Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Потек сальник МКП

Рекомендуемые сообщения

Потек сальник МКП - наверное не выдержал катастрофическую жару + двухсуточный перегон Москва-Ростов-Москва. Сам сальник стоит копейки, но вот замена его в районе 7000 руб в Аарон авто...

Никто не знает - где можно подешевле сие поменять? Сразу бы и выжимной поменял - уже просится его пристрелить.

bnmkushn.png

Потек сальник МКП - наверное не выдержал катастрофическую жару + двухсуточный перегон Москва-Ростов-Москва. Сам сальник стоит копейки, но вот замена его в районе 7000 руб в Аарон авто...

Никто не знает - где можно подешевле сие поменять? Сразу бы и выжимной поменял - уже просится его пристрелить.

А самому слабо?

А как я сам сниму коробку? Сказали, что нужно коробку снимать...

Я снимал. Почти всё делал сам, только когда сдёргивал и, особенно, вставлял коробку, мне помогал товарищ. коробка не очень тяжёлая, килограммов 50

В принципе, если все с толком с расстоновкой делать, можно и самому, только времени займен больше чем у слесарей, да и наверное без подъемника несподручно будет........

Мне вот тоже скоро снимать коробку предстоит, чет выжимной себя плохо ведет.

Кстати, как считаете, пробег под 150 тысяч, машина из германии. Стоит заранее комплект сцепления заказывать или только выжимной с диском??? 2 литра, 136 лошадей

C141CC43.pngE149KT43.png

В принципе, если все с толком с расстоновкой делать, можно и самому, только времени займен больше чем у слесарей, да и наверное без подъемника несподручно будет........

Мне вот тоже скоро снимать коробку предстоит, чет выжимной себя плохо ведет.

Кстати, как считаете, пробег под 150 тысяч, машина из германии. Стоит заранее комплект сцепления заказывать или только выжимной с диском??? 2 литра, 136 лошадей

Всем привет. У меня машина тоже из Германии, универсал, только дизель 2.0 hdi. Пробег уже за 200 перевалил(брал было 120). Сцепление пока живое(хотя в сервисе постоянно рекомендуют поменять).

У меня сальник тёк несколько месяцев. Поменял вместе со сцеплением в комплекте.Так наверное лучше будет. Все верно около 7000 руб.

Изменено пользователем Глэн

Да у меня просто подшипник выжимной гонять начало.........

Только на педаль сцепления нажимаешь немного, и чувствуешь на ноге вращение его............вот и думаю залезть(((((((

Может кто подскажет другое лечение, кроме замены))))

C141CC43.pngE149KT43.png

Да у меня просто подшипник выжимной гонять начало.........

Только на педаль сцепления нажимаешь немного, и чувствуешь на ноге вращение его............вот и думаю залезть(((((((

Может кто подскажет другое лечение, кроме замены))))

Похоже на то, что выжимной подклинивает. В этом случае срочно надо менять, потому что выжимной начинает грызть лепестки пластинчатой пружины на корзине сцепления

Всем привет. У меня машина тоже из Германии, универсал, только дизель 2.0 hdi. Пробег уже за 200 перевалил(брал было 120). Сцепление пока живое(хотя в сервисе постоянно рекомендуют поменять).

Если живое - не трогай. сцепление умирает не в один момент, если начнёт буксовать, вибрировать, выжимной засвистит - тогда другое дело. А в сервисе постоянно рекомендуют что-нибудь поменять - работа у них такая.

У меня 3 литровый. Потёк сальник коленвала, ровно через год после замены (сабака, не мог раньше) приехал менять, не смогли снять вал вилка, тоесть попадалово на всё сцепление (новое менее 30 тыс) Короче плюнул. оставил всё как есть, поменял масло на MOBIL 1 10W60 похоже течь стала меньше, так и езжу вот уже 3 тыс. км. Буду бить до конца, пока не потечёт рекой.

• 2 недели спустя...

Вчера обнаружил под своей ласточкой лужу,подумал-вот она,подвесочка гидравлическая,но все работало,уровень гидрожидкости в норме.Заехал на яму-и вот что обнаружил Изображение

Вытекло,наверное, литра 1,5-2,теперь перестало течь,на диагностику времени нет,хожу пешком.Подскажите пожалуйста,это правый сальник МКПП, я правильно понял?

Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь!

Вчера обнаружил под своей ласточкой лужу,подумал-вот она,подвесочка гидравлическая,но все работало,уровень гидрожидкости в норме.Заехал на яму-и вот что обнаружил

Вытекло,наверное, литра 1,5-2,теперь перестало течь,на диагностику времени нет,хожу пешком.Подскажите пожалуйста,это правый сальник МКПП, я правильно понял?

Сальник правой полуоси ты хотел сказать? Возможно и он, а возможно и задний сальник коленвала или сальник первичного вала коробки. Когда текут последние два сальника масло попадает на маховик и он разбрызгивает его повсюду а в картере сцепления как раз возле кожуха дифференциала есть окошко и на выходе появляется такая же картина как у тебя на фото. Посмотри кожух сцепления в районе стартера, если там сухо - то течёт сальник правой полуоси, а если нет - то один из двух сальников под кожухом сцепления Изменено пользователем tarakan67
  • 1 год спустя...

сцеплению кирдык подходит или ступичный подшипник заклинил,если он,то наката не будет... :morning1:может и суппорт..пробовать нужно, методом исключения :empathy:

Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...