qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Собрались на дачу с семьёй и велики прихватили! жене и ребёнку! всё влезло :shok: и ни какого дискомфорта киндер не испытывал! :yahoo: велики не разбирал! тока сидения снял из за саба! а укого нет такого девайса вообще можно ни чего не снимать!!!!! :dirol: Ссылка на комментарий
PlaciD_RioteR Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Да, два взрослых велосипеда перевозятся без проблем и каких-либо раскручиваний. :good: Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 а слабо ещё мотоблок, газонокосилку, мопед и бабушкин камод впихнуть?.. а вообще прикольный машин, снаружи глиста а как внутрь влезешь-ирреальные чувства начинают мозг выдавливать наружу, молодцы лягушатники...вот тока дизель и автомат бы...да двери задние сдвижные и... полный привод “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) а слабо ещё {cut}эт уже берлингос получится! а по поводу комода,мопеда, газонокосилки и мотоблока надо подумать! Изменено 30 июля, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А по мне, так фигня багажник в С3П! Вот только велики возить, т.е. большой объём, которым не всегда удобно пользоваться. Я люблю "универсалы", и когда еду на "дальняк", а это я делаю каждый год уже в течении 18 последних лет, я поступаю следующим образом: 1) освобождаю нишу от запаски и кладу туда барахло; 2) запаску кладу в багажник, салон - в непосредственном доступе. Теперь можно ехать и колоть колеса без выворачивания вещей из багажника. С С3П такой вариант непрокатил! Когда я вынул докатку с картриджем, то пол багажника полностью потерял свою жёсткость и просто стал проваливаться от легкого нажатия рукой! Чтобы его не повредить пришлость всё вернуть на место и ехать в надежде, что всё обойдется. В этот раз обошлось. Короче в С3П багажник большой и бестолковый для перевозки пуха. ИМХО. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) А по мне, так фигня багажник в С3П!{cut}а нафига тогда покупал данный автомобиль? :mda: шоб потом хаить его! надо было брать другой авто! Изменено 30 июля, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) А по мне, так фигня багажник в С3П!{cut} нафига люди стаканы и чашки придумали, куда как удобнее засыпал кофе, дабавил сахару и кипяточка и ... главное хорошо попрыгать опосля :haha: :haha: предлагаю внести этот пункт в гневное письмо лягушатникам, типа "нахрен такой багажник сделали, мне положить туда нечего и запаска у пикаса не кладется раком...ибо я хочу возить её не там где вы придумали, бараны европейские" Изменено 30 июля, 2010 пользователем Airborn “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 а ещё можно сидения подвинуть вперёд и багажник увеличивается (тока пассажирам будет как в жигулях тесновато!) Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 а ещё можно верхний "пол" положить в нижнее положение, а запаску хоть на торпеду примостырить :haha: :haha: :haha: “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 не лучше на капот! :haha: как у дрындроверов! :new_russian: Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) на голову, место до потолка дофига (или это тоже "косяк" пикаса?) и "на дальняк, колёсья тыркать" а в случае чего как доп аирбэг...аиршлём :haha: :haha: :haha: Изменено 30 июля, 2010 пользователем puresound “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 ладно не будем флудить :nono: Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 а нафига тогда покупал данный автомобиль? шоб потом хаить его! надо было брать другой авто!А кто его знал, что он ТАКОЙ?! Вы наверное ещё молоды, и машина вам нужна что-бы зады возить. А я люблю практичные авто, для чего собственно и задумывались все универсалы: хошь мешок цемента привезти - пожалуйста, или велосипеды, ну короче машина для хозяйства.а ещё можно верхний "пол" положить в нижнее положение, а запаску хоть на торпеду примостыритьВот вы тут стебаетесь почем зря, представьте ситуацию: едете вы с семьёй на юга, пробило колесо, а ну-ка достань запаску из полного багажника?! А если дождь, куда вываливать барахло будешь, в грязь? Похоже что дальше МКАДа вы оба не ездили. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) ну вам, как уже умудренному седыми му...кудрями и имеющему "огромный опыт" в пользовании "практичных авто" должно быть неудобно расписыватся тута в собственном невежестве при покупке данного авто-крайне странно, если не сказать более...это раз когда-то все ездили с канистрами и парой балонов на крыше, а ещё ранее на телегах и что? лично я вообще за цивилизацию-набора для ремкомплекта вместо запаски ДОСТАТОЧНО...и не надо тут про МКАД и т.д. цивилизация уже везде и в России в том числе, порой многое на переферии даже лучше чем в Москве... кстати гонял и буду далее намного дальше МКАДа, не менее вашего, ископаемый вы наш... без обид, ничего личного, просто всегда улыбает психология "практичных дядей, за 50". Изменено 30 июля, 2010 пользователем puresound “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) А кто его знал, что он ТАКОЙ?!{cut} а ты чем смотрел в салоне когда его покупал? кстати я на юга и нетолько( Питер, Волгоград, Белгород, Уфа, Ну и дача) с семьёй мотаюсь каждый год! в Абхазию! места вполне предостаточно! ты на юга с мешком картошки ездеешь? да даже когда с картофаном с дачи прёшь не проблема его вытащить! пять минут! если дождь то можно и до крытой заправки дотянуть! и потом компрессор далеко убирать не надо, а запаска это кряйняк! кстати когда в дождь меняешь колесо сам вымокнешь! и на машине я не только свои драгоценнейшие зады вожу, но и велики! а картошку давно уже ни кто почти не возит с дачи мешками! сейчас её на дом приносят! и это дешевле! (бензин амортизация авто силы и нервы её выращивать) а по поводу вместимости так в багажник 4 собранных колеса влезают! у фф2 универсала и то багажник меньше! так что не надо сказок! Изменено 30 июля, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
PlaciD_RioteR Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Вот вы тут стебаетесь почем зря, представьте ситуацию: едете вы с семьёй на юга, пробило колесо, а ну-ка достань запаску из полного багажника?! А если дождь, куда вываливать барахло будешь, в грязь? Похоже что дальше МКАДа вы оба не ездили. По мне так это несколько параноидальная перестраховка и настройка на негатив. Готовясь к худшему вы его сами и притягиваете.Сколько раз мотался в Анапу (за последние 2 месяца 3 раза ездил), колеса ни разу не прокалывал и не собираюcь! :yes2: А обвинять С3Пик в том, что в нем не предусмотрено что-либо, используемое в россиии "на всякий пожарный случай" по меньшей мере глупо... :pardon: Изменено 30 июля, 2010 пользователем PlaciD_RioteR Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) {cut} PlaciD_RioteR, полностью согласен!!!!!!! :secret: Изменено 30 июля, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 колеса ни разу не прокалывал и не собираюcь!Если бы всё в этой жизни зависело только от нас... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Сколько раз мотался в Анапу (за последние 2 месяца 3 раза ездил), колеса ни разу не прокалывал и не собираюcь!Да я за 10 последних лет тоже ни разу не прокалывал и не собираюсь, но запаску держу отдельно (только дальняк).а ты чем смотрел в салоне когда его покупал?А ты что, запаску в салоне вынимал? Я вообще туда не заглядывал.Анекдот: Мужик стоит под деревом, репу чешет и смотрит на дерево, на котором висит авто "Ока" и бурчит: "Когда покупал, говорили мне - тесная, маленькая, неприёмистая, но что она собак боится!" Любая машина имеет преимущества и недостатки. И С3П чисто городской автомобиль для совершения шоппинга, а картошку я уже 15 лет не сажаю и не покупаю мешками, а вот пару мешков цемента иной раз и надо привезти, но не на чем, пикасс на это не способен, увы. Может пройдет время и вы увидите все недостатки пикасса, когда феерия обладания им сойдет, меня он устраивает таким как он есть, т.к. человек быстро ко всему привыкает. И все недостатки (кроме багажника) я выявил при первой поездке, о чем написал в форум, и сразу был заклёван всеми влюбленными в пикасс. Сейчас эти люди пишут письмо в Ситроен, т.к. прозрели. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) ... в течении 18 последних лет, я поступаю следующим образом: 1) освобождаю нишу от запаски и кладу туда барахло; 2) запаску кладу в багажник, салон - в непосредственном доступе. Теперь можно ехать и колоть колеса без выворачивания вещей из багажника. С С3П такой вариант непрокатил! Когда я вынул докатку с картриджем, то пол багажника полностью потерял свою жёсткость и просто стал проваливаться от легкого нажатия рукой! ... Ну если прогресс за 18 последних лет не возымел на Вас никакого воздействия, то что мешает взять скажем 20мм фанеру, снять лекало с "крышки" пола багажника, вырезать по нему из фанеры соответствующей формы лист и тупо положить поверх штатного пола? А вообще любопытно, на чем именно вы ездили эти 18 лет со столь жестким полом багажника? Просто я сам приверженец униваерсалов и хэтчей, но я не припомню ни одного авто с запаской в нише, у которого бы пол башажника (он же крышка ниши) имел бы хоть сколь-нибудь существенную несущую способность? Даже в ВАЗ 2111 она была из ДВП, оклееного коворолином. На Додже пластиковая, пожестче вазовской, но больше 10-15кг сверху не потянула бы, на Мицу тоже по-моему ДВП в ковролине, правда попрочнее, а может пластик, но тонкий, на Тушкане - пластик. Чет не вспоминается нигде ничего эдакого, с несущей способностью. p.s. Запаску в салон? Фи какая гадость. Она же пахнет не вкусно. И это ж получается, что в случае прокола проколотое колесо тоже в салон? Оно же грязное ...а вот пару мешков цемента иной раз и надо привезти, но не на чем, пикасс на это не способен, увы. Отчего же не способен-то? Я возил, и совсем не пару (по 20кг). Или Вы и для перевозки цемента "иногда" тоже выгребаете запаску из ниши?С3П чисто городской автомобиль для совершения шоппингаИ таки да и французы этого не скрывают. Для шоппинга и путешествий. Просто там путешествие не заключается в перевозке с собой всей квартиры и дачи в придачу. Для перевозки последнего у Ситроена Jumper есть. наверное его надо было брать. Вот в него цемента бы влезло Изменено 30 июля, 2010 пользователем unholier Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) А вообще любопытно, на чем именно вы ездили эти 18 лет со столь жестким полом багажника? Просто я сам приверженец униваерсалов и хэтчей, но я не припомню ни одного авто с запаской в нише, у которого бы пол башажника (он же крышка ниши) имел бы хоть сколь-нибудь существенную несущую способность? Даже в ВАЗ 2111 она была из ДВП, оклееного коворолином.Всё дело в площади, которую занимает, эта крышка. На С3П она занимает весь багажник, а на ВАЗ 2111 только 1,5 колеса.Ну если прогресс за 18 последних лет не возымел на Вас никакого воздействия, то что мешает взять скажем 20мм фанеру, снять лекало с "крышки" пола багажника, вырезать по нему из фанеры соответствующей формы лист и тупо положить поверх штатного пола?Да не собираюсь я делать это из-за одной поездки в год! Я высказал просто своё ИМХО по поводу очередных дифирамбов Пикассу. Я об этом не писал, тему не создавал, а тут товарищ перевез 2 велосипеда и давай восхищаться. Машина как машина, есть хуже, есть лучше. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Charly Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Всё дело в площади, которую занимает, эта крышка. На С3П она занимает весь багажник, а на ВАЗ 2111 только 1,5 колеса.Я конечно не знаю, может ВАЗ меняет конструкцию и размер этих крышек ежегодно, но у меня она закрывала ВЕСЬ багажник. И крайне неудобно было всегда вынимать и вкладывать запаску из-за того, что эта крышка была хлипкая и переломленная пополам по средине. Да не собираюсь я делать это из-за одной поездки в год! Я высказал просто своё ИМХО по поводу очередных дифирамбов Пикассу. Ну для справедливости неплохо было бы написать у какого авто таких проблем нет. Сильно подозреваю, что таких найдется немного или не найдется вообще. По вместимости Ситроена в целом (не только багажника) у меня тоже много претензий, особенно на фоне мЕньшего Мицу Кольт, и я писал об этом уже достаточно давно в теме "Семейный ли автомобиль С3П" (а с появлением второго ребенка мое мнение только укрепилось), но обвинять в этом изготовителя... Изменено 30 июля, 2010 пользователем unholier Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Собрались на дачу с семьёй и велики прихватили! жене и ребёнку! всё влезло :shok: и ни какого дискомфорта киндер не испытывал! :yahoo: велики не разбирал! тока сидения снял из за саба! а укого нет такого девайса вообще можно ни чего не снимать!!!!! :dirol: Не понял, как это киндеру без дискомфорта, а рули не на коленях у него?Предположим, что нет саба, а что изменится? велик поперек не встанет. Тоже озадачиваюсь вопросом как перевести 2 велика и 2 чел+водитель:) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Attacher, "элементарно, Ватсон!" © Складываем часть заднего сиденья (ту часть, которая за водителем. Ребёнок - сзади. Жена - рядом с тобой, а ты - за рулём. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Тоже озадачиваюсь вопросом как перевести 2 великаЕсть спец.суппорт для крыши.Я конечно не знаю, может ВАЗ меняет конструкцию и размер этих крышек ежегодно, но у меня она закрывала ВЕСЬ багажникИ у меня закрывала весь, но яма-то была только над нишей, равной диаметру колеса размерностью R14.Ну для справедливости неплохо было бы написать у какого авто таких проблем нетПросто у С3П оказалось хуже чем у ВАЗов, чего не ожидал.но обвинять в этом изготовителя...Да никто его и не обвиняет! Двойной пол с фальш-панелью, которая крепче основного пола, прикольный но неудобный: если у вас что-то лежит в "подполе", и при наличии небольшого количества вещей на фальш-полу вы попытаетесь достать это, то вещи съезжают в щель при поднятии фальш-пола и назад его уже не закрыть. Т.е. это не трансформер, а или с ним, или без - ненужное оставляем в гараже. Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти