Страйкер Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Сразу оговорюсь,что при пробеге в 90000 коробка в аварийный режим не вставала ,а замену клапанов решил совместить с заменой масла, по совету "Мистера зет",так-как Лексия показала низкое давление в клапанах.Так же я надеялся, что после замены клапанов пропадут так раздражающие меня толчки при понижении передач на торможении.При замене снималась и промывалась гидроплита.Слитое масло оказалось тёмным но без запаха гари. После замены клапанов и масла была так-же обновлена прошивка коробки.Впечатления после ремонта следующие:коробка стала работать по другому-мягко.Стала более растянута первая передача(новая прошивка),исчезли толчки при торможении.Толчок с первой на вторую,появляющийся при определённых обстоятельствах, стал практически не заметен.По деньгам вышло 13000(с клапанами и маслом).Большое спасибо мастеру Володе который лечил машинку. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Большое спасибо мастеру Володе который лечил машинку. у меня пробег 86, также для профилактики планирую сменить масло... что за мастер Володя? ОД? контакты в студию! Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Ну хотелось-бы поконкретней про низкое давление в AL4/ Мне на одном сервисе сперва сказали что также пониженное давление(ошибок и ударов не было) 2.6-2.7 бар. в режиме P, мотивируя что должно быть исключительно 3.0 бар(в том числе тесты проводились с нагрузкой и без во всех режимах), после поехал в другой сервис- сказали что 2.7 -это нормальное давление для AL4 с пробегом. Вот и забил, прошло уже 2 года и проблем нет. Вот когда сальник привода потёк, менял частично масло(вошло 4 литра), после замены масло коробка стала чуть помягче. И новую прошивку смысла не вижу менять, она абсолютно никак не влияет на переключения, единственное что в ней добавили дак это больший допуск разброса давления расчётного с замеренным до 0.5 бар. jarinoff, -а масло можеш и сам поменять без всякого Володи)))- даю гарантию что после замены коробка станет чуть мягче. Изменено 1 августа, 2010 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Давление Лексия до замены показывала 2.55,после 2.7.Контакты по ремонту здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21959 Про замену клапанов пусть каждый решает сам,надо или не надо.Я поменял и не жалею.Коробка стала работать не просто чуть мягче,а значительно мягче.Плюс, полностью исчезли рывки при понижении передач.Самому менять масло тоже можно,геморр с заменой через Лексию мне кажется надуман. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти