Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

'sisak' сказал:

А представляете, как я заерзал вчера , когда огорошили с перспективой замены движка.

А чем плохо... Новый двиг после 50 000? Я бы только порадовался :)

Инженерам-строителям привет! :о)

Заправляюсь всегда в Питере на Газпроме и Несте. В дальних переездах Лукойл, ТНК.

С одной стороны да, гарантия оттянется на проблемную "деталь", с другой стороны- полтора месяца без авто. Ну и разочарование в ситроен.

Изменено пользователем sisak
mlzdtio3.png

Опять же, разочаровывайтесь в БМВ :)

Французские моторы ходят долго и очень бодро.

Залейте 98 бензин чтобы погасить детонацию и катайтесь до прихода зап. частей.

И вообще, могли бы сами прикинуть, что заправлять турбомотор 95 бензином и менять масло раз в 20 000 это верная смерть аккурат к 50к пробега.

Вы точно знаете этот рецепт долгожительства моторов ?Я вот в нем не уверен. Когда меняли цепь, я специально, несколько раз спросил у ОД про бензин и замену масла. Ответ был один, что все делать в соответствии с сервисной книжкой.

mlzdtio3.png

Официалы вам ничего другого сказать и не могут, у них работа такая - $ зарабатывать на поломках.

Неплохое инженерное образование позволяет не слушать ОД :)

Точно или не точно - время покажет. Да данный момент пробег у меня немногим меньше вашего и никаких замен цепей, провалов и т.д. у меня не было. Правда характер эксплуатации немного другой.

Да и фиг с ними с этими знакомыми. Согласитесь, что движок проблемный раз столько обсуждений. Не всякий, как Вы говорите "с инженерным образованием", есть рекомендации производителя- пользователи продукта их исполняют и двигатель выходит из строя. Может "порыться нужно в консерватории"? Или производитель выпустил "сырую" продукцию или диллеры (там тоже инженеры есть) не дорабатывают. Проблема то не вчера произошла и не только с моим авто. Проблема есть и ее не решают.

mlzdtio3.png

Все от рук и обслуживания. Вы зайдите к соседям, к VAG, например. Почитайте ветку про моторы TFSI, там еще веселее.

Хотя да, у них всего 54 страницы. Но форумов больше :)

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2537

Сырыми были моторы 8-9 годов, все что позже - поломки, а не баги. Бывают у всех.

Замена масла с интервалом в 10тык дается для вновь проданных авто. Вам не сказали, решили не злить клиента изменением сервисного регламента видимо.

п.с.

еще 160 страниц, поршни рассыпаются:

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837

Так что... :girl_dance:

Турбо уже сам по себе подразумевает высокооктановый бензин. Не важно ВАГовский, Фордовский, Опелевский, БМВшный... Высокая степень сжатия. И в руководстве Ситроен рекомендует именно 98, и не ниже 95-го. Ну а замена масла в принципе делается по текущему состоянию. Если оно у Вас после 20 тыс светлое и "маслянистое", то можно и раз в 20 не менять. А если после 5 масло похоже гудрон, то в книжку тыкать можно сколько угодно, результат будет плачевный. Не зря в нагруженных условиях срок замены определён в 2 раза меньший обычного.

Смотреть на масло это сильно. Если оно светлое после 10 000 - то вывод только один - оно плохое :)

Цвет это одно, а его свойства - совсем другое. А экономия - 2000р :)

Cptn_Sol, я конечно понимаю Вашу безграничную иронию по поводу смотрящих на масло. Я так понимаю Вы на щуп даже не смотрите и определяете все с "лёта" и уровень, цвет и пр.

К чему такие комменты не понимаю.Показать, что круче и умнее всех? Зачем?. Вы не внимательно читали посты. Я за рулем с 88 года. Никогда не кичусь ни опытом и ни стажем вождения.

Хотелось бы комменты от Вас получить по теме форума, а не издевки детские.

Кстати звонил мастер. Смотрели клапана, нагара нет никакого. Завтра какой то диагност типо приедет, скажет что к чему.

mlzdtio3.png
sisak, замена любой детали по гарантии не продлит гарантию на данную деталь. она закончится вместе с гарантией на автомобиль, т.е. спустя 24 месяца после его регистрации в базе данных ситроен.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...