Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

боюсь тормозить((((((

Рекомендуемые сообщения

у меня вопрос...когда еду по асфальту и торможу слышен скрежет,как по металлу(с колодками все о.к) что это может быть?

Первое что пришло на ум - трение передних колес об подкрылки... частенько бывает и у меня, когда резко тормозишь... Попробуй тормозить плавнее, если исчезнет, тогда это точно оно. :-)

Первое что пришло на ум - трение передних колес об подкрылки... частенько бывает и у меня, когда резко тормозишь... Попробуй тормозить плавнее, если исчезнет, тогда это точно оно. :-)

Трение колес о подкрылки?!?!? У тебя какой радиус, "18? Мне кажется здесь, что-то другое. Попробуй посмотреть здесь:http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2423 ;-)

Трение колес о подкрылки?!?!? У тебя какой радиус, "18? Мне кажется здесь, что-то другое. Попробуй посмотреть здесь:http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2423 ;-)

Радиус 14-ый, зря прикалываешься, довольно частая фигня на с3...

Извини бош не буду :-( , а машина какого возраста?

Год с небольшим. Да дело не в возрасте, это у всех шаров так. При стремительном торможении, кузов кренится вперед, ну и получается сия фигня...

Год с небольшим. Да дело не в возрасте, это у всех шаров так. При стремительном торможении, кузов кренится вперед, ну и получается сия фигня...

Знаешь если честно, то я слышу об этом впервые. У меня было пару экстренных торможений (одно с столкновением), но до скрежета не доходило и машина не "клюет" носом, а просто "приседает".

....Может лучше обратиться к врачу???? (песенка из м/ф "Бременские музыканты")

Думаю, лучше на сервис, все-таки это под вопросом наша безопасность.

Знаешь если честно, то я слышу об этом впервые. У меня было пару экстренных торможений (одно с столкновением), но до скрежета не доходило и машина не "клюет" носом, а просто "приседает".

....Может лучше обратиться к врачу???? (песенка из м/ф "Бременские музыканты")

Думаю, лучше на сервис, все-таки это под вопросом наша безопасность.

Она приседает у меня, когда груженая, а когда пустая, то подклевывает. На сервис с этой фигней я обращался еще когда ей месяца два было, сказали что это впорядке вещей. Да и честно говоря меня это не сильно заботит, ибо тормозит отменно.

ps: У тебя шар то с АБС'ом? Если да, то тогда все понятно почему она у тебя приседает. :-)

ps: У тебя шар то с АБС'ом? Если да, то тогда все понятно почему она у тебя приседает. :-)

...Какой там. У меня самая простая конфигурация. Движок 1,4. Езжу обычно один. А попробуй, если есть возможность, подъехать на другой сервис.

Как-то обсуждалась тема про "вой" в моторном отсеке. Народ тоже говори, что это не излечимая болезнь. Ан нет - приехал на сервис, пожаловался на звук - и все по гарантии сделали. Так, что думаю "попытка - не пытка" и надо испробовать всевозможные варианты.

...Какой там. У меня самая простая конфигурация. Движок 1,4. Езжу обычно один. А попробуй, если есть возможность, подъехать на другой сервис.

Как-то обсуждалась тема про "вой" в моторном отсеке. Народ тоже говори, что это не излечимая болезнь. Ан нет - приехал на сервис, пожаловался на звук - и все по гарантии сделали. Так, что думаю "попытка - не пытка" и надо испробовать всевозможные варианты.

Спасибо за совет! Но у нас в Питере особо по сервисам не покатаешься. Один дилер и 3 СЦ, опять его же... Вот такая вот фигня...

Спасибо за совет! Но у нас в Питере особо по сервисам не покатаешься. Один дилер и 3 СЦ, опять его же... Вот такая вот фигня...

А "неофициалов"? Что-бы только диагноз поставить?

А "неофициалов"? Что-бы только диагноз поставить?

Проходили уже. Разводилово начинается... Да я на самом деле забил пока на это, ибо не беспокоит уже последние месяца 2. Да и если чо, то есть кому посмотреть... :-)

Проходили уже. Разводилово начинается... Да я на самом деле забил пока на это, ибо не беспокоит уже последние месяца 2. Да и если чо, то есть кому посмотреть... :-)

Ладно попробую у своих поспрошать. Може чо и поведают.

у меня вопрос...когда еду по асфальту и торможу слышен скрежет,как по металлу(с колодками все о.к) что это может быть?

Может быть очень простая штука: песочек попал между колодками и диском. Не обращать внимания на звук и ездить дальше (тормоза ведь работают).

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Была похожая ситуация, колодки новые, скрежет при торможении со стороны водителя. Как оказалось, была небольшая выработка (канавка) на тормозном диске и при торможении она задевала за металлический корпус колодки. В итоге колодку немного подрезали

и все стало хорошо. На следующем ТО будем менять вместе колодки и диски.

Зы. Песок тоже может быть. :)

Да это песок, у меня тоже так было и есть :"":, ездил на профилактику не помогает, через день тоже самое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...