Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стекло не до конца опускается

Рекомендуемые сообщения

Проблема вот в чем: сегодня заметил, что левое переднее стекло почему то не опускается до конца (с правым все в порядке), а оставляет где то треть стекла что в ручном, что в автоматическом режиме. Как лечить? К ОД если и попаду, то не в ближайшее время. Ну и до кучи: при проезде неровностей на небольшой скорости раздается глухой стук из под днища. Глушитель вроде не бьет, на скорости стук тоже не слышен. Спасибо.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Что значит в автоматическом/ручном? Типа чуть прижал и держишь - ручной, а надавил до упора и отпустил - автоматический? Если остановка в одном месте, причина может быть в увеличении сопротивления движению стекла вниз (может быть разная). Нужно снять обшивку и посмотреть. 5 минут работы.

И что же за "разные" причины увеличения сопротивления?...то что причины неисправности есть, я, не смотря на врожденную тупость и сам догадался:)

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

5 минут работы и увидел. Поскольку концевиков отключения нет, значит ограничитель по току. Когда стеклу тяжело двигаться в направляющих, коммутатор отключает привод.

Ну и на всякий случай. Если открыть окно в автоматическом режиме, стекло остановится не полностью скрывшись. Если после этого нажать еще раз, скроется полностью.

Хм...тогда и вверх бы стекло тяжко шло...сегодня звонил ОД, там зело удивились и пригласили подъехать...смогу скорее всего только вначале августа.

левое переднее стекло почему то не опускается до конца (с правым все в порядке), а оставляет где то треть стекла что в ручном, что в автоматическом режиме. Как лечить?

У меня была такая же фигня на старой машине С3. оказалось, что кто-то проходя мимо шарахнул по двери(видимо мешала пройти кому-то) и внутри двери обшивка внутренняя отошла и не давала стеклу опускаться до конца. Приехал в сервис, разобрали дверь и поставили обшивку на место. всё заработало.
  • 10 месяцев спустя...

Иногда зависает и не работает левый передний. Чуть чуть подождать и все окей. Начинает надоедать.Что это значит?

Изменено пользователем Airborn
split topic

Уходя гасите всех...

• 1 месяц спустя...

С левым передним стеклоподъёмником кошмар какой то! Началось всё в том году примерно в этоже время дождик пройдёт сразу глюк, стекло опускается но не поднимается. В сервисе заменили по гарантии почти без проблем, пришлось в мойке 10 минут воду лить, чтобы глюк выявился. Сегодня опять та же ерунда, гарантия кончилась, а цена на него 9000р. Что делать!! Кстати с брелка закрывается в любую погоду! может причина не в стеклоподъёмнике?

Изменено пользователем prostake

X312CY52.png

Если седьмой блин комом - к черту блинчики - надо печь комочки :)

ab142512.gif

радиочастоты

Можно попробовать разобрать блок управления, который на двери. Почичтить, поправить и поставить на место. Там внутри все как в пульте ДУ, плата и резинка с токопроводящими шайбами. Возможно что просто набилась грязь и пыль. Мне помогло, а то стекло только открывалось.

Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат)

Главное - стремиться к лучшему!

ab66616.gif

K669OO199.png

Можно потребовать с продавца устранение причин выхода из строя стеклоподъёмника после гарантии? Дефект был выявлен ими в гарантийный срок, но так как таковую причину поломки не выявили и не устранили, а просто заменили стеклоподъёмник! Кто сталкивался с такими казусами?

X312CY52.png

ab142512.gif

радиочастоты

Я всё понимаю! но всё таки это не уазик! подёргал, подрезал, замотал, привинтил, постучал,само пройдёт, как-то не катит! всётаки иномарка!

X312CY52.png

ab142512.gif

радиочастоты

• 3 месяца спустя...

такая проблема С4 cupe , при открытии и закрытии левого окна, оно движется рывками примерно по 3-5 см и для каждого рывка надо заново нажимать кнопку... такая же фишка была летом на правом стекле, но прошла сама собой спустя неделю.. а эта уже месяц глючит! как быть?

Нажать вниз и держать. Опустилось до конца - держать кнопку 30-40 секунд.

Поднять до конца - держать кнопку 30-40 секунд.

Вроде есть это в мануале.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

раз тема касается стеклоподъемника, вопрос такой, щас хотел опустить стекло, он замерз, нажал опустить, произошел тык, чуток резинки вниз оттянул, и я сразу обратно нажал поднять, хотел открыть с другой стороны тоже самое? вопрос такой ни чего не будет из за этого? то что они примерзли, я нажал на открыть и он всеми усилиями пытался опустить, как говорил что даже резинки потянул слегка (которые черные уплотнители на двери одеваются), ну и потом обратно сразу на поднять нажал и все в норму пришло? Если он не может опустится, есть ли какая-нибудь блокировка? ну думаю у всех так, я же не знаю примерз он или нет, в такой ситуации ни чего не будет, ни чего там не оторвет?

Изменено пользователем renach

Я так делал - ничего не было. Что могло бы быть - не знаю.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...