Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глобальная экологическая катастрофа?

Uurasz

Рекомендуемые сообщения

Просто у нас в СМИ так рассказывают: ну, пятно, ну, большое, ВР - гнусная тварь, все разлила. Ну, и что?

А оно вон как... И правда, страшно. Когда не касается, кажется, что это где-то очень далеко. А жизнь, на самом деле, штука очень хрупкая. Кому как не автомобилистам об этом знать, тьфу-тьфу...

Может, в этом блоге http://www.liveinternet.ru/users/1079611/post131173870/ и преувеличили, и сгустили. Но если относиться так, как СМ. АБЗ.1 - и правда, до конца света недолго осталось!

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Последствия на сегодняшний день в любом случае, думаю разгребут, хотя на это уйдет не одно десятилетие..

Хуже гораздо, если реально все эти официальные съемки о закупорке скважины-фикция и нефть прёт до сих пор. Судя по неофициальным источникам, учитывающим реальные масштабы катастрофы- все еще только начинается.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

ИМХО человечество само виновато в грядущих экологических катастрофах. Просто пока им помалу нарушается природный баланс, их проявление до поры до времени не заметно. А позже, увы, будет поздно что-либо изменить.

А я бы не верил ссылкам ) много непроверенной информации и много подлога, что-то может и правда, но понять что именно нереально )

да уж... вспомнить хотя бы подобные ссылки про терракты в Нью-Йорке и расследования - что это все сами америкосы и подорвали... :dirol:

ура! я уже не пешеход! :-)

да уж... вспомнить хотя бы подобные ссылки про терракты в Нью-Йорке и расследования - что это все сами америкосы и подорвали... :dirol:

Имхо, не совсем корректно сравнивать.

В первом случае расследование теракта и независимые версии, а во втором -разворачивающиеся в реальном времени (прямо сейчас!) события и множество материалов на эту тему..

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

MAA, http://www.interfax.by/article/68487 - более адекватная статья на мой взгляд,

а ссылка в начале темы - стойкое ощущение, что картинок понапихали самых разных и разных лет, само название темы "всем п ц" и т. д. приносит ощущение неприятное и вызывает не сожаление и трепет, а отвращение(

Uurasz, может быть и не корректно, но вполне может повылазить какая-то подобная инфа...

Подобно чему? Если в первом случае есть версия, что теракты были выгодны прав-ву США (развязывание контртеррористической войны, оправдание военного бюджета), то в случае с Мексиканским заливом...............? Кому это выгодно?? Пока разве что что только компании, продающей химию, которую распыляют над водой. BP грозит национализация, практчески все активы спущены на ликвидацию, народ с побережья в США эвакуируют, с/х итд под угрозой.

А насчет повылазить... в США и Британии это каждый день в новостях, а у нас, видимо, пока на первом канале кто-то не гавкнет-все это лишь *подобная инфа*. хм

Изменено пользователем Uurasz

b9ebd84d6c09.jpg

MAA, http://www.interfax.by/article/68487 - более адекватная статья на мой взгляд,

а ссылка в начале темы - стойкое ощущение, что картинок понапихали самых разных и разных лет, само название темы "всем п ц" и т. д. приносит ощущение неприятное и вызывает не сожаление и трепет, а отвращение(

почитаю, интересно. Насчет фотографий разных лет - у меня такое же ощущение сложилось. А вот статья на фишках да понятно что там крику больше правды, просто увы из всего приходится выискивать по крупицам.

milochka, почитал, тут меньше воплей. согласен, но недоговоренностей хватает тоже. В общем будем смотреть что будет дальше, больше ничего не остается.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Я даже сначала слезу пустила, потом подумала - вот не мне одной кажется, что фото про кислотные дожди вообще бред? Больных растений в любом лесу навалом и на огороде. Есть ещё такие вещи, как недостаточный полив и прочее. Пятна эти от чего угодно могут появиться. Интересно как-то получается, дождик капал только над одним кустиком чтоль? И если бы реально были такие дожди, нашлись бы люди, которые донесли всё это до масс. Пятна тоже кажутся не все нефтяными. Очень много макро съемки, преближенных фото, всё за уши притянуто. Но при том при всём меня очень не порадовала информация о том, что не всё всплыло((((

информация о том, что не всё всплыло((((

Там нефтяную пленку поливают какой-то запрещенной химией-9500, причем в огромных масштабах. Вроде как уходит вся дрянь на дно от этого. Но испаряясь вместе с водой эта фигня выливается вместе с дождем в виде кислотных осадков.

Кроме того нефть там собирают траулеры и жгут прямо в бонах-от этого тоже недушный выброс.

В США вабщет с экологией строго. И кислотный дождь там-это последствия аварии либо выброса в атмосферу, если привязывать его к тяжелой индустрии. А там эти дожди волной пошли по всему побережью.

ЗЫ: разные деревья-по разному гадость воспринимают. Есть очень чувствительные породы, а есть не очень. При аварии на ЧАЭС хвойные сразу порыжели, а лиственные держались

Изменено пользователем Uurasz

b9ebd84d6c09.jpg

Пока что ничего страшного, особо не произошло. Нефть и раньше, в доисторические времена, неоднократно разливалась на просторах мирового океана- в результате землетрясений и др. причин.

Лгать, ребята, нехорошо...

Авария в Мексиканском заливе в конце концов начала доходить до человеческого сознания. Особенно после того, как в сети (например, на блоге Фрица Моргена) появился следующий текст:

“Сейчас уже вовсю раздаются голоса учёных, утверждающие, что British Petroleum ничего заткнуть не сумела и не сумеет в принципе. Вот что пишут на Webarmy.ru (ссылка):

«…Как выяснили дотошные зрители прямых трансляций BP со дна морского — камеры наблюдения выводят на экран координаты робота (меридиан/парралель). И оказалось, что большинство прямых трансляций о заделывании скважины шло из Моря Сулу, рядом с Филлипинами…»

Читать дальше здесь

http://gidepark.ru/post/article/index/id/8...gn=subscription

Интересная статейка...

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Интересная статейка...

Действительно интересная, причем в конце. Любопытно, где все-таки правда....

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Кому эта тема интересна, более подробно можно поинтересоваться здесь:

http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746

текучка, частично переведенная на русский + куча видео + карты

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...