Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! У меня на этом двигателе несколько раз при ускорении как правило в горку, когда АКПП переключает на одну передачу вниз и обороты двигателя возрастают наблюдалась кратковременная потеря мощности и загоралась ошибка "Ошибка двигателя, требуется ремонт". При этом дальше потери мощности не наблюдалась, двигатель работал нормально по ощущениям. На сервисе сказали что это ошибка P 2263 т.е. повышенное давление надува. Поменяли один клапан, ошибка все равно есть. У кого такое было поделитесь опытом или любой инфой по данной ошибке и последствиям.

Здравствуйте!

Вчера ехал по трассе, и вдруг пропала мощность двигателя. Двигатель 1,6 турбо, 150 л.с. КОробка атомат 6 ступеней! КОробка работала нормально, двигатель тоже, на холостых ровненько! При резком нажатии на педаль газа при скорости 80-90 км.ч. кОробка переключалась на пониженную передачу, но разгона либо не было, либо был очень медленный!

Что случилось? В чем проблема! Примерно через 250-270 км все пришло в норму...

[warning]темы объединены.

изучаем, отлистав назад страниц эдак 10-15 ...[/warning]

Изменено пользователем Nord

Зачем-то перезапустилась турбина.

На приличных машинах такая херь тоже бывает. Я бы пока не переживал. Если начнет повторяться - синдром нехороший.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

да тут надо к сервисменам и пока (надеюсь ) на гарантии выполнять замену некоторых элементов движка!

прочтите сказку не по ленитесь! http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=37593

Александр 4197, пусть ошибки дадут, которые диагбокс покажет.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

"Очень многа букаф" - это еще пол-беды. Лирика - не его жанр. Я так нихрена и не понял :thank_you:

Зачем так изЪё...живаться? :dntknw:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Всем добрый день! У меня на этом двигателе несколько раз при ускорении как правило в горку, когда АКПП переключает на одну передачу вниз и обороты двигателя возрастают наблюдалась кратковременная потеря мощности и загоралась ошибка "Ошибка двигателя, требуется ремонт". При этом дальше потери мощности не наблюдалась, двигатель работал нормально по ощущениям. На сервисе сказали что это ошибка P 2263 т.е. повышенное давление надува. Поменяли один клапан, ошибка все равно есть. У кого такое было поделитесь опытом или любой инфой по данной ошибке и последствиям.

Поменяли вейстгейт?

Инженерам-строителям привет! :о)

у меня регулярно такие ошибки были. меняли клапан управления турбины и еще какой-то сзади мотора. ошибка повторялась. еще множество шаманств, огромное кол-во потерянного времени и нервов.

потом меняли цепь...через 2,5 тыс. опять 2263. вот что потом сделали не знаю...11 тыс. проехал - ни единого отключения турбины и ошибок. тьфу три раза влево:)

Поменяли вейстгейт?

Что такое вейстгейт? Не в курсе...

у меня регулярно такие ошибки были. меняли клапан управления турбины и еще какой-то сзади мотора. ошибка повторялась. еще множество шаманств, огромное кол-во потерянного времени и нервов.

потом меняли цепь...через 2,5 тыс. опять 2263. вот что потом сделали не знаю...11 тыс. проехал - ни единого отключения турбины и ошибок. тьфу три раза влево:)

А на вашей машине открывали двигатель чтобы посмотреть нагар? Мне говорят что дальше нужно будет открывать двигатель и смотреть нагар на клапанах, скорее всего в этом причина по их мнению. Вам чистили клапаны?

simple,

На мой взгляд Вам бы другие вопросы задавать стоит - к примеру:"Где в Волгограде найти грамотный СТО?".

Причин может быть масса. От качества горючего до турбины. И никто, кроме грамотного диагноста, Вам неисправность не определит.

Что такое вейстгейт? Не в курсе...

А на вашей машине открывали двигатель чтобы посмотреть нагар? Мне говорят что дальше нужно будет открывать двигатель и смотреть нагар на клапанах, скорее всего в этом причина по их мнению. Вам чистили клапаны?

заявляли о необходимости ревизии, но так и не делали, мол нагара нет. как выяснили - не знаю. но авто пробыло в сервисе три дня (другие проблемы были, плюс дилер не ценит ни свое, ни чужое время...) и после этого тысяч одиннадцать проехал без проблем (тьфу три раза влево). что делали - честно, не знаю. выяснить не удалось. ответы мастеров и начальника несколько раз менялись...короче забил.

Изменено пользователем esa

Всем здрасте!

Я тут полгода назад жаловался на потерю мощности на 15000 км пробега на С5. Тогда весной мне цепь поменяли. Доездил до 33000 км и все снова повторяется. Опять машина не едет, авариная лампа (требуется ремонт двигателя) горит. В общем я так понял, эта штука чинится только на 15000 пробега. В понедельник поеду к дилеру, и напишу, что он скажет.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Были купехи рестайл с такими двигателями.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...