Мадам Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 всем привет! нет времени для лазания по инету и обзванивания - может кто знает? хотят ехать за машиной в Польшу - где и как сделать для этого визу, что для этого нужно? :bye: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Если коротко, Польша - это шенген почитайте - http://archive.travel.ru/poland/formalities/visas/ только за машиной туда зачем же... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 могу ли я открыть визу в другом консультсве, например, испанском - а потом по ней поехать в Польшу? не возникнет ли каких-либо проблем или вопросов на таможне? ну может у меня планы в отношении отпуска поменялись? :blush: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 могу ли я открыть визу в другом консультсве, например, испанском - а потом по ней поехать в Польшу? не возникнет ли каких-либо проблем или вопросов на таможне? ну может у меня планы в отношении отпуска поменялись? :blush: Можно открыть визу любой страны Шенгена, но въезжать придется сперва в нее, а потом уже в Польшу. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 блин)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Можно открыть визу любой страны Шенгена, но въезжать придется сперва в нее, а потом уже в Польшу. Интересно, как наземным транспортом сначала въехать в Германию а потом в Польшу ???Говорю из личного опыта - оформляйте визу в любую страну шенгена, но в анкете укажите страной первого въезда Польшу. Официально в любой шенгенской стране можно находиться до 5 суток транзитом. Реально никто ничего проверять не будет. Недавно по латвийской визе въехал в Польшу из Беларуси и через 4 дня выехал на Украину. Надо только польским пограничникам уверенно говорить, что едете в Испанию, но имеете дела на пару дней в Польше Изменено 26 июля, 2010 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Мадам, Как уже написал выше tarakan67,, если наземным транспортом едете, то без проблем, чья виза у вас стоит. Сам не первый год езжу на отдых на авто во Францию через Польшу. Причем, можете до той самой Гыспани и не доехать - никто все равно не проверяет. А вот ежели за авто планируете на самолете, а обратно машиной, то первый штемпель в паспорте должОн быть Испанский. Может, конечно, первый раз и "прокатит", но когда повторно оформлять Шенген будете могут возникнуть проблемы "почему не испанским штемпелем погашена испанская виза. Дело все в том, что когда вы едете автотранспортом (или любым другим наземным) вы в анкете на визу указываете пункт пересечения границы Шенгена (есть такой пункт в анкете). Если у вас билет на самолет, то Испания смотрит до какого аэропорта. И ежели это не испанский, то вообще визу не даст. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 может быть кто-нибудь знает схему как гоняют сюда машинки из Германии? слышала, что их лучше оформлять на фирму - типа дешевле растаможка... и какая виза нужна для того, чтобы ехать в Германию на поезде допустим, там покупать машину - и гнать ее сюда ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Можно открыть визу любой страны Шенгена, но въезжать придется сперва в нее, а потом уже в Польшу. По правилам шенгена нужно открывать визу той страны, в которой вы проведете больше времени. А въезжать можно через любую. По поводу уверенно говорить неправду пограничникам очень не рекомендую. Так как те вполне могут спросить где вы будете жить и попросить предъявить например бронь отеля. Мадам, ИМХО средне статистическую машину невыгодно ввозить в Россию при любом раскладе. Вы не пробовали узнать сколько будет стоить в итоге ваша покупка с растоможкой? Пусть даже через юрлицо? Изменено 26 июля, 2010 пользователем Amerigo Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Amerigo, скажем так - речь идет больше о грузовых микроавтобусах типа Мерсов Крафтеров и т.п. не думаю, что это невыгодно)) но дело сейчас не в выгоде, а в процессе))) может быть Вы знаете где можно все это посчитать? а то какая-то разноречивая информация по стоимости растаможки лошадки и т.п. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 ну как бы на всякий случай можно сделать бронь гостинницы в испании и потом ее отменить. никто не будет проверять. booking.com вам в помощь. Мы так делали когда на тачке в Италию гоняли Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Alptraum, это то я знаю - сделать бронь гостиницы, бронь билетов там, все бесплатно - но в нашем случае испанское не прокатит скорее всего)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Если уж речь идет о коммерческом транспорте, то как вариант -схемка из Германии - это не ехать самому, а заключать контракт с юр.лицом из Бундеса и юр.лицом РФ и получать машины с парома в Питере... вроде как это будет самым безопасным с различных точек зрения... главное - найти на той стороне порядочную контору. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Я думаю, что в Польше такие же сборные модели, как и в Литве. Попадоса не боитесь? Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Заклепыч, тогда уж Германия больше интересует)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти