Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

чета я на вас удивляюсь... а можно 98-й лить??? я 92-й лью потому, что 95-й стесьняюсь, стремный он какой то, явно марганцовкой бодяженный из 2-го , а в 8-м наверно двойная мерка марганца:pardon:

Да где же вы страшилок таких обчитались-то???

Давно это было и не правда уже...у меня брат работает на "контрольке" би-пишной (что-то типа СБ у ментов... :haha: )

так вот когда откровенная "бодяга" встречалась уже и не припомнит. Кстати ездит не только по своим АЗС.

Сейчас даже с откровенным недоливом редко встречается...все "в пределах допуска".

И 95 и 98 нормальные бензы, кстати между 92 и 98 разница в расходе до 2-ух!!! литров доходит реально.

P.S. не заметил что вы из криминальной столицы...ну может только у Вас там все "по-понятиям" исчо...

Изменено пользователем puresound

“Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий

чета я на вас удивляюсь... а можно 98-й лить??? я 92-й лью потому, что 95-й стесьняюсь, стремный он какой то, явно марганцовкой бодяженный из 2-го , а в 8-м наверно двойная мерка марганца:pardon:

Мы живем немного в разных городах. В Москве много брендовых заправок и на них бензин не бодяжат. Это просто некому делать. Вот ссылка на довольно старый тест бензинов. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Правда умищи из Авторевю додумались тестировать бензин на ВАЗовских двигателях, хоть и спортивных. Но не в этом дело. Там есть таблица, в ней приведены химические исследования топлива и нормы ГОСТ, а так же Евро 3 и 4. Получается довольно много бензина, который соответствует этим нормам. Сейчас качество бензина еще улучшилось.

Чем дальше отъезжаешь от МКАД, особенно в южном направлении, тем меньше шансов найти качественный бензин. Сам регулярно езжу на юг, поэтому знаю о чем говорю. В районе Кавминвод, где живут мои родители и куда я каждый год и не по одному разу езжу на машине такого бензина как в Москве вообще нет. Я имею ввиду 98 бензин. Поэтому там приходится тщательно выбирать заправки.

Вот только одно но. Я, например, не знаю сколько стоит соляра которая Евро-5. Если кто знает, отпишите, пож. Только кто реально заправляется на заправках, а то в инете совершенно разные данные.

http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1822

посмотри :bye:

Это екто дизель евро4. а евро5 димзель у нас еще не делают, как мне сказали. Просто дизель это евро 2-3.

Изменено пользователем ВАДЯ

Гы :haha:

Чота с названием темы вяжется мало...

Есть маза создать тему, типа "У меня нет турбодизеля, но я могу его обосрать, так как я не служил, но ЗНАЮ!... чуть-чуть не хватило денег... много читаю абсолютной истины от друга знакомого знакомого"

Детский сад. :pardon:

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Чота с названием темы вяжется мало...

вот именно.

:rtfm:

"дизель vs бензин" переходим обсуждать сюда - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8588

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

вот именно.

:rtfm:

"дизель vs бензин" переходим обсуждать сюда - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8588

а какже тогда постоянная "реклама" дизеля?

у меня он был и я его больше не хочу, у меня был и турбо (без описанных выше проблем, пронесло) и я его здесь, именно в этой теме и рекламирую (что собственно по теме) и я его еще раз хочу

и зачем грохать посты по существу?

ещё раз напишу HDI не про нас (по крайней мере Мск), а вот турбо как раз самое оно! И я купил бы турбу даже если бы она была дороже HDI...

и попросил бы некоторых "трактористов" быть по-тактичнее чтоли

Спасибо!

L@nCuster, зря в турбомотор льёте 92 бензин... минимум 95 надо.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

я писал в этой теме про depollution&antipollution system faulty...проехал после этого более 2000 км. все в порядке. делаю вывод что заправка Лукойл №400 83 км Горьковского ш. (в райне д.Ожерелки) херовая. заправлял там два раза подряд 95 и 95 Экто 90 литров всего после этого получал аж три раза ошибки и потерю мощности.

esa, вот и я к такому выводу пришел. Свою проблемку описывал тут

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...&st=0

Сообщение № 7

Изменено пользователем Бобер

ВАДЯ, перечитай сообщение #431 :dirol:

:acute: Тема: "Двигатель 1.6THP 155 - брать или нет?, аргументы владельцев и прения сторон ... "

тут "аргументы владельцев и прения сторон" . у этого двигателя только один конкурент и одна

противоположная сторона - дизель и все.!!!!

вот сдесь и приводим аргументы в пользу конкретно движка 1.6THP 155 .

а тема "бензин или дизель" это для общего развития и спора, ТАК ПОФЛУДИТЬ

Изменено пользователем ВАДЯ

L@nCuster, зря в турбомотор льёте 92 бензин... минимум 95 надо.

совершенно верно-только 95-98 рекомендация ПСР и масло менять по возможности не на 20 ти тыщ а на 10-15 -ти. любое турбо любит чистое масло. и все будет ОК. Изменено пользователем ВАДЯ

Что не говори а двигун классный, не смотря на некоторое кол-во "косяка" по первости, ну а куда ж без этого...не он первый, дизеля тоже не сразу "пошли".

Вон владельцы mini cooperoВ и 207 RC просто прутся от него, а тут его ещё и наддули на 0.2 (до 0.8), класс!

А спор, навязанный дизелистами лишь подтверждает что этот двигатель хороший конкурент "тракторам" ибо дыма без огня не бывает...(да простят меня "трактористы" но это факт)

Движок очень хороший. Тянет очень уверенно. И жрет 10,2 л. Тоже радость. И по общим результатам "Лучший двигатель 2010г" 7 место. И вопрос сразу ко всем знающим: Этот движок можно сразу глушить или ждать немного? Даже в сервисе толком не знают.

Изменено пользователем АЛД

По опыту 10-летней эксплуатации турбированного движка (от WV) могу сказать, что никогда специально после остановки на холостых не работал, за исключением случаев когда идёшь по трассе (обороты более 2700 в мин.) и останавливаешься. Обычно, когда подъезжаешь к месту назначения, либо подкатываешь уже на холостых, либо не крутитшь движок более 2000 об. мин. и этого вполне достаточно.

Короче, не надо глушить сразу после оборотов 3000 мин. и более.

Изменено пользователем Бобер

Почитал от скуки ветку :big_boss:

Тема "ниочём". Можно подумать, у потенциальных покупателей есть выбор купить что-то еще за эти деньги, кроме 1.6THP :haha:

Отсюда и "знания" и "опыт" эксплуатации дизелей. :pardon:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

В итоге, заказал С5 1.6Т АКПП эксклюзив, белый перламутр. Из доп опций - сигнализация с двойной блокировкой замков, аудио хай-фай, навигация, бежевый кожанный салон и литые диски 18. Машину обещают в конце ноября - начале декабря.

И так. Сегодня мою машинку привезли в салон. К сожалению, менеджер мой сегодня выходной. Мне же, что бы как-то ускорить процесс получения дилером ПТС пришлось сегодня заехать и посмотрев машину оплатить ее стоимость. Моему менеджеру, в свою очередь, пришлось просить другого менеджера, очень симпатичную девушку, помочь мне посмотреть автомобиль и выписать счет на доплату. Если без эмоций (с эмоциями, боюсь, нескромно будет), то машину посмотрел, деньги заплатил. Завтра дилер должен оплатить Ситроену. Надеюсь, так и случится, соответственно ПТС в салон привезут завтра-послезавтра. Ну и поеду забирать автомобиль. Да, никаких акций по зимней резине так и не дождался. Дилер за зимнюю резину объявил какую-то нереальную цену. В общем, я заказал зимнюю резину в интернет магазине. Заказал Michelin Pilot Alpin PA3 245/45/18 по цене 10 080 руб. за балон. При этом доставка бесплатная. Договорился с интернет магазином, что резину мне привезут завтра прямо в салон, экспедитор перед выездом позвонит и уточнит время привоза. Ну а в салоне мне сразу резину и перекинут. В общем, еще пару дней (тьфу 3 раза через левое плече) и я за рулем С5.

Вот подкину еще аргумент, простите если повторяюсь..... :

http://autorambler.ru/journal/events/24.06.2010/560960626/

Обратите внимание на текст:

Первые места в классе двигателей "до литра" и в категории "от 1,4 до 1,8 литра" соответственно заняли мотор компании Toyota и 1,6-литровая турбированная "четверка", созданная совместными усилиями BMW и PSA Peugeot Citroen и устанавливаемая как на модели MINI, так и на автомобили французской группы.

zymb67fp.png

никаких акций по зимней резине так и не дождался. Дилер за зимнюю резину объявил какую-то нереальную цену.

Случайно не в Отрадном?

Про ковры не забудь, лучше брать 3D - знатная штука, сам пользую - очень удобно:)))

Festina lente

Нет, не в Отрадном. Про ковры не забыл, хоть они и черные. Но в наличае их нет, так, что дней через 5 обещают привезти. Эти пять дней придется родными пользоваться. Ну не беда, холодов и снега еще нет. Будет у меня не только зимняя и летняя резина, но так же и зимние и летние коврики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...