Seeddy Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Markus, вибрация на низких оборотахкак правило из-за некачественного топлива. Но может быть и из-за проблем со свечами (надо будет поподробнее расписать где об этом - точно на Форуме пежо 308 про 1,6, там также очень много нестандартных ситуаций описано)по ощущениям писали, что кажется двигатель вот-вот заглохнет. Как это бывало порой на засоренном 2,0i. НО несильная вибрация на низких оборотах характерна этому двигателю (like Diesel). Может случиться, что отличить будет сложно. "Умные" говорят "вибрация - хорошо, машина детонирует и быстрее прогревается. Лейте зимой 92-й - будет вибрации больше)))" По поводу масла: Если производитель (не ОД) сказал не надо. То не стоит лазить тратить время и у кого что еще там. Между прочим, натыкался на интереснейшую статью в журнале "Популярная механика" - современные автопроизводители уже якобы 10 лет назад могли делать двигатели в которых масло не меняется на весь срок службы и/или гарантийной эксплуатации. GreyZis, Теперь года два ждать реальной статистики по стабильности движка. Я не удержалстя и купил. Повелся на ощущения и динамику (дизель отстает сильно и заметно). Микронавигация по С5, основные моменты. Подборка информации про EP6 1,6 THP 150+ л.с. зы.. не пью, не курю, стресс снимаю турничком и брусьями, ращу сынку. (с) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Повелся на ощущения и динамику (дизель отстает сильно и заметно). :yahoo: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Теперь года два ждать реальной статистики по стабильности движка.ну вообще-то 1,6ТНР уже как 2 года ставится на С4 и Пыжы ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Markus, Повелся на ощущения и динамику (дизель отстает сильно и заметно). только в приличном обществе такого больше не говори а то засмеют! Купил и не комплексуй радуйся! Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А чо за вибрация? Что нужно сделать, чтобы понять о чем ты говоришь? "D" на тормозе? Или когда она появляется? Наверное речь о стоянке на светофоре когда "ручка" АКПП в положении "D" =)Есть немного, но не страшно :bye: Повелся на ощущения и динамику (дизель отстает сильно и заметно). А мне нравиться (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас обкаточку проуйду и... :grin: Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Что нужно сделать, чтобы понять о чем ты говоришь? "D" на тормозе? Или когда она появляется? На тест-драйве сразу обратил внимание. На холостых дизель как бы и не дизель, спасибо шумоизоляции.Переводишь рычаг из P в D и вот оно, вибрация на руле и на педали ощущается. Что характерно, пока стоишь. Поехали, там всё ровненько. Потом и на форуме читал, что это не лечится, ещё на предыдущем поколении было. Справедливости ради, видел сообщения и про вибрацию на ТНР (в этой теме вроде тоже проскакивало), но сам не ощущал. только в приличном обществе такого больше не говори а то засмеют! Купил и не комплексуй радуйся! Уважаемый KIT. Я вижу, вас очень интересует эта тема.Есть только один вопрос: вы сами ездили на новом С5 с 1.6 ТНР? Он не так давно появился в продаже. Что бензиновый 2.0 не едет, это и так понятно. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 На тест-драйве сразу обратил внимание. На холостых дизель как бы и не дизель, спасибо шумоизоляции. Переводишь рычаг из P в D и вот оно, вибрация на руле и на педали ощущается. Что характерно, пока стоишь. Тю, блин... Я думал ты чо серьезное надыбал, а ты про эти "аргументы опоздавших". Всё, проехали. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Уважаемый KIT. Я вижу, вас очень интересует эта тема. Есть только один вопрос: вы сами ездили на новом С5 с 1.6 ТНР? Он не так давно появился в продаже. Что бензиновый 2.0 не едет, это и так понятно. И не надо там типа " я вижу , слышу и прочее.... . {cut}Прочтите выше! Брал на тест драйв катался час , ради интереса. Я честно Вам скажу не из того что кому то в отместку что то сказать! Не понравился мне этот расхваленый движек. Не верю Я в него! Это мое мнение! Можно хвалить его или ругать. Понятно одно что он без подобающего ресурса и рискованны в плане ремонта, можно попасть и по полной! Изменено 25 августа, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Понятно одно, что он без подобающего ресурса и рискованны в плане ремонта, можно попасть и по полной!епонскийгородовой...ну почитай соседнюю ветку... ребята с дизелями 2.7HDi вон тоже попали .. по полной... с двумя турбинами. ( dr.koshkin & stoik ) У них тоже "всё понятно" ? :dirol: Это мое мнение!на этом и закончим, ок ? и обойдемся без взаимных упрёков ... Изменено 25 августа, 2010 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
radist72 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Э... Стоп... Подождите! Если все попали, то мне то что покупать? Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Э... Стоп... Подождите! Если все попали, то мне то что покупать? Возьми у меня 2.2 битурбодизель. Отдам за 920 годовалую. Новых щас таких не найти! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Э... Стоп... Подождите! Если все попали, то мне то что покупать? мазда 6 Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Возьми у меня 2.2 битурбодизель. Отдам за 920 годовалую. Новых щас таких не найти! А че не так? Кто на замену? мазда 6 Лучше Авенсис. Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Уже вижу как деградируют ситроводы... :((((( Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) А че не так? Кто на замену? недвижимость.. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Roma960 Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 КУДА СМОТРИТ МОДЕРАТОР, СПЛОШНОЙ ФЛУД, НИЧЕГО ПО ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Уже вижу как деградируют ситроводы... :((((( еще один! Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Seeddy, GreyZis, Теперь года два ждать реальной статистики по стабильности движка. Я не удержалстя и купил. Повелся на ощущения и динамику (дизель отстает сильно и заметно). систематически почитываю как воют владельцы Турбо Пежо 308 и это меня нифига не радует ибо проскакивает инфа, что даже установка новой "головы" и еще довесочных з/ч к ней (список на пол страницы) проблему НЕ решает! Изменено 25 августа, 2010 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) имхо дело не в новой голове, а в деталях, на которые вышли замены. проблема, если и была, должна уже быть решена. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Seeddy Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Fund, +1 (проблема действительно решена, движки обновленные с июля идут без пластмассовых крышек-защит вроде как пишут) Markus, + стопицот Любимую тему засрали завистники флудом))) (модераторы - почистите пожалуйста все что не про 1,6 THP!!! больше 8 страниц сократите!!!) Микронавигация по С5, основные моменты. Подборка информации про EP6 1,6 THP 150+ л.с. зы.. не пью, не курю, стресс снимаю турничком и брусьями, ращу сынку. (с) Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Fund, +1 (проблема действительно решена, движки обновленные с июля идут без пластмассовых крышек-защит вроде как пишут) простите с июля какого года?! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ... в деталях, на которые вышли замены. проблема, если и была, должна уже быть решена. { picture } ... движки обновленные с июля идут без пластмассовых крышек-защит вроде как пишут) с июля какого года?! смотрим картинку от Фунда ...берём номер OPR, идём в тему и определяем, что 11830 = 30 Марта 2009 г. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Seeddy Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Nord, esa, Мне сказали с июля 2010 года в России обновленные!!! Nord, Можно топик от флуда почистить??? ПЖЛСТ Микронавигация по С5, основные моменты. Подборка информации про EP6 1,6 THP 150+ л.с. зы.. не пью, не курю, стресс снимаю турничком и брусьями, ращу сынку. (с) Ссылка на комментарий
esa Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Nord, esa, Мне сказали с июля 2010 года в России обновленные!!! кто сказал?! какие то приметы обновления внешние есть? с июля произведенные? таких наверное в России еще и нет! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 цитата из официального источника : [admin] 10:05 am: Примета обновления одна - [admin] 10:06 am: RP = replacement part [admin] 10:07 am: либо изменен тех.процесс, либо поставщик детали. [admin] 10:07 am: этого достаточно [admin] 10:08 am: но RP, как известно, это путь к исправлению, а не исправление. Где будет остановка - покажет время. [admin] 10:09 am: Проблемы подобного рода на жесточайшем контроле конструкторов. [admin] 10:10 am: Пока не исправят - не угомонятся. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти