Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Потек сальник МКП

Рекомендуемые сообщения

Не вопрос

VIN: VF7RCRFJC76780444

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ) BE4 J РУЧНАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

C5 II - B2CI0RP0 - Слив - заполнение - проверка уровня Коробка передач.rar

• 1 месяц спустя...

Сальник отдельно не идёт. Есть комплект 2372 64 для первичного вала и есть направляющая втулка 2105 28, насколько я понял направляющая втулка входит в упомянутый комплект. Возможно тебе нужна именно эта втулка, выполненная заодно с сальником. На будущее:если хочешь узнать номер запчасти пиши свой VIN, а не тип коробки

Сальник отдельно не идёт. Есть комплект 2372 64 для первичного вала и есть направляющая втулка 2105 37, насколько я понял направляющая втулка входит в упомянутый комплект. Возможно тебе нужна именно эта втулка, выполненная заодно с сальником. Ещё одна странность, после уточнения типа твоей коробки выяснилось, что комплект первичного вала имеет такой же каталожный номер, как в моём предыдущем сообщении, а вот направляющая втулка имеет уже другой каталожный номер, хотя она должна входить в комплект.

По звукам передней подвески ничего не могу сказать, с передней подвеской пока не сталкивался

• 11 лет спустя...

Потек сальник правой полуоси. Это произошло после замены сцепления и промежуточного подшипника правой полуоси на сервисе. За сутки на стоячей машине утекает несколько грамм, в движении куда больше. Возможно порвали кромку сальника. Поменять хочу сам в гараже на яме и есть вопросы:

1. Пром подшипник у меня фиксируется полумесяцем, причем нижний болт под звездочку я вижу, а верхний нет. Как к нему подобраться?

2. Если поставить правый борт на подставки, а левый опустить, то будет ли вытекать жижа из правого сальника? Иначе, надо ли сливать из коробки?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

2 часа назад, ИС-Xantia сказал:

Иначе, надо ли сливать из коробки?

Надо.

2 часа назад, ИС-Xantia сказал:

причем нижний болт под звездочку я вижу, а верхний нет. Как к нему подобраться?

К верхнему ещё удобнее чем к нижнему.

+7 963 245 1140

8 часов назад, mister z сказал:

Спасибо за развернутый ответ.

Вот вид из ямы и видна серповидная прижимная планка подшипника и ее нижний болт. А верхний болт не виден, я с трудом как-то нащупал его одним пальцем и как к нему подобраться с инструментом? Может нужно еще что-то снимать?

IMG_20230714_094239.thumb.jpg.b41ca034709710c6dd7c20d0ab8d9de6.jpg

23 часа назад, mister z сказал:

Удлинителем со стороны колеса. Там всё элементарно.

Да уж, наверное у меня машина неправильная... Чтобы увидеть из колесной ниши (со снятым колесом) верхний болт серповидной планки (под торкс который) надо ну оччень постараться, а чтобы подлезть к нему с удлинителем это просто... нечто. Вдвоем с сыном (один из ямы) целый час на него убили, наверное у нас руки кривые.

В 14.07.2023 в 23:36, mister z сказал:

Нижний ослабили из ямы за 3 минуты. Точно руки кривые.

Заодно убедились как халтурят в сервисе, когда пару дней назад меняли мне там сцепление. Мало того, что затягивали болты колес моментом 120 нм (всегда так делаем и никто не жаловался!) и при их откручивании в гараже с прыжками по ключу я сломал свою торцевую головку на 17 и секретные болты. А сегодня выяснилось, что наверное тем же моментом была затянута гайка шарового пальца (а по букварю положено 45 нм).

Но и это не все. Расшплинтовал гайку ступицы правой полуоси, вынул корончатую шайбу, накинул торцевую головку и хотел приложить к ней длинную трубу, а гайка вдруг легко стронулась от пальцев! И это при положенном моменте затяжки 320 нм! И сколько бы у меня еще протянул этот ступичный подшипник?

Теперь придется все проверять куда они лазили...

6 часов назад, ИС-Xantia сказал:

наверное у нас руки кривые.

Ну почему сразу кривые, может просто из другого места растут. Но главное не руки, а голова.

+7 963 245 1140

9 часов назад, ИС-Xantia сказал:

Заодно убедились

пардон, что влезаю, но если это всё последствия визита в сервис, то может они возьмутся всё это исправить? 

хотя, конечно, руки-ноги у всех разные и полностью не вник в Вашу историю. 

В 16.07.2023 в 14:29, ИС-Xantia сказал:

Чтобы увидеть из колесной ниши (со снятым колесом) верхний болт серповидной планки (под торкс который) надо ну оччень постараться, а чтобы подлезть к нему с удлинителем это просто... нечто.

Я понял в чем ошибся. Я подпер подставками правый борт и опустил подвеску кнопкой. В результате подвеска втянулась и перекрыла обзор. Пришлось переставить подпорки под переднюю ось, колеса вывесились и этот верхний болт открылся взору.  Но то, что я увидел это еще один пример пофигизма сервисменов:

Зев серповидной планки оказался правее болта, под который он (зев) должен лечь! :smile8:

1732039493_WhatsAppImage2023-07-17at13_25_34.thumb.jpeg.ae4fd5aa0ac6593735b98923f6160409.jpeg

Далее все было несложно. Выдвинул правую полуось -  на ней оказалась нитка-резинка сорванной кромки сальника. Слева на зеркале видны следы старого сальника, проверка там ногтем не почувствовала никакой протертой канавки, о коей вещал местный "инженер" уговаривая меня поменять вместе с сальником и всю полуось в сборе :smile:.

1482359344_WhatsAppImage2023-07-17at13_25_33.thumb.jpeg.f21e036d608d5ecfb22bbd56f6729c0d.jpeg

Далее выковырял старый сальник из коробки и впрессовал новый с предохранительными зубцами:

IMG_20230717_103403.thumb.jpg.5bedb6048640f6bccd23b14b0ccc57a4.jpg

Зафиксировал пром.подшипник полуоси серповидной планкой как положено и залил слитое масло.

После часовой поездки по городу течи не обнаружено:

IMG_20230717_151551.thumb.jpg.c7a554c263fc315cc8e50dbb9e4ed229.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...