Airborn Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А мне - ни ответа, ни привета от дилера. А у меня вот какой вопрос к тем, кто делал ТО-1: какое масло вам залили на ТО? Предлагали варианты на выбор? Поясню свой вопрос: насколько мне известно, масло TOTAL QUARTZ INEO 5W30 имеет температуру застывания равной -36 градусов по Цельсию. А вот масло TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W30 имеет температуру застывания -54 градуса по Цельсию. Само собой разумеется, что мне, как жителю почти Крайнего Севера, лучше залить в двигатель масло с формулой вязкости 0W30, чем 5W30. Но вот тот же ОД в Нижнем Новгороде категорически заявляет, что льёт только 5W30 "и никаких гвоздей". Значит мне остаётся одно: купить масло 0W30 и приехать с ним к ОД на плановое ТО. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
замкадник Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Airborn, У них регламент ,что в с3 пикассо 5w30.Ну я думаю если позвонить на горячую линию поддежки Citroen то думаю вопрос решится положительно. cabdriver Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 замкадник, а Сервисная книжка говорит, что можно и 0W30 лить... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
замкадник Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Airborn, Этот вопрос решать надо на месте проведения ТО с конкретным ОД. cabdriver Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 замкадник, вот я и спрашиваю про то, что давал ли ОД выбрать масло? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
замкадник Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Airborn, ДА . cabdriver Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 замкадник, ну так и надо было ответить 4 поста назад! :acute: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Сорри,что вмешиваюсь, в моей гарантийной книжеце в таблице стоит метка напротив масла 0w30 и какое-то(не помню) экологическое французкое...Так что на доливку купил 0w30... Изменено 6 сентября, 2010 пользователем vikto Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вчера прошел ТО-1 в "Автомире". Сделали всё быстро за 2 часа. Под отзывную кампанию мой автомобиль не попал, сказали: "мол всё "ОК"". С 15% скидкой (акция проводится только с дебютантами их сервиса) я заплатил 8056р. За снятие и установку защиты картера взяли 600р :angry: . Износ колодок составил всего 30% передних и 20% задних, а я думал будет 80% :). Масло льют из бочки, пишут 4л + 1л (2000+500р). Короче на долив ничего не дают. Когда я спросил, для чего такая диференциация объёмов масла, последовал ответ: так его легче списывать. В технологической карте указаны только 10w40, 5w40, 5w30 и "Прочее", нулевки нет. А 5л не много-ли для Паши? Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Charly, в нашу машину требуется 4,3 литра. Масла с формулами Xw40 нам лить нельзя, только 5(0)w30. Все ОД льют только 5w30, но я на ТО буду покупать 0w30. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
PlaciD_RioteR Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 За снятие и установку защиты картера взяли 600р :angry: . А что тут сокрушаться то? Любишь ездить, люби и саночки возить. Я например защиту не ставил и не собираюсь, т.к. не вижу смысла. :pardon: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 PlaciD_RioteR, ну, где ты живёшь, так тебе и клиренс особо не нужен. Что бы вы сами, москвичи, не говорили, а дороги у вас - самые лучшие в России. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Ну, мы ещё иногда и за МКАД выезжаем... И получается попадаешь в областное бездорожье, а московские рефлексы остаются. Уже пару раз в пикассе невесомость испытывал... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Energizer А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Energizer, дороги можно вечно обсуждать. Давайте лучше вернёмся к ТО. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
PlaciD_RioteR Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) PlaciD_RioteR, ну, где ты живёшь, так тебе и клиренс особо не нужен. Что бы вы сами, москвичи, не говорили, а дороги у вас - самые лучшие в России. Ну не совсем, я например за это лето 2 раза мотался на С3 Пик на сев. кавказ (Краснодар, край, Анапа). Один раз заезжал в горный поселок Мезмай, ездил там по дорогам холмистым (не сунулся бы, но пришлось), состоящих из булыжников, вымытых водой. Днищем цеплялся, подогнулись кромки порогов и даже немного помялась расположенная перед картером поперечная балка, но с картером все ОК, т.к. он находится выше. :dirol: А теперь по поводу ТО1 - благодаря этим поездкам я быстро подошел к рубежу 15тык. Вопрос: в какой центр посоветуете обратиться - в Авто Эксис на кусковской, где я брал авто, или в новый салон ФАВОРИТ МОТОРС, который совсем недавно открылся на 2-3км. МКАД? