VerSerj Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Меня мастер еще напугал тем, что мозги прошиваются в одну сторону - т.е. откатить прошивку уже будет нельзя. Робот могли действительно сбросить и не сделать адаптацию. Ссылка на комментарий
Columbus Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А смысл её откатывать? Обнаружат новые косяки-будет новая прошивка. Будет новая прошивка-перепрошъемся заново. Я как-то к этому спокойно отношусь. Без истерик.... Мечты сбылись.... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну вот писали тут что у кого-то есть больше стала, ехать хуже... Вот до следующей, если она вообще будет, так и ездить... Ссылка на комментарий
bernard Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Расход остался в том же диапазоне что и был, проехал около 300 км. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 bernard, а какой расход? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
valakardin Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Сегодня тоже перепрошился. Приехал в 10ч., уехал в 14-30ч. Тоже заметил, что машина едет более активно, отзыв на педаль стал быстрее, как-будто робот переключился в спортивный режим, и подтыкание низших передач при прожиме педали стало более быстрое. Наверное и расход увеличится. Ссылка на комментарий
bernard Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 9.8 на 100 при скорости 38 км\ч Ссылка на комментарий
emaho Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 НЕ уточнял. У меня 150 лошадей. С уважением, Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Значит DT. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Весьма интересная статейка про бензины и детонации... http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Однако интересно... Получается нам вообще только 98! Ссылка на комментарий
emaho Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Сказали, что цепь будут менять в итоге. На вопрос "а через годик опять такая же байда случится?" послышалась заминка у мастера и после этого он только смог родить "вскрытие покажет". В 07.02.2012 в 07:32, 'Stayerman' сказал: Значит DT. Иииииииииии? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем emaho С уважением, Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Мне интересна статистика по рестайлам, т.е. CDT - насколько внесённые изменения повысили надёжность агрегата. Пока она обнадёживающая :) Выведу-ка бензин с детонацией в отдельную тему, чтобы не в кучу... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Stayerman Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Статистика у каждого своя. Про свою я уже писал. . Цепи тянутся и на CDT, на разных пробегах. Вопрос в другом - периодичность замены, при условии "правильной" смазки. По регламенту замена цепи ГРМ не предусмотрена вообще, а следовательно раз производитель умолчал об этом (т.е. ввел в заблуждение) - и по идее должен менять цепь за свой счет весь срок службы авто! Как-то так. Юристы дадут более корректную формулировку. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Shopen, Ну, Вы, по-моему, чуть ли не единственный с такой проблемой на CDT. По крайней мере в тематическом топике проблемные движки вообще отсутствуют. Посему замену цепи можно отнести к "уж на всякий случай, чтоб лишний раз не лазить". Кроме Вашего я больше не знаю таких случаев. Плюс ко всему Вы масло поменяли всё-таки достаточно поздно... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Stayerman Ссылка на комментарий
emaho Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Так что, мужчины, у нас корень проблемы в том, что движок слишком сильно масло кушает? У меня вот масло жрал до нижней отметки на 10 тыс. Потом на 16 еще раз. И как же после этого слушать официалов, что каждые 20 т на сервис плиз? С уважением, Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Stayerman, при регламенте замены масла 20 тыс.км, менял в среднем раз в 10 тыс., сейчас пробег 29 тыс.(автомобилю ровно 1 год) смена масла проводилась 3 раза. Я думаю многие просто еще не накатали существенного пробега, чтобы судить о полном отсутствии проблемы. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 40 тыс. 4 смены масла, 0 проблем. DT. Stayerman 1 Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Shopen, Спасибо за развёрнутый ответ! :) Видимо неправильно понял... Полностью согласен относительно пробега! Поэтому и интересуюсь, при возникновении у уважаемых участников дискуссии проблем, какой движок стоит. ЗдОрово бы такие вот "отчёты" разместить по соответствующим топикам (по DT и CDT). Картина бы сложилась сама собой. Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня еще мысли как влияет на износ цепи зимняя эксплуатация авто, а именно холодный пуск т.к. стоит гидронатяжитель цепи, а масло сразу после пуска относительно густое. В прошлую зиму ездил каждый день в любой мороз, двигатель прогревал, но совсем недолго, буквально пару минут, потом просто медленно ехал до первого светофора. (к сведению первые 20 тыс. пробега было заводское масло + ineo 5w30). Ссылка на комментарий
emaho Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В общем так... В итоге мне поменяли цепь. На мою подколку "уж не из люминия ли ее делают?" ребята сказали, что цепь по внешнему виду как велосипедная. Далее, мастер сказал, что с этого года меняется технический регламент в двух пунктах: 1. Смена масла каждые 10000 км. 2. Вместо масла 5w... теперь будут лить 0w..., что мне сегодня и сделали. Гарантийная цена замены цепи и всей обвески - 16000 рублей (округлил). Если движок уже не гарантийный, то минимум 20000 рублей. Вот и думайте насчет продления гарантии. Stayerman 1 С уважением, Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня стало явно уходить масло. По периметру течет ручьями ) Странно, откуда такое счастье. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) А как наличие гарантии влияет на стоимость запчастей и нормочаса работы? У НОРМАЛЬНЫХ дилеров других марок (Опеля, например) для привлечения клиентов на обслуживание послегарантийных машин наоборот скидки до 50% на работы и до 30 на железо (Genser, Armand...). Что-то у ПСАшных маркетологов с логикой не то... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 emaho, как это гарантийная замена за деньги? Cptn_Sol, течет из под ГБЦ? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В 08.02.2012 в 04:59, 'Палыч314' сказал: Cptn_Sol, течет из под ГБЦ? Нет, из под клапанной крышки. Пол литра уже долил за неделю по-моему Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти