Montre Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 У меня оплавились оба плафона фонарей заднего хода пробег 9300 2009 г.в. куплен в 2010 Я в ужасе! Сегодня 02.08.10 подошел к автомобилю и увидел, что под пластиком фонарей заднего хода, где располагаются лампочки в серебристых "сотах" все деформировалось (скорее всего из-за перегрева самих ламп) и немного потрескалось. Задний свет пока работает. Я сразу сегодня поехал в гарантийный ремонт на ул.обручева "ситроен центр москва". Там мастер по гарантии все сфотографировал и сказал, что они там "наверху" еще подумают!!! (я опять в ужасе!) может это Вы, говорят, сами виноваты, долго задним ходом пользовались. Ну не фига себе! (К слову сказать пользовался им обычно, как все пользуются). Интересное объяснение для бракованных фонарей. Вообще полный бред, как на европейском авто такое могло произойти? Ну еще сказали, что первый раз такое видят. Сейчас начнутся отговорки и яйцокручение, лишь бы по гарантии не менять. Всем нужно срочно проверить свои фонари заднего хода, я думаю это произошло не сегодня, просто не сразу в глаза бросается. Если не поменяют это будет мой последний Ситроен. фотки Вам выложить? Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Выкладывать? Однозначно! Мы есть любить фото. Мастера по гарантии в ситроёне вообще народ непростой.. Каждый второй рекомендует не терять попусту время, а сделать все здесь и сейчас за свои. А если поменяют, сколькими ситроенами вы еще себя порадуете?? Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 ..Вообще полный бред, как на европейском авто такое могло произойти? Всякое случается... Не расстаривайся так уж.. Заменят по гарантии. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А если поменяют, сколькими ситроенами вы еще себя порадуете?? Спасибо. Если поменяют буду брать на дизеле на большом большом дизеле 3.0 завтра 03.08 покажу фотографии Всякое случается... Не расстаривайся так уж.. Заменят по гарантии. Просто настораживает такой подход, "Это вы наверно очень долго задним ходом пользовались" ну вообще из разряда это вы долго воздухом дышите ребята плиз посмотрите на свои фонари, может это у всех так? и как с хромом нас всех будут посылать? Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) С хромом посылать будут, на то она Россия - Мать её))) А вот с фонарями - тут заменят по гарантии - даже не парься. P.S. Тут анекдот в тему вспомнился: Мужик уехал на далёкий базар и пропал на неделю. Жена в шоке, по возвращению - закатывает скандал: "Где был???" и т.д. А мужик и говорит: "Дура- ты жена всё-таки, вперёд-то четыре скорости, а назад только одна" Без обид - может так фонари сжёг??? У меня пробег под 45000, с фонарями всё нормуль, но в 2009 кризис стал ощущаться всё более сильно, может на пластике сэкономили, ну типа как на стойках)))))))))))))) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 У меня оплавились оба плафона фонарей заднего хода... ... Если не поменяют это будет мой последний Ситроен. :cray: А лампочки-то не менял, а? :acute: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 :cray: А лампочки-то не менял, а? :acute: Вот я тоже сразу об этом подумала, странно что только сейчас спросили)) Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Он же пишет-9500 пробег. Разве что на предпродажке кто-нибудь наколхозил. Впрочем это все инсинуации. Фото плафонов и лампочег в студию! Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А лампочки-то не менял, а? Друзья Вы что?! Зачем? кому это может прийти в голову? я вообще лезть куда либо боюсь в машине... фотки после 16 00 будут Без обид - может так фонари сжёг???нет я же говорю, я самый заурядный автовладелец, я не лезу в машину с попытками ее усовершенствовать или "прокачать", приехал, поставил завел уехал вот и вся эксплуатация. Вы предсталяете сколько часов подряд нужно держать включенным задний ход.....и вообще даже если случиться с в теории такая необходимость долгого использования задней передачи, что фары, должны вытекать из кузова? это что такие допуски в ситроен? или в инструкции такое сказано? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 есть смутное предположение, что постоянно горят стопы. соотв.проверить контактор на педали тормоза ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 есть смутное предположение, что постоянно горят стопы. соотв.проверить контактор на педали тормоза ... А стопы тут при чем? :) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 на противотуманках задних любитель кататься! а то задний ход!!!! уши трет нам тут! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 на противотуманках задних любитель кататься! а то задний ход!!!! уши трет нам тут! Хе. От длительности работы любой лампочки в заднем (читай в любом) фонаре ничего плавиться и трескаться не должно. Видимо, у конструкторов есть на этот счет свое мнение. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Вот фотографии, смотрите сами всем кто писал про другие фары - прошу не путать людей. Это именно задний ход. Мы сегодня с мастером поняли как это произошло. Правда перед этим он мне сказал, что все таки я ему не всю правду говорю. Дело было так.... Скорее всего при ремонте датчика парковки по гарантии (а в последствии оказалось, просто динамика парктроника) мастер-электрик в "Обручева" включил на долгое время заднюю передачу на выключенном двигателе. В итоге - лампы горят долго , внутри все плавиться. Ремонтировали очень долго, я думаю несколько часов точно они горели. Машина приезжала несколько дней и постоянно с ней проводили эксперименты по выявлению проблем парктроника. Сегодня позвонил мастер по гарантии Вадим, сказал что будут менять по гарантии. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Montre Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Вот и разобрался :)) Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всё равно, как-то странно. То есть, если долго в ночное время ехать, то задние фонари просто вытекут? :wacko: Ссылка на комментарий
Ddiver Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всё равно, как-то странно. То есть, если долго в ночное время ехать, то задние фонари просто вытекут? :wacko: Если "долго в ночное время ехать"... задом! (речь-то про плафоны задн.хода) После отмены 0.3пром. это не просто! :yahoo: Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Друзья, вспомните- похожая фигня происходила и раньше на наших с вами Жигулях. Любители "по- колхозить", в габаритные фонари ставили более мощные лампы. В итоге- фонарь на выброс. Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Друзья, вспомните- похожая фигня происходила и раньше на наших с вами Жигулях. Любители "по- колхозить", в габаритные фонари ставили более мощные лампы. В итоге- фонарь на выброс. побожиться чтоли? Что за наезд?! ты меня с кем сравниваешь дружище? с владельцем жигулей который меняет лампочки и прется? Автосервис в России всегда был и будем местом где тебе не только починят машину но и что нибудь могут сломать. Всё равно, как-то странно. То есть, если долго в ночное время ехать, то задние фонари просто вытекут? Скорее всего место где стоят лампы настолько мало, что за пару-тройку часов это все расплавило. Вообщем фонари из пластика, стаканчики из пластика, все из пластика, вся жизнь из пластика.... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 да ладно, не обижайся! Мы тут люди добрые просто пошуметь любим! Шалабан щелкни но носу мастеру который передачу вторкнул! Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 =) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 побожиться чтоли? Что за наезд?! ты меня с кем сравниваешь дружище? с владельцем жигулей который меняет лампочки и прется? Уважаемый Montre, у меня и в мыслях не было Вас ни с кем сравнивать и тем боле я не хотел чем- либо Вас обидеть. Я умею читать, и причину оплавления прекрасно понял из Вашего сообщения, тем более причину эту признал ОД. Своим сообщением всего лишь сообщил, что что то аналогичное бывало и раньше. Ни чего нового при этом не открыл. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Шалабан щелкни но носу мастеру который передачу вторкнул! Фигня всё это. Вы что-то все забыли про ECONOM MODE, через 20-30 минут комп бы отключил любые фонари и любой разряд аккумулятора. Что-то реально "мастера" напутали Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 В свое время у 307 Пежо 2002 года жена пробила на рельсах колесо и пару часов простояла на "аварийке" пока я смог приехать сломать родной колесный ключ и привезти из дома нормальный инструмент для замены колеса. В итоге начали глючить поворотники. В итоге выяснил что контакты в патронах поворотников передних фар оплавились. В фары не лазили и ничего не улучшали. Причем подгорел только с левой стороны. У ОД купил новый и обнаружил что конструкцию изменили и контактные пластины увеличили в размере и усилили. Проблема ушла надеюсь навсегда. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Фигня всё это. Вы что-то все забыли про ECONOM MODE, через 20-30 минут комп бы отключил любые фонари и любой разряд аккумулятора. Что-то реально "мастера" напутали Этот режим не работает при включенном зажигании :acute: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти