MASTER Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Я, напрмер, боюсь ездить практически со всеми, знакомыми мне девушками, когда они за рулем) Всё пытаюсь найти педаль тормоза))) Правда есть у меня одна знакомая, которая водит ну очень хорошо. с ней - ничего не страшно:) О, вот и у меня тоже есть... Это Ната с ней даже на летней резине зимой не страшно. :good: Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Вот почитал я немного данную тему и просто смешно стало. Вот многие пишут: мы не любим хамов на дороге, мы сами ничего не нарушаем, по встречке не ездим. И тут же пишут, что не пропускают тех кто едет по встречке (просто из тупой злости, хотя это может привести к серьёзной аврии, например его может зацепить таже встречка и вы из-за своей тупой глупости в этот замес тоже попадёте, т.к. находитесь рядом), что выбегают из машины и орут как резанные на других водителей (мне таких просто жалко - смешные они, им так тяжело ездится в наших мегаполисах). Так чем вы тогда отличетесь от тех кого называете хамами? Водители с псевдоприличными манерами. Бороться с хамством таким же хамством - это по крайней мере глупо. Ну если ты решил ездить по правилам в наших постоянных пробках - так дерзай езди и не закипай от того, что кто-то может нарушить правила и обогнать тебя. В противном случае - езди не по правилам, не соблюдай дистанцию никого не пропускай и никто не будет тебя напрягать, ибо ты станешь как большинство на дороге - водителем, которому пофиг на других участников движения. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 а вот я еще хочу заметить про пешеходов - на цветном бульваре - бешенные пешеходы - они бросаются по машины - хоть красный, хоть синий, хоть фиолетовый, будьте там предельно внимательны - ибо там часто неприятные случаи бывают. Мау - о а можно - мяу :)? ну я даже и незнаю как бороться с хамами - просто многие считают клин - клином вышибает ))), а может на самом беле - против лома нет приема?? Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 О, вот и у меня тоже есть... Это Ната с ней даже на летней резине зимой не страшно. :good: Мастер ты - :angel: Спасибо, что не боишься :Rose: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Я хоть и женщина за рулем, но от подруг по рулю стараюсь свалить подальше :grin: боюсь, блин :) и не люблю говорящих по мобильному за рулём. в большенстве случаев страшно тупят. виляют из стороны в сторону. про женщин за рулем и пешеходов: стараюсь пропускать, только аккуратно) а то ты пропустишь, а второй авто из-за тебя пешехода и не увидит... Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Aniram Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 А у меня вот случай был давеча.... Ехала по МКАДу по крайнему левому, потом он стал медленно ехать, решила перестроиться в соседний более быстрый ряд, убедилась в том, что расстояние достаточно, что меня пропускают (по кр. мере было очень похоже на это) и с поворотничком перестраиваюсь. завершая маневр понимаю, что меня никто не пропускал, т.к. машина, кот ехала сзади оказалась где-то сбоку в моем же ряду. я сказала спасибо, подумала, слава богу все и всё целы и еду дальше. а этот чувак на какой-то древней тачке начал мешать мне ездить, подрезать, обгонять и притормаживать и т.п. причем мешал не только мне, но и другим автомобилям, и делал это явно специально. было страшновато и нервно. я от него отстала потом специально, пряталась за грузовиками, он не давал мне уйти поначалу, все время за мной перестраивался. Когда доехала до места назначения у меня нога правая от напряжения болела :-( Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Aniram, А вот это кстати в тему, которую поднял MAU. Разные конечно есть уроды, в том числе и такой как ты описала. Будь он умнее - то пропустил бы тебя спокойно и не создавал бы аварийную обстановку. Я когда ездить начинал (года через 3), таких отморозков норовил наказывать. А вот сейчас пришел к выводу, что такие сами свой столб найдут, поэтому никогда никого не наказываю. Кстати, весьма вероятно, что человек который вас подрезал, вовсе не хам, а просто устал, не заметил, ошибся и т.п. Но вот могу не пропустить дурака, который по обочине обгоняет или в кармане остановки автобусной (не могу себя заставить, прощать откровенное хамство), но вообще ИМХО MAU прав. Если хотим нормального поведения на дорогах - начинать надо с себя. Между прочим очень приятно, когда ты пропустил, а тебе моргнули аварийкой. Ну и наоборот, если пропустили - сделай приятное, поблагодари... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Aniram Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Да, безусловно, начинать надо с себя. Когда я только села за руль я для себя решила, что буду очень аккуратно ездить, по правилам, всех пропускать (ну по кр мере тех, кто культурно с поворотником перестраивается). Через некоторое время, когда уже столкнулась с достаточным количеством хамства на дорогах, стали закрадываться мысли, "а чем я хуже", "создам аварийную ситуацию но не пропущу", "а вот меня на прош неделе тоже не пропустили". и вот иногда стала не пропускать. и вот однажды в пробке не пропустила джип в свой ряд, посмотрела, а за рулем девушка, а на заднем сидении у нее ребенок малюсенький в детском кресле :-( , после меня ее тоже, насколько я видела, не пропускали. мне стало ужасно стыдно, теперь я опять езжу очень вежливо. Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Раскажу свою историю: Еду по садовому кольцу (вечер около 22-00) около 70 км, включив правый поворот начинаю перестраиватся не сбрасывая скорость,так как надо уходить в карман на Олимпийский проспект. Практически перестроившись в правый ряд, вдруг со второстепенной дороги выворачивает синяя затонированная мазда 3 и перекрывает мне на скорости дорогу совершая выезд со второстепенки. Я по тормозам в юз...... Он проезжает. И направляется в сторону Олимпийского проспекта. Доганяю равняюсь с ним и начинаю откровенно прижимать его к тратуару (пох. было) Он сначала не сбрасывает скорость - я откровенно на столкновение пошёл - сработало - он по тормозам, я тоже. Он резко здаёт назад и также резко вперед, я тоже срываюсь, но оказываюсь позади него. Набираем скорость и он резко тормозит и подрезает меня......... ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО - СВЕТОФОР... Подрезав меня он срывается дальше, но вот беда для него - впереди стоят машины и горит красный светофор!!!! Я плавно подъезжаю, встаю за ним на светофоре, выхожу из машины, подхожу к мазде (тонированнная), и окуратненько стучусь в вадительское стекло.... Ожидая как минимум пару спортивных парней))),открывается стекло и высовывается интилегентного вида лицо настоящего БОТАНИКА в очках. ДИАЛОГ: Я: ты чё делаешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? Здесь особо надо отметить его ответ (для меня он стал крылатой фразой) - ОН: поворотничЕК надо включать - чувачЁК..... - и всё это в уменшительно ласкательных тонах)))))))) Увидив мой агресывный настрой, стеклоподьёмник в его машине стал плавно подниматся..... Но я всёже успел................ Просунув рукув щёлку, от души дал щелбона прямо в интелегентский носик......... Вытащифф руку в последний момент подождал продолжения, НО его к моему глубокому разочарованию не последовало.... он тронулся и поехал...... К чему я это..... Да к тому, что надо наказывать таких ездаков.... Так что МАА, с тобой не согласен на счёт милосердия на дорогах. Теперь заказал себе эксклюзивную бейсбольную биту-ручной работы... Это на случай если из за тонированых машин будут выходить ребята спортивных телосложений)))))) ЗЫ - сам тоже не идеален на дорогах, но так как в этом рассказе не наглею никогда!!!!! Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Brabus, Да проходил я подобные ситуации. В частности поэтому терпеть не могу тонировку. А что касается наказать, так вот вдумайся, сколько еще аварийных ситуаций может произойти, пока ты за ним гоняться будешь? Я в общем-то не стремлюсь своим постом убедить всех, как надо ездить. Это было лишь мое ИМХО. Причем это самое ИМХО, было когда-то таким же, как у тебя. С некоторых пор это не так. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 MAA, Твоя мудрость не знает границ))))) Я часто себя уговариваю в подобных ситуациях не срыватся (и моя девушка тоже меня уговаривает))))))) Я рассказал случай,когда у меня эт не получилось... А так я спокоен.... Глубокий вдох, выдох - я спокоен 1,2,3,4,5,6,7,8........ Я спокоен... Надеюсь у меня, как и у тебя настанет такой же порыв милосердия и спокойствия к в таким ситуёвинах... Ну а пока - моя бита со мной и я на чеку))))))) Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Brabus, не люблю я маздоводов... Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 MASTER, ИМХО - я почему то не люблю именно тройки и форды фокусы... Объяснения своей неприязни сам не могу в себе найти... Видимо просто не нравятся!!! Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Brabus, Ну я хоть и сам вроде научился быть терпимее, но все-таки дураки на дороге меня раздражают, даже если я его пропустил (иногда хочется догнать, приходится себя успокаивать, так что это еще не мудрость, а лишь предел терпения). А вот жена у меня еще спокойнее их воспринимает, благодаря ей и я становлюсь терпимее. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 MASTER, ИМХО - я почему то не люблю именно тройки и форды фокусы... Объяснения своей неприязни сам не могу в себе найти... Видимо просто не нравятся!!! На маздоводов я вообще ржу, ситр для них как раздражитель, со мной все время погоняццо пытаются)))) У низ движка, которая 1, 6 полно гамно, я на ситре не особо напрягаясь их обставляю, а вот с 1,8 по сложнее, но тоже можно... Дык они, если их обставить так беситься начинают))))) Ссылка на комментарий
Brabus Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 MAA, РЕСПЕКТ ТВОЕЙ ЖЕНЕ!!!!!!!!!!! А вот моей видимо, над техникой поработать надо)))))))))))))))) Да простит меня любимая))))))) Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!! Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Да, безусловно, начинать надо с себя. Когда я только села за руль я для себя решила, что буду очень аккуратно ездить, по правилам, всех пропускать (ну по кр мере тех, кто культурно с поворотником перестраивается). Через некоторое время, когда уже столкнулась с достаточным количеством хамства на дорогах, стали закрадываться мысли, "а чем я хуже", "создам аварийную ситуацию но не пропущу", "а вот меня на прош неделе тоже не пропустили". и вот иногда стала не пропускать. и вот однажды в пробке не пропустила джип в свой ряд, посмотрела, а за рулем девушка, а на заднем сидении у нее ребенок малюсенький в детском кресле :-( , после меня ее тоже, насколько я видела, не пропускали. мне стало ужасно стыдно, теперь я опять езжу очень вежливо. девушка, я конечно не претендую на истину, но есть такая книжечка "Правила дорожного движения". Читали? Тогда найдите мне пункт, в котором сказано, что включённый поворотник является преимуществом при перестроении. Парень ведь был прав не пропустив Вас. Не вежливо, конечно, но прав. А Вы, не углядев опастности своего маневра создали аварийную ситуацию. Чё он там пытался с "наказалками" - это разговор воспитанности и характера, но изначально кто был провокатором? :evil: А? Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Hypnotic Spector, По-моему, она не утверждала, что имела преимущество, более того, признала свою ошибку. Наезд необоснован. Зато тот тип что ее не пропустил - по твоей же логике, не только хам, но и злостный нарушитель ПДД, т.к. существует правило о совершении любого маневра лишь убедившись, что он не помешает другим участникам движения. При этом Aniram допустила это один раз и случайно, а он, преследуя ее, неоднокартно и намеренно. Так что такие комментарии при себе оставлять лучше. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Aniram Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 девушка, я конечно не претендую на истину, но есть такая книжечка "Правила дорожного движения". Читали? Тогда найдите мне пункт, в котором сказано, что включённый поворотник является преимуществом при перестроении. Парень ведь был прав не пропустив Вас. Не вежливо, конечно, но прав. А Вы, не углядев опастности своего маневра создали аварийную ситуацию. Чё он там пытался с "наказалками" - это разговор воспитанности и характера, но изначально кто был провокатором? :evil: А? А где я написала, что у меня было преимущество?? Я же написала, что мне показалось, что меня пропускали и расстояние для перестроения было нормальным. Я отношусь к той категории водителей, которые десять раз проверят перед перестроением. теперь вообще не перестраиваться, что ли, раз нет преимущества?? или только тогда, когда другие машины за километр? вы так обычно делаете? каждое перестроение считаете провокацией? Ссылка на комментарий
Иван Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 ИМХО - я почему то не люблю именно тройки и форды фокусы... Объяснения своей неприязни сам не могу в себе найти... Видимо просто не нравятся!!! Ага, мазды, фокусы, и есчо лансёры бесят! :)) Такое впечатление, кабутобы водилы на тачки свои похожи, как хозяева на собак... :) Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Такое впечатление, кабутобы водилы на тачки свои похожи, как хозяева на собак... :) кста, в этом что-то есть ;-) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 я от тут подумала и подсчитала: начиная с нового года я проехала раза 3 на мигающий желтый (почти красный), 1 раз на красный (нагло так - не заметила его), раз 500 превысила скоростной режим, раз 5 подрезала чуваков, и раза 2-3 не пропустила пешеходов, ибо сзади была большая пробка. Кашмар - и куда я качусь :( ДИАЛОГ: Я: ты чё делаешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? Здесь особо надо отметить его ответ (для меня он стал крылатой фразой) - ОН: поворотничЕК надо включать - чувачЁК..... - и всё это в уменшительно ласкательных тонах)))))))) Увидив мой агресывный настрой, стеклоподьёмник в его машине стал плавно подниматся..... Но я всёже успел................ Просунув рукув щёлку, от души дал щелбона прямо в интелегентский носик......... Вытащифф руку в последний момент подождал продолжения, НО его к моему глубокому разочарованию не последовало.... он тронулся и поехал...... К чему я это..... Да к тому, что надо наказывать таких ездаков.... Так что МАА, с тобой не согласен на счёт милосердия на дорогах. Теперь заказал себе эксклюзивную бейсбольную биту-ручной работы... Это на случай если из за тонированых машин будут выходить ребята спортивных телосложений)))))) ЗЫ - сам тоже не идеален на дорогах, но так как в этом рассказе не наглею никогда!!!!! браабус - ты опасный чувак Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 MAA,, Aniram, о, о, о... налетели, прям куда деваться. Ребята ВЫ неверно расставляете акценты. Основной упор нужно делать на слово "провокатор". Да, парень хам, падонак и вообще все мужики "сво...." (с). Но вопрос-то не о том. Кто начал-то? А где я написала, что у меня было преимущество?? Я же написала, что мне показалось, что меня пропускали и расстояние для перестроения было нормальным???. Я отношусь к той категории водителей, которые десять раз проверят перед перестроением. теперь вообще не перестраиваться, что ли, раз нет преимущества?? или только тогда, когда другие машины за километр? вы так обычно делаете? каждое перестроение считаете провокацией?Ну, начнем с конца вопроса.Я перестраиваюсь просто. Смотрю по зеркалам помехи, включаю поворотник, нажимаю педаль газа и перестраиваюсь в соседний ряд. При этом, если меня не пропускают я или притормаживаю - чтоб дать возможность проехать товарищу с преимуществом, либо газую - пытаясь при перестроеннии использовать преимущество в скорости. Если не пускают - жди пока пустят. ДРУГОГО В ПДД НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Насчет "совсем не перестраиваться" - целиком и полностью не согласен. СОВСЕМ НЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА ДОРОГУ ПОКА НЕ НАУЧУСЬ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ. Вот так будет правильно. Относительно себя-любимого. На самом деле на дороге всяко бывает. Ну, задумался там, отвлекся, можно и тему минета за рулем раскрыть, если на дороге так лажаю я, то всегда использую один и тот же приём: равняюсь с тем кому помешал и кладу руку себе на грудь - типа извени, тормознул. В 100% ситуаций, а таких по жизни, я могу припомнить только четыре, обиженный остывает (один даже прикалываться начал.) Если б Вы начали читать мои посты сначала, то обнаружили бы, что по "моему скромному... ", как раз те водители, которые за рулем не управляют транспортным средством, а думают о том, как им управлять транспортным средством, да ещё по 10 раз и есть наиболее опастные участники дорожного движения. Пока такой думатель приходит к выводу, что маневр для него и окружающих безопасен, я успеваю принять решение и наполовину выполнить собственный маневр. Отсюда и выражение "обезьяна с гранатой". Не знают, что же именно она сделает в следующую секунду только окружающие, сама она знает это ОЧЕНЬ хорошо. Потому, что ДУМАЛА, пока все остальные ВЕЛИ АВТОМОБИЛИ. Учиться думать и думать по 10 раз - в автошколу. Там УЧАТ. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 я от тут подумала и подсчитала: начиная с нового года я проехала раза 3 на мигающий желтый (почти красный), 1 раз на красный (нагло так - не заметила его), раз 500 превысила скоростной режим, раз 5 подрезала чуваков, и раза 2-3 не пропустила пешеходов, ибо сзади была большая пробка. Кашмар - и куда я качусь :( браабус - ты опасный чувак Знатная статистика! на желтый мегающий это вообще не косяк... так что не считай за прегрешение.... :D Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Знатная статистика! на желтый мегающий это вообще не косяк... так что не считай за прегрешение.... :D однако, 500 превышений - даже по минимуму (50рэ) это почитай на штуку баксов нанарушала. А ведь скоро и штрафы поднимут... и электроника дорогу пасти будет... жалко девушку - на штрафы работать будет. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти