Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защита картера

HomoFaber

Рекомендуемые сообщения

HomoFaber, от какой машины ставил? Почём обошлась?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Быстро они выпустили защиту, молодцы!

У меня тоже стоит защита этой фирмы.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Боялся, что уменьшится дорожный просвет, но оказалось защита на клиренс не повлияла :)

И на предыдущих С3 защита не влияет на клиренс.

Двигатель относительно бампера выскоко установлен.

Грязи меньше будет лететь в моторный отсек, а охлаждение воздушным потоком уменьшится.

а двигатель и не будет перегреваться. он жидкостного охлаждения.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

он жидкостного охлаждения.

Fund

Это никто и не оспаривал.

Для чего тогда в передней части автомобиля проглядываются всякие отверстия, решётки и воздухозаборники? Воздух всегда был и остаётся дополнительным и немалованым охлаждающим средством для любого двигателя, будь он на жидкостном, воздушном или масленном охлаждении...

И лишнее препятствие (в нашем случае - защита картера) для воздушного потока не будет влиять положительно на охлаждение двигателя в целом - это факт!

Давайте заткнём все "дыры" и постоим в пробочках пару часиков в летнюю жару, уверен, жидкость не справится с нагреванием от трения и взрывов в движке.

Давайте заткнём все "дыры" и постоим в пробочках пару часиков в летнюю жару, уверен, жидкость не справится с нагреванием от трения и взрывов в движке.

Уверен что жидкость справится с охлаждением двигателя, а вот от повышения температуры под капотом могут начать плавится всякие пластиковые детали, это да.
E505KO48.png

Уверен что жидкость справится с охлаждением двигателя

leonn_c5

У С3 подкапотное пространство довольно ёмкое, соответственно циркуляция естественного воздушного потока для общего охлаждения двигателя на вес золота, особенно летом со включенным кондишном!

На С5 скорее всего, антифриз справится с перегревом, учитывая объём капота, на С3 же датчик просигнализирует: "Остановите дигатель, высокая температура!"

Изменено пользователем Resident
  • 5 недель спустя...

Самое страшное другое. При лобовом ударе ДВС (двигатель) должен уходить вниз, а не в салон машины. Вот где защита сыграет свою пагубную роль. Если боитесь грязи, ставьте пластиковый защитный пыльник.

m660.gif

защиту считали на фронтальный удар. не надо покупать на базаре лист железа из 3ки и выше. штатная защита на ситроен 2мм. на короллу 1.8

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 7 месяцев спустя...

Тоже поставил такую защиту. Смущает то, что после снятия штатного пластикового пыльника остается зазор между кузовом и защитой, повышается вероятность попадания всякой всячины из под колеса на ремень. Как вариант, хочу по штатному пыльнику вырезать пластиковую полоску и закрепить на штатные места пыльника (можно конечно порезать штатный пыльник, но жалко как-то :smile3: ). Задний левый край защиты лёг на кузов (не знаю как деталь называется), т.е. немного ошиблись с размером. В целом установка проблем не доставляет, все посадочные места точные.

• 11 месяцев спустя...

а я все думал ставить или не ставить,и все таки как то спокойней с защитой и поехал к ОД поставил оригинал 3200 ,200 с копейками крепления и работа все выкатило в 4500 тыков!!!

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

а я все думал ставить или не ставить,и все таки как то спокойней с защитой и поехал к ОД поставил оригинал 3200 ,200 с копейками крепления и работа все выкатило в 4500 тыков!!!

Грабеж!! Заказал через магазин под оригинал пр-ва Москвы за 1800 с пересылкой да плюс работа. Всего 2400 отдал и встала на ура просто. Не парьтесь с оригеналами!! Диллеры в тридорога дерут!!!

ИМХО бесмысленая трата, обосную :

чтобы зацепить картером за что-то надо на него наехать, наехать не выйдет так как первая точка нижняяя бампер - если всетаки ехать то сначало разломается весь бампер в гауно и только потом ..... и то там кранштеин стоит а картер выше.

вторая нижняя точка поперечная балка она стаит так чтобы тоже служить защитой, если сдавать задом то дальше балки просто не проедишь, а передом, то сначало бампер - потом в балку, до картера там высоко . Мне кажется чтобы на что-то сесть там это ооочнь пастараться надо, и то не факто что получится .

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

• 2 недели спустя...

На трассе из под колеса вылетал камень. Жахнул в стяжку аж заусенец на металле оставил! Могло и по картеру жахнуть. Удар нехилый был аж остановиться пришлось.

Когда в ДЦставили показали кучу клевков, вмятинок и т.д. на деталях с низу. Так вот. Я раньше также думал, что не нужна.

А по городским ямам-дорогам тем более.

ребят спасибо за советы по поводу необоснованной траты вы молоцы что подсказываете как лучше,я с вами полностью согласен ,просто ситуевина была что ждать не мог надо было ставить дорога вскрылась ,а на моем направлении жуть и че то я очканул и поехал к ОД и поставил и в этот день получил нормальный ударчик на трассе по защите кусок асфальта ,блин дороги нет вообще сцуко,потратился я конечно мдааа......но не жалею что сделано то сделано!!!и буквально вчера в Балашихе тоже че то влетело останавливался взглянуть все нормалек!!!ЗЫ:а заранее не подумал о ней чтоб заказать и поставить(((вот и пришлось переплатить(((

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...