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем PlaciD_RioteR Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Вчера прошел ТО-1 в "Автомире". Сделали всё быстро за 2 часа. Под отзывную кампанию мой автомобиль не попал, сказали: "мол всё "ОК"". С 15% скидкой (акция проводится только с дебютантами их сервиса) я заплатил 8056р. За снятие и установку защиты картера взяли 600р :angry: . Износ колодок составил всего 30% передних и 20% задних, а я думал будет 80% :). Тоже прошел вчера (по сроку, 15тыс за год так и не накатали), но в Питере, в "Ситроен-центр Лиговский". Тоже за 2 часа + отзывная МFF (два раза письмо присылали). Чего делали и делали ли вообще чего-либо по отзывной - не спрашивал.С 10% скидкой на работы и 3% на материалы вышло 7005руб. Защиту сняли и поставили за 270руб. Правда износ написали поболее - 60 и 40%. Ток я все равно в это не верю. Однозначно тысяч 50км колодки проходят ибо у нас 60-65% пробега трасса. "Забавный нюанс" выдали типа "карту" с перечнем проведенных работ. Ну там "замена масла", "замена фильтра". В том числе отмечено было "проверка работы светотехники". Приехал домой - левый ближний не горит. Никого не обвиняю (ибо не выгодно), но вот такое вот совпаденьице. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 unholier, я так думаю, что просто лампа перегорела в процессе езды до дома. У меня так было: еду, и вижу по отражению в передиедущей машины, что правый ближний не горит. А пока доехал до гаража (2 километра), то и левый ближний перестал гореть. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 С 10% скидкой на работы и 3% на материалы вышло 7005руб. Защиту сняли и поставили за 270руб. Правда износ написали поболее - 60 и 40%. Ток я все равно в это не верю. Однозначно тысяч 50км колодки проходят ибо у нас 60-65% пробега трасса. 1) а откуда скидка? 2) у меня в бумагах ничего нет про снятие-установку защиты, просто написано работы 2500 или как-то так 3) почему дороже получилось? я же там же делала... или за работы по отзывной тоже платят? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 1) а откуда скидка?Мы там покупали машину + допопоборудование, правда не много (на 36 тыс, если не путаю). Дали серебряную карту, по ней и скидка. Причем про карту я забыл (так как ее сунули в кармашек ситроеновского "кошелька" для документов и она мне за год на глаза ни разу не попалась), благо она в базе прописана.2) у меня в бумагах ничего нет про снятие-установку защиты, просто написано работы 2500 или как-то такА защита-то есть вообще? Мы дополнительно ставили. Может у Вас просто нет ее, дополнительной? 3) почему дороже получилось? я же там же делала... или за работы по отзывной тоже платят? У меня + технологическая мойка (270руб), + снятие/установка защиты (270руб), + доливка охлаждающей жидкости (135+19,4руб). Вот и набежало Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 кстати мне, когда принимали машину, указали, что уровень охлаждающей жидкости минимальный, но доливать не предложили, а я и не вспомнила... а что это вообще такое? то, что охлаждает двигатель и из-за отсутствия чего можно огрести проблем? машину мне не мыли, т.к. я чистенькая приехала... а защита у меня должна стоять "карбоновая", машина была сразу так укомплектована дилером, но я не проверяла ее наличие... все фонарик не могу найти, посветить под капот и понять, что я там увижу - землю или защиту... надо уже это сделать, наверное... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 inn-keeper's wife, да не нужен тебе фонарик! Днём открой капот и посмотри, всё будет видно и понятно. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 а защита у меня должна стоять "карбоновая", машина была сразу так укомплектована дилером, но я не проверяла ее наличие... Возможно в карбоновой есть необходимые технологиечские отверстия и процедуры проводятс ябез снятия защиты. Я соббсна сильно подозреваю что и в металлической тоже есть, но за год слазить проверить так и не удосужился. Ссылка на комментарий
petka Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Сделал сегодня первое то 15000 км.Делал его на Варшавском шоссе в автомире денег заплатил 6342 руб у меня была карточка клиента и мне скинули 20 процентов а так бы обошлось больше 8000 руб.По времени все заняло два часа .В багажник положили старые фильтры, масло на доливку,почти полную канистру летний жидкости в омывалку стекла.Под капотом стерли всю пыль и чем то натерли пластиковые кожух на двигатели и весь пластик который там есть блестит как новый.Правда масло залили больше максимума.Защиту картера они похоже не снимают откачивают масло через щуп Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Странно то, что у меня тоже автомир, просто я поехал на Шаболовку, где авто не помыли даже за мои деньги - всего 1 точка, масло они льют из бочки, а на Варшавке из канистры что-ли? Мотор как был грязным так и остался, в следующее ТО поеду на Варшавку! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
petka Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Машину на варшавке к сожалению тоже не моют хотя у них два пункта и даже кто то туда заезжает.Насчет масла не знаю не видел Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти