ssw Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Коллеги, у знакомого на C5 II внезапно стало отваливатся салонное зеркало заднего вида. Картина примерно следующая: при долгой езде по нашим дорогам, зеркало аккуратненько сползает вниз, ну и в какой-то момент слетает. Если глядеть на него с обратной стороны виден кусочек пластиковой клипсы, который обломан, но ответной дырки для этой гипотетической клипсы нигде не видать. Кроме того на новом зеркале (у дилера смотрели) такая-же обломанность присутствует. Зеркало с автозатемнением. Вопросы собственно: 1. У кого нибудь такое было? Как лечили? 2. На чем оно должно держатся (только ли на пластине из пружинной стали "обнимающей" пятак на стекле)? 3. Продается ли только в сборе или можно заказать только пластиковую облицовку прилегающую непосредственно к стеклу. PS Поиск ничего не дал, но если было уже дайте сцылко пож. Изменено 20 июля, 2010 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня сползает после замены стекла. надо наверно поджать внутренюю пружинку и посильнее вставить зеркало. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Давид Тодуа сказал: У меня сползает после замены стекла. надо наверно поджать внутренюю пружинку и посильнее вставить зеркало. Вот и у него после замены лобовухи:( А пружинку насколько я понял там не поджать особо, сталь такая, что либо сломается либо останется как было. Ссылка на комментарий
Alex_C5_murmansk Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А если попробовать всю эту конструкцию, перед посадкой "на место", еще и клеем эпоксидным смазать.. Негусто, чтоб незаметно было, но чтоб держало от "сползания" ??? Я конструкции зеркала на ситроене не представляю, как-то при установке сигнализации попытался снять, но ничего не добился, ломать не стал.. Но на стареньком Опеле в свое время тоже зеркало плохо держалось, я его эпоксидным клеем (для стекла) очень даже так красивенько прилепил, и держалось хорошо, больше не доставляло проблем.. И да будет "задний вид"! Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Alex_C5_murmansk сказал: А если попробовать всю эту конструкцию, перед посадкой "на место", еще и клеем эпоксидным смазать.. Негусто, чтоб незаметно было, но чтоб держало от "сползания" ??? Я конструкции зеркала на ситроене не представляю, как-то при установке сигнализации попытался снять, но ничего не добился, ломать не стал.. Но на стареньком Опеле в свое время тоже зеркало плохо держалось, я его эпоксидным клеем (для стекла) очень даже так красивенько прилепил, и держалось хорошо, больше не доставляло проблем.. И да будет "задний вид"! Ну тоже вариант в принципе, но вдруг стекло менять... придется вместе с зеркалом, а оно 11 штук стоит. Там на самом деле и кусочка жеванной жвачки должно хватить, чисто для повышения силы трения (чтобы не металл-металл) Ссылка на комментарий
dosoft Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Что удивительно, после замены лобовухи это держалось с полгода... А теперь я его одеваю, а оно видно, что держится на соплях... Интересно знать все же, как оно *в принципе* крепится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти