Sergey Udaltsov Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Обновил я себе музыку в С5 2002 (праворульная), поставил Пионер mvh-p8200bt. Для хендсфри в наборчике микрофон идет. Думаю, как его правильно вывести на козырек (или хотя бы на верхнюю часть стойки. Удалось протащить провод из центральной стойки вправо, к водителю, за приборную панель. Далее вниз справо от руля ... и что дальше? Пока что он лежит в перчаточнице, ждет, пока я что-нибудь придумаю. Что посоветует всезнающий all? Снимать всю обшивку как-то стремно (да я и не знаю как). Наружно вести? Чем прикреплять? Буду благодарен за любые конструктивные советы. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Обновил я себе музыку в С5 2002 (праворульная), поставил Пионер mvh-p8200bt. Для хендсфри в наборчике микрофон идет. Думаю, как его правильно вывести на козырек (или хотя бы на верхнюю часть стойки. Удалось протащить провод из центральной стойки вправо, к водителю, за приборную панель. Далее вниз справо от руля ... и что дальше? Пока что он лежит в перчаточнице, ждет, пока я что-нибудь придумаю. Что посоветует всезнающий all? Снимать всю обшивку как-то стремно (да я и не знаю как). Наружно вести? Чем прикреплять? Буду благодарен за любые конструктивные советы. Я поменял себе на 700й пионер и поставил микрофон на верх кожуха рулевой колонки.приклеил идущим в комплекте куском двустороннего скотча. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Я не знаю как на С5-1, но у меня на С5-2 в плафоне освещения, над панелью в потолке, есть место под микрофон. Там лампы освещения, 2 датчика объема от сигналки и в центре решетка микрофона. В моей модификации нет голосового управления, поэтому место пустое. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Проблемка в том что если микрофон стоит высоко (как у меня на декаративной накладке левой стойки на стыке с потолком) то при разговоре придётся задирать голову, так как шум в салоне (особенно если приоткрыто стекло) будет глушить и абонент ничего не услышит. Поэтому наверное перекину на торпеду за рулём. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Проблемка в том что если микрофон стоит высоко (как у меня на декаративной накладке левой стойки на стыке с потолком) то при разговоре придётся задирать голову, так как шум в салоне (особенно если приоткрыто стекло) будет глушить и абонент ничего не услышит. Поэтому наверное перекину на торпеду за рулём. off topic: ну если в цепятом шум в салоне, то в остальных просто рев турбины реактивного двигателя :haha: с закрытыми стеклами шепотом можно общаться... даже с моими однослойными стеклами. Завидую белой завистью тем, у кого вкруговую многослойки стоят :mda: Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 off topic: ну если в цепятом шум в салоне, то в остальных просто рев турбины реактивного двигателя :haha: с закрытыми стеклами шепотом можно общаться... даже с моими однослойными стеклами. Завидую белой завистью тем, у кого вкруговую многослойки стоят :mda: Да я не об уровне шума в салоне, а об отношении сигнал/шум. Так как микрофон далеко от водителя, а шум от стекла ближе, то он и мешает. В мобильниках микрофон находится в 3-5 см, поэтому и шум практически не мешает, а отнесите его на 30-50 см. Не очень то хорошо слышно будет (я занимался немного проблемой микрофонов) Там входное отверстие порядка 1 мм., а мембрана в диаметре около 1,5 мм, а дальше всё усиливается электроникой, вот и вся проблема. Для сравнения диаметр мембраны нормального (даже не студийного) микрофона порядка 20-50 мм. и то они работают нормально на расстоянии 30-40 см. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спорить не буду, не силен в электромеханике. Тогда совет: У меня была косорукая Тойота, там было голосовое управление. Так микрофон был закреплен на верхнем кожухе руля (я понял так, что узкоглазый сам устанавливал). Получалось за рулем, почти напротив "едального и говорильного органа" Ссылка на комментарий
Sergey Udaltsov Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо всем, присобачил на рулевую колонку, все работает замечательно (я умудрился проэтосамить двустороннюю липучку, поэтому пришлось тупо приклеить суперклеем:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти