xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, на счет C5 с двигателем 1.6 турбо. Изначально хотел брать комплектацию 1.8 Confort, но у ОД (axis-спб) данных вариантов не оказалось, и прибудут они минимум через месяц, а машина нужна через неделю. В итоге придется пожертвовать дополнительными 120к рублей, чтобы получить машину, которая уже стоит у ОД. Но меня смутило то, что во всех отзывах о С5 мелькает двигатель 1.8 или 2.0, и даже на авто.ру только 1 машина в продаже с 1.6. Неужели этот двигатель такой ненадежный? или причины в другом? Объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Montre Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 нет этого очень мало, машина оч тяжелая, если ручная коробка еще потянет на автомате полная черепаха, у меня 2.0 маловато Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Montre сказал: нет этого очень мало, машина оч тяжелая, если ручная коробка еще потянет на автомате полная черепаха, у меня 2.0 маловато Ну гонять я не собираюсь, я любитель спокойной езды. А про надежность кто что может сказать? Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 xmylov сказал: Ну гонять я не собираюсь, я любитель спокойной езды. А про надежность кто что может сказать? Ломается каждые 350 км)) Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) CarpeDiem сказал: Ломается каждые 350 км)) Эту тему я читал, но подумал что человеку просто не повезло с машиной ( или скорее надеялся на это :acute: ) Изменено 2 августа, 2010 пользователем xmylov Ссылка на комментарий
max21 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Так он 1.6турбо. Гораздо живее, чем 2.0i. Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 xmylov сказал: Эту тему я читал, но подумал что человеку просто не повезло с машиной ( или скорее надеялся на это :acute: ) Реально ломается все. и не едет вообще никак.. Вообще машина неудачная получилась, не советую брать) З,Ы, У меня во дворе каждую неделю появляется новый с5.. сейчас уже 4, не считая моего.. чувствую скоро все ими будет уставлено) Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) xmylov сказал: или причины в другом? Объясните, пожалуйста. Он появился на С5 совсем недавно. В России-всего месяца 2-3. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Uurasz Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Uurasz сказал: Он появился на С5 совсем недавно. В России-всего месяца 2-3. Вот это уже интереснее, спасибо за ответ. А что скажете на счет тяговитости? Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 240нм на более низких оборотах по сравнению с 200 на 2.0i Коробка 6ступка Aisin вместо 4ст на 2.0i. Быстрее и экономичнее. По надежности не могу ничего сказать, думаю будете ОЧЕНЬ хорошим топливом заправлять+2 года гарантии на мелочи= неплохой выбор. Спросите еще тех, кто на нем ездит. Про ощущения. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Добрый сказал: А что, в Санкт Питербурге тест-драйв у дилера нельзя пройти? Я советую прежде всего покататься на машине перед тем как ее покупать. Вопросов про двигатель и т.д. будет гораздо меньше. Тест-драйв делали на дизеле Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Я в эксисе московском спрашивал,вроде не жалуюццо...сам думаю взять... 9 секунд до сотни для такого громилы,как с5 - это достойно! Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 xmylov сказал: Тест-драйв делали на дизеле Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 CarpeDiem сказал: Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. чето не пойму...то говорите что г**но, то нормально...или я что то не понимаю... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 CarpeDiem сказал: Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. Я устриц не ел, поэтому рассуждать про 1.6 бензус не могу. Но почему должен он должен понравиться "больше"? :) Обоснуй "шушуть", а? :) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
CarpeDiem Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 BlackLudwig сказал: Я устриц не ел, поэтому рассуждать про 1.6 бензус не могу. Но почему должен он должен понравиться "больше"? :) Обоснуй "шушуть", а? :) Катался на 2.0i, 2х литровом дизеле и, соответственно, на 1.6 Последний значительно живее будет, хотя дизель тоже неплох, отрицать не буду. В любом случае это мое субъективное имхо) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 CarpeDiem сказал: Катался на 2.0i, 2х литровом дизеле и, соответственно, на 1.6 Последний значительно живее будет, хотя дизель тоже неплох, отрицать не буду. В любом случае это мое субъективное имхо) Дизель на 3 секунды медленнее...если по спекам смотреть... Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 CarpeDiem сказал: Если вам понравился дизель, то 1.6 понравится еще больше. Меня динамика вполне устраивает, маневрировать в городе и на трассе удобно. А дизель действительно понравился Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 xmylov сказал: А дизель действительно понравился чем? Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Давид Тодуа сказал: чем? Довольно шустрый и тяговитый Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В одной из последних передач на радио "Маяк" Сергей Асланян очень не рекомендовал этот движок для нашей "советской действительности". Правда речь шла о Пежо 308, но как понимаете это одно и тоже. Так вот он утверждал, что не турбированная версия (120л.с.) хороша и надёжна , а вот вариант турбо этого движка для наших условий не самый удачный. Очень и очень капризен и нестабилен. Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Бобер сказал: Сергей Асланян Кто это??? :mda: ....Может многолетний потребитель этого двигателя? ..или ОЧЕНЬ грамотный эксперт по вещам, которые ни разу в глаза не видел и не "трогал"??! Ссылка на комментарий
sarkinelli Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Внесу свою лепту: Пробег уже 12 000 км. Проблемы: 1. Была поломка турбины ( что то не значительное починили) день простояла в сервисе 2. Потекли прокладки клапанной крышки 3. Нихрена нет запчастей ...как и на все ситро 4. Заметил что на сильной жаре ( 42-43 по прибору) в пробках ...при резком ускорении тупит....я думаю из за перегрева .. Достоинства: 1.Хорошая динамика 2. Прекрасный разгон с 80 до 120-140 ( при обгоне оценил ....часто езжу в г Иваново ...узко там) Ну как то так ... Надежна только наковальня..... :acute: Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 sarkinelli, 4 - очень маленький интеркулер, воздух недостаточно охлаждается. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 sarkinelli сказал: Внесу свою лепту: Пробег уже 12 000 км. Проблемы: 1. Была поломка турбины ( что то не значительное починили) день простояла в сервисе 2. Потекли прокладки клапанной крышки 3. Нихрена нет запчастей ...как и на все ситро 4. Заметил что на сильной жаре ( 42-43 по прибору) в пробках ...при резком ускорении тупит....я думаю из за перегрева .. 1-2 - по гарантии? 4 - тупит мотор или коробка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти