Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель 1.6THP 155 л.с.

xmylov

Рекомендуемые сообщения

проехал сегодня на 1.6 THP, в принципе понравилось, но есть вопрос, разогнав машину до 80 км и отпустив газ, почувствовал шум от движка...менеджер сказал что это связано с тем что коробка адаптивная и на машине гоняли, типа постоянно держит на оборотах чтобы ускорить...

так и должно быть? не владел авто с турбиной

спасибо за информацию о гарантии, неужели амортизаторы не гарантия?

DERINY сказал:

"Говорят-в Москве кур доят".... это из этой же серии

ну кому как... я не готов тратить бабло не посоветовавшись с людьми кто реально сие чинит. Не хочу никого обе=идеть, но я сам лично от дизеля пока в стороне лучше постою... катался не раз, брал на прокат такие но себе пока не хочу. Искренне рад за тех у кого все супер, сам откатал на опеле 2007 с его кучей глюкоав и багов... особенно мотор. Больше не хочу

BlackLudwig сказал:

Podlyakov, я бы на месте твоего друга добавил бы еще что-нибудь про поганый французский автопром... и фольклорное, про три "Ф". Чота потерялся он совсем... :russian:

Я c вас балдею господа... че такие обидчивые ? ЕЩЕ раз говорю, никого обидеть не хотел :bye: Изменено пользователем Podlyakov

6ovf15uu.png

n4yt2scb.png

Podlyakov сказал:

Я c вас балдею господа... че такие обидчивые ? ЕЩЕ раз говорю, никого обидеть не хотел :bye:

Да ты не парься, дядя Саша в своём стиле)))

Ситр покупается, чтоб его любить - проблемы есть в любых марках. А тем более после кризиса в 2008 году, когда се и на всём начали экономить- мы владельцы выпуска 2008 года это ощущаем конкретно. Вам будет полегче -НА НАШИХ ОШИБКАХ производитель учится

Почитал тут про гарантию. Однако...

Мне больше всего понравилась "и т.д." в перечне ограничений на гарантию.

Надеюсь, что под передними и задними аммортизаторами имеется ввиду пружинная подвеска...

Юрик0906,

чето ПСА какой-то труднообучаемый. Так долго решать проблему со стойками... так решили ее или нет?

Наиль сказал:

Так долго решать проблему со стойками... так решили ее или нет?

Вроде как решили (ну конечно не на 100%). Проходил ТО, спросил про стойки и замены - ответили, что количество замен резко сократилось, правда отметили. что основной поток попрет после зимы и наших холодов (по опыту прошлой зимы). Вот так:)))

Festina lente

Podlyakov, я ни на кого не обижался :)))) Я, просто, оценил квалификацию твоего друга:pardon: Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Наиль сказал:

Юрик0906,

чето ПСА какой-то труднообучаемый. Так долго решать проблему со стойками... так решили ее или нет?

А кто ж его знает??? ))) У меня после замены прошли 25000- пока не текут. Т.Т.Т.

Изменено пользователем Юрик0906
  -packman- сказал:

стойки то по гарантии меняют или за свои?

Ну они ж не виноваты, что у нас такие хреновые дороги!! В европе ни у кого не текут! ..за свои конечно...кровные! :help:
  Roma960 сказал:

..за свои конечно...кровные! :help:

Ну зачем людей пугать - если укладывается в гарантийный период, то конечно меняют по гарантии.

Festina lente

Roma960 сказал:

Ну они ж не виноваты, что у нас такие хреновые дороги!! В европе ни у кого не текут! ..за свои конечно...кровные! :help:

у меня на хонде по гарантии меняют, дороги те же..подход возможно другой

Юрик0906 сказал:

Да ты не парься, дядя Саша в своём стиле)))

Ситр покупается, чтоб его любить - проблемы есть в любых марках. А тем более после кризиса в 2008 году, когда се и на всём начали экономить- мы владельцы выпуска 2008 года это ощущаем конкретно. Вам будет полегче -НА НАШИХ ОШИБКАХ производитель учится

))) надеюсь

BlackLudwig сказал:

Podlyakov, я ни на кого не обижался :)))) Я, просто, оценил квалификацию твоего друга:pardon:

Ну не стану спорить.. хз его квалификацию не проверял особо, это мой первый собственный француз. До этого только у отца была 407. Сам всегда ездил на немцу, 3 корейцах и 3 японцах. не все это было моим личных транспортом )

Эх.. как я уже жду свой ситроенчик ... уже и резинку ему купил

6ovf15uu.png

n4yt2scb.png

Вот надыбал видео тест-драйв С-5 с НАШИМ движком 1.6 .............

