавно у меня так же перестал показывать датчик забортной температуры. В решении проблемы мне подсказал pioner. Я поставил вместо датчика переменный резистор 2,7 кОм и ура!!!!!!! на экране появились показания. Вторым этапом найти похожий датчик. Это дело оказалось повложнее первого, но и оно решилось. Предположил о вероятности совпадений русских датчиков и импортных. Представляете подошел датчик от ВАЗ 2115. Конечно пришлось поиграть с сопротивлением (добавил последовательно резистор около 100 Ом), но сейчас все прекрасно работает.

Недавно у меня так же перестал показывать датчик забортной температуры. В решении проблемы мне подсказал pioner. Я поставил вместо датчика переменный резистор 2,7 кОм и ура!!!!!!! на экране появились показания. Вторым этапом найти похожий датчик. Это дело оказалось повложнее первого, но и оно решилось. Предположил о вероятности совпадений русских датчиков и импортных. Представляете подошел датчик от ВАЗ 2115. Конечно пришлось поиграть с сопротивлением (добавил последовательно резистор около 100 Ом), но сейчас все прекрасно работает.

А ты проверял по образцовому термометру,есть отличия?

Короче мы на работе посидели, подумали и посчитали - с ВАЗовским датчиком нужно принять все как есть и помнить, что он врет на 2-3 градуса в минус. А дополнительный резистор ни к чему. Либо есть альтернатива все таки найти терморезистор в меньшим сопротивление и играть добавочным резюком.

• 1 год спустя...

вот до сих пор ищу датчик в нутри салона который отображает температуру на центральной приборной панели (с права такие циферки - начинается у меня с +28 и заканчиваеться +32) хотя на улице +8 - +9 выше нуля. правда оговорюсь один раз было -2 на улице и датчик показал +21 градус. Дело в том что мне глубоко пофигу, что он показывает, (на брелке точная температура отображаеться) но у Дизеля вся эта байда задействована на время включения свечей накаливания в морозы, и соответственно лампочка загораеться на 1 сек не дольше! Я и реле перебирал, смотрел, пропаял на всяк случай, и проводки проверял шевелил и только после осознал, что не в реле дело, а в датчике температуры.

А вот летом другое, прихожу, в машине парилка >50 - датчик видимо в салоне в районе торпеды спереди т.к. на показаниях термометра +48 - +54. хде этот долбанный датчик стоит, люди добрые помогите!?

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

Charli, на приборке отображается НАРУЖНАЯ температура, а не салонная. Датчик стоит в правом зеркале - снизу его корпуса такой пупырышек торчит.

У тебя, очевидно, кто-то уже запускал свои шелудивые ручки и датчик заменили на что-то левое, а может, просто родной так издох.

обязатенль проверю и посмотрю а резисторов у меня много подберу если что подстрою. главное найти что и если так то отпишусь обязательно...

только вот была ещё такая идейка - приехал на стоянку и дай ка думаю пущу нагретый воздух тольок в верхние патрубки если с переди датчик то должен хотя бы как то изменить свои переметры . просидал с минут 15 как было +32 так и осталось... хотя на улице стемнело и было порядка +10. от чего- же она вааще поднялась ? от начала поездки... через дырочки в двери водителя ? или от прогревания зеркал заднего вида... буду завтра смотреть... Спасибо за консультацию...

ab222372.gif 

А вот и тот странный датчик или выключатель который под капотом с красной резиновой крышечкой...

говорили мол он ЭХТРА глушение подачи топлива - а не пашет в таком случаи

- - - - - - - - -

http://nw-com.no-ip.info/Manuale/AUTO/X-Picasso/noname/0.jpg

http://nw-com.no-ip.info/Manuale/AUTO/X-Picasso/noname/1.jpg

А вот ещё и замок в бардачке от антивскрытия капота- наверно ещё немец делал... хотя и возил семечки на базар...

http://nw-com.no-ip.info/Manuale/AUTO/X-Pi...Alarm/zamok.jpg

ab222372.gif 

Читай между строк! Это не для глушения подачи топлива, а наоборот, если БСИ по какой-то причине заблокирует подачу топлива (обычно это происходит от удара или деформации кузова, у кого-то из соклубников, вроде Непабло, не помню точно, отрубило подачу после наезда на кучу земли ), соответственно движок заглохнет, и нужно не паниковать, а выйти из машины, открыть капот и нажать эту самую кнопку. Контакт восстановит подачу топлива. В остальное время, нажимать бессмыслено, оно уже нажато.

Кстати, судя по фоткам, у тебя как раз стоит система рециркуляции выхлопных газов, которая и свистит после того, как заглушишь машину.

А по поводу доп замка, у меня у знакомого стоял такой на пасрате, и когда в какой-то момент загорелась проводка, этот замок не сработал, так как поплавились пластиковые детали на конце тросика. Кое как монтировкой пожарники это дело вскрыли, благо машина загорелась в 3х мин от пожарной части, залили пеной. Когда пена осела, посмотрели и сказали, мол еще бы пару минут кирдык бы был машине, так как загорелся бы жгут проводов, идущих в салон к блоку предохов. А так повезло, пару сантиметров не хватило до стенки моторного отсека. После этого он даже ключ выкинул от этого доп замка....

giraf,

у кого-то из соклубников, вроде Непабло, не помню точно, отрубило подачу после наезда на кучу земли

Не, это не у меня.

Да у меня и кнопки этой нету - машина рестайловая, на них Большая Красная Кнопка пропала :)

Charli, на приборке отображается НАРУЖНАЯ температура, а не салонная. Датчик стоит в правом зеркале - снизу его корпуса такой пупырышек торчит.

У тебя, очевидно, кто-то уже запускал свои шелудивые ручки и датчик заменили на что-то левое, а может, просто родной так издох.

Блииииннн ну какой же я не внимательный разобрал левое зеркало водительское - а надо было правое - дубина я .....

сорри. пойду опять разбирать....... правое теперь уже

ab222372.gif 

• 1 год спустя...

вот до сих пор ищу датчик в нутри салона который отображает температуру на центральной приборной панели (с права такие циферки - начинается у меня с +28 и заканчиваеться +32) хотя на улице +8 - +9 выше нуля. правда оговорюсь один раз было -2 на улице и датчик показал +21 градус. Дело в том что мне глубоко пофигу, что он показывает, (на брелке точная температура отображаеться) но у Дизеля вся эта байда задействована на время включения свечей накаливания в морозы

господа! тока не вздумайте верить этой чуши. это же бред полный! :bad:

я великий Гуру!

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...