Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У меня оплавились оба плафона фонарей заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Этот режим не работает при включенном зажигании :acute:

Ну не знаю насчет фонарей, но при экономичном режиме и включеном зажигании не работает ни магнитола ни стекла ни сиденья и т.д.
E505KO48.png

Короче, странно всё это.... Дефект на лицо, но очень не хочется верить, что это от 2-3-4-5 часового горения лампочек. Габариты слабже будут, а вот противотуманки задние имеют ту же мощность. :mda:

Мне не так важно как это произошло, главное, чтоб поменяли и я про это забыл навсегда и долго радовался моей машине, она мне нравиться.

То что я написал, это всего лишь моя версия причины этой поломки, на мой взгляд наиболее точная. Будем надеяться, что ситроен или инструкцию для ОД сделает при ремонте, или что то изменит в этих фонарях заднего хода.

Пока мне еще вообще ничего не поменяли, фонари будут через две недели.

Пегас,

Работает, проверено на личном опыте. Если включить зажигание и включить приемник, то он отрубится через 30 мин. Потом заводишь машину, глушишь и ещё с пол часика можно послушать. Я вот думаю, лягушка заднего хода не могла замкнуть и Montre ездил с включенными фонарями, сам об этом не подозревая.

P.S. Ну хорошо, что ОД согласились поменять без проблем

Фигня всё это. Вы что-то все забыли про ECONOM MODE, через 20-30 минут комп бы отключил любые фонари и любой разряд аккумулятора. Что-то реально "мастера" напутали

Может быть ECONOM MODE не включился по той причине, что во время ремонта на клеммы аккумулятора были накинуты клеммы зарядного устройства. Так положено делать всякий раз, по тех. карте.

Будем надеяться, что ситроен или инструкцию для ОД сделает при ремонте, или что то изменит в этих фонарях заднего хода.

По полученной информации, "идет проработка решения: изменение режима работы лампочек заднего хода - включение только при заведённом двигателе."

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Может быть ECONOM MODE не включился по той причине, что во время ремонта на клеммы аккумулятора были накинуты клеммы зарядного устройства. Так положено делать всякий раз, по тех. карте.

Скорее всего так и было. Раз из зарядника ток идет, че его экономить? Мастеру этому нужно не щелбан отвесить, а хорошего пинка:). А Ситроену конструкцию фонарей подпраить :acute:. Пластика там более тугоплавкого добавить, объем увеличить, чтобы все не так плотно прилегало...

Изменено пользователем Наиль

По полученной информации, "идет проработка решения: изменение режима работы лампочек заднего хода - включение только при заведённом двигателе."

Ой, а откуда эта информация?

Габариты слабже будут, а вот противотуманки задние имеют ту же мощность.

Когда едешь не так все там греется, обдув какой никакой идет, воздух горячий отходит, поэтому противотуманки наверно останутся целыми.

Я вот думаю, лягушка заднего хода не могла замкнуть и Montre ездил с включенными фонарями, сам об этом не подозревая.

нет не думаю, я бы заметил и к тому же, не часто один езжу. И если бы замкнуло, то наверно постоянно бы горело и горело бы и вчера и сегодня и завтра, а тут все вроде в штатном режиме, а вот на тебе.

11 августа будут менять по гарантии, фонари пришли наверно....

Изменено пользователем Montre
  • 3 года спустя...

Подверждаю, такая же фигня. Купил в августе 2013 машинка 2008 года. Еще при покупке заметил, выглядит почти также как на фото у Montre, может чутка поменьше, но поплавлено заметно. Думаю такого быть не должно, если лампы заднего хода поставить менее мощные, например на 5W, а так это считаю косяком Ситроена т.к. при любой длительности горения ламп такого быть не должно. Где бы прикупить эти фонари? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...