И вот что мне ответили сегодня в Эксисе в СПБ:

"ТО делается раз в год или по пробегу (смотря что наступит ранее) - 10000 для HDi и 20000 для 1,6 THP". Тоже аргумент............

Изменено пользователем Уазовод
zymb67fp.png

вчера во второй раз была потеря мощности, такое впечатление что и турбина отключилась и мозг двигателя позволял только плавный набор оборотов, ошибок не было. мотор работал без перебоев. перезапустил мотор-мощность вернулась.

Приветствую ситроводов!

У меня 1.6Т. Машине 3 недели, пробег 3 с небольшим тысячи.

Перед покупкой тестил дизель 140 сил и "свой" мотор на АКПП. Изначально я за дизель: просто нравится характер дизельных моторов, а бензиновые нынче унылые и задушенные. До появления 1.6Т бензин на С5 я не хотел котегорически.

Отличия в динамике по моим ощущениям (графики моторов говорят о том же):

- у дизеля максимальный момент выше,;

- у бензина рабочий диапазон шире раза в полтора, характеристика очень ровная для турбомотора;

- у бензина нет ярко выраженной турбоямы, на АКПП в ее и специально не попадешь.

Таким образом, для города характеристика бензина предпочтительнее: едет примерно одинаково в любой момент, не нужно делать лишнее переключение передач для попадания в рабочий диапазон. Надавил-поехал.

С учетом разницы в цене и межсервисных интервалов, проголосовал кошельком за бензин. Еще он зимой будет прогреваться моментом.

Дополню про "особенности" мотора, то есть минусы в эксплуатации.

Неделю назад заправился каким-то невкусным топливом. Полностью его не изъездил, разбавлял понемногу на проверенной заправке. Мотор затупил, "затроил", загорелась описанная в этой теме ошибка Antipollution system faulty. С тех пор раз в пару дней ошибка возвращалась, если завести и оставить стоять машину (или медленно ползать) с не перемешанным бензином. Пару раз прохватишь с места -- ошибка уходит.

Бак опустошил, заправился хорошим топливом -- теперь тишина.

Вывод: мотор придирчив к качеству топлива, в этом он не сильно лучше дизеля, разве что зимой бензин не замерзает.

А что вы хотите-евро5.тут и ежу понятно .что мотор будет придирчев к качеству топлива.Так что все нормально.с мотором.

на вольво и бмв таже ситуация

esa сказал:

Лукойл (не франчайзи, все чеки имеются), правда в 80 км от Мск.

при входе на АЗС всегда написано: ООО "Лукойл нефтепродукт" если нет такого, то руки в ноги и бегом оттуда Изменено пользователем Nord

{cut}

))) я как лошара год заправлял свой опель на БП... итог смерть шестерней распредвалов. но и сказалось походу замена масла раз в 15 000. Многие мотористы советуют масло не смотрю на регламент менять чаще... раз в 10 000 норма. Думаю также буду делать и на ситромоне.

6ovf15uu.png

n4yt2scb.png

как счастливый обладатель опеля (даже в макс. компл.) смею заметить что лошариковский скорее сам опель астра, а не бензин или масло.

да вот только на БП в москве друзья заправляют свои прокаченные rx-8, а масло я на своем форде меняю согласно инструкции раз в 20 000 км, а бензин, поверьте, в ставропольском крае знатно-говененького качества...

Изменено пользователем stigmatt
  ВАДЯ сказал:

при входе на АЗС всегда написано: ООО "Лукойл нефтепродукт" если нет такого, то руки в ноги и бегом оттуда

можно и на цены ориентироваться.

на франчайзи всегда округленные, на лукойле 57коп,87коп. и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...