Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вместимость багажника

qspoks

Рекомендуемые сообщения

4 мешка картофеля, 110 кг. Уложены по принципу "бросай быстрее, времени мало!" в минимально возможную конфигурацию багажника.

Изображение

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Как то на праздники, у супруги, на работе водители загуляли, а товар по магазинам надо было развести... пришлось выручать, сложил сиденья, загрузил под потолок и за одну ходку развез товар... на море захотелось скататься.. спали- сложили сиденья надули матрац- хорошо.

Детям перевозил шкаф- разобрал, тут пришлось длинные детали посередине между передних кресел ставить..на месте шкаф собрали- все хорошо. Неплохой багажник у Пикассо.

• 2 месяца спустя...

давеча возникла необходимость перевести двухспальную кровать. Мы ее, конечно, разобрали, передние сидения складывать не стали, поэтому багажник был не закрыт, а прикрыт :) но нормально так провезли кровать формата 200*160 (в разобранном виде) и матрац таких же габаритов (в скрученном виде), камод и пара тумбочек (это уже другим заходом)

в общем, пока в праздники грузчики бухают и газельку не найти, пикас пришелся кстати :) и опять выручил...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Прошу прощения за "флуд"

Надеюсь уважаемый Аерборн меня поймет.

Вот пример вместимости "предка" С3П, а именно КП :yahoo:

Европалет помещается без "изымания сидений", более того ставил палет погрузчиком. Что интересно - задняя дверь в верхнем поднятом положении, позволяет вплотную подъехать и погрузить палет!

Это халявная тротуарная плитка "8 кирпичей". Делал несколько ходок на фазенду этим летом. Выложил дорожки и площадку под шатер. :yahoo:

Все-таки инженеры у Ситроен умеют работать головой!

Изображение

Изображение

Фотки сделаны на телеПон, посему просьба не ругать :pardon:

ЗЫ

20 штук - порядка пол-тонны, +палет

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Пегас, сдаётся мне, что мы тоже так сможем уложить европалету в свой багажник. :dirol:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Вполне возможно.

Надо только посмотреть как задняя дверь открывается.

Фишка в том, что я , как человек достаточно ленивый, не грузил просто в машину. Так, собирал приличный бой на стройбазе и укладывал на палет.

Потом завел погрузчик и поставил )

Я же не для "спора" написал, а для того чтобы лишний раз "возгордится" любимыми машинами Ситроен :acute:

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Пегас, а проверить легко! Надо просто измерить высоту края крышки багажника и её "выступ" от бампера в открытом положении.

Ну и до кучи - ширину и глубину багажника со сложенными задними сиденьями. :)

Вот тогда точно можно будет сказать влезет европалета в C3 Picasso так же легко, как в Xsara Picasso.

Можно и проще поступить.

В "мурзилке", где-то на последних страницах, должна быть картинкО с размерами авты.

Ну у КП такая картинка (цветная) точно есть.

Уверен, что у С3П такая же должна быть :acute:

Ситроголик хронический

меня на самом деле больше напрягает, что переднее сидение никак не сложить, типа эта чудо опция только в эксклюзиве была

а конструкция седушки такова, что ее ни туда, ни сюда... до конца она не раскладывается назад (как, например, в паджерике нашем было...), вперед тоже не складывается...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

qspoks, с твоего позволения позволь мне рулить разделом. :dirol:

Пегас, а проверить легко! Надо просто измерить высоту края крышки багажника и её "выступ" от бампера в открытом положении.

Ну и до кучи - ширину и глубину багажника со сложенными задними сиденьями. :)

Вот тогда точно можно будет сказать влезет европалета в C3 Picasso так же легко, как в Xsara Picasso.

Парни, сдается мне, что вы чудите сильно: у Паши фальш-пол и он провалится! Он предназначен для перевозки легких вещей. или имеющих большую площадь...

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

• 2 недели спустя...

Я уж вставлю свои "пять копеек"

Грузоподъёмность С3 Picasso составляет 460-480 килограммов вместе с водителем. У С4 Picasso чуть побольше - 714-726 килограммов

Грузить в багажник полтонны + палету и себя - это очень не любить машину и сильно "кроить".

Пикассо не каргомобиль. Подвеска там гражданская, не усиленная.

Лучше сделать 2-3 ходки и грузить всё ближе к центру.

Или ещё лучше - договориться с Газелью.

Перегруз гарантией считаться не будет, а замена выйдет дороже потраченных денег на аутсорсевого перевозчика.

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

• 2 недели спустя...

И С3П чисто городской автомобиль для совершения шоппинга, а картошку я уже 15 лет не сажаю и не покупаю мешками, а вот пару мешков цемента иной раз и надо привезти, но не на чем, пикасс на это не способен, увы.

Пробовал несколько раз С3П как грузить,разгружать,прикидывал как возить длинномеры,итд. Плюс запаска в багажнике.Кто говорит что запаски-это дело прошлого,я отвечу- даже в Европе(Италии напр) если по обычной дороге езда без запаски- чистые понты.По тем же соображениям считаю бесполезной и докатку.Так что полноразмерное колесо еще никто не отменял.Запаска под полом-это выход, но с оговоркой- грязно там,да и пробитое колесо грязное бывает.Но потом научился- пробитое колесо помыл, комбинезон рабочий поверх одежды накинул итд.И еще я дизель хотел,а не было С3П с дизелем.

Новый Берлинго великоват для меня ибо часто мотаюсь один.Вот такой я взял вариант:

Изображение

Изображение

Изображение

Грузоподьемность 600 кг,дизель, обе задние боковые двери сдвижные, задняя - ассиметричная распашная,ее можно фиксировать в разных положениях.Так что можно возить длинномеры с открытой задней дверью,что в С3П нереально.Задний диван складывается как гармошка,и его можно полностью снять. Запаска под полом,опускается на тросике,типа лебёдки.

Внутри машина проще чем С3П- комфорт не тот, но зато все износостойкое... как сказал один журнал-

"эта машина всеми силами пытается скрыть что ее папаша был грузовик". Можно выбрать комплектацию с роботом,что на С3П пока недоступно.Минус-движок бы помощнее,хотя это машина и легче С3П но при загрузке неплохо бы дизель на 90-110 лс.

ПС.С удивлением читаю про жалобы на подвеску... я на С3 ничего за 60 000 тык вообще не менял,потом только резинки,а езжу я где попало в т.ч по грунтовке,ямы особо не обьезжаю.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Alec, у твоего Биппера багажник в максимуме почти в 2 раза меньше нашего.

Что касается докатки, то у нас её можно спокойно заменить на полноразмерную запаску (я так и сделал для обоих комплектов резины).

Ехать с открытой задней дверью? Мы тоже так можем. Кто мешает не закрыть заднюю дверь? Да, надо будет "колхозить" фиксацию двери, но верёвки помогут в этом деле. :))

то у нас её можно спокойно заменить на полноразмерную запаску

Можно... но это же не С3, тут в багажнике барахла поболее,а чтобы добраться до колеса,поднять покрытие пола- все придется вытащить, а потом опять загрузить

Багажники там ну почти одинаковые, учитывая что Биппер (Немо) немного выше. Но так сказать функционально этот багажник удобнее.Не будем забывать что тут багажник можно грузить до самой крыши - в грузовом варианте они так и ездят.Тем более в распашной двери там стоят очень хитрые замки-факсаторы... с подьемной дверью так не поездишь,оторвать можно.

Изображение

По колесной базе обе машины почти одинаковы.На Биппере короче свесы, и лучше геометрическая проходимость.Несомненно эта машина кондовее но если как универсал- удобнее будет. Бампера не крашены,под передним бампером крепкий отбойник.Кроме того там КПП МА-2 с двумя управляющими валами, переключается она мягче и точнее чем С3П (но ход рычага все равно большой)

ПС. Кто не знает Биппер Типи-это Ситроен Немо, машина одна и та же..

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 2 года спустя...

Здравствуйте!

Внесу и свою лепту о вместимости С3 Picasso.

Поскольку род деятельности – грузовые перевозки, решил приобщить к общему делу и свой Picasso.

Вот что с этого получилось))

post-51861-0-19790700-1366039826_thumb.jpg

post-51861-0-01649300-1366039840_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

У кого-нибудь есть размеры нашего багажника при сложенных задних сидениях? Что-то не гуглится ни как:)

Похоже такая коробка не влезет?:) 1570 x 880 x 190

Изменено пользователем Attacher

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...