PrettyGirl Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Не нашла в разделе ничего похожего.. А надо срочно понять, хотя бы приблизительно, в чем дело. Никогда с машинкой, т-т-т, никаких проблем не было. В начале месяца делала большое ТО с заменой ГРМ и прочим.. Все было нормально. А вчера еду я себе, никого не трогаю, и вдруг замечаю, что трогается машина с места как-то не так.. Не резво, а как-то рывком и замедленно, ревет как трактор, в салоне аж все в ящичках дребезжит! И во время движения этот рев продолжается, хотя не так громко, как если нажимать на газ. Потом оказалось, что когда останавливаюсь, к примеру, на светофоре (держу педаль тормоза), она вся вибрирует весьма ощутимо. Такая же вибрация, правда, чуть послабее и в положении "паркинг". При разгоне до 3 скорости и выше рев уходит, зато начинает слышаться какой-то свист что ли.. Обороты нормальные, уровень масла тоже. Проверка кнопкой Check выдает что все хорошо. Скорости переключаются нормально, без рывков, значки режимов не мигают.. Так что на проблемы с коробкой не похоже. Не пойму, в чем дело. Предупреждая "добрые советы" не сидеть на форуме, а ехать в сервис, сразу говорю: до вторника как минимум у меня нет возможности добраться до сервиса. Поэтому хочется пока хотя бы примерно понять, что это может быть, и опасно ли продолжать пока ездить? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 UP Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 PrettyGirl, Маша, это возможно проблемы от жары ! Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 m724, а что именно там могло случиться от жары? Что-нибудь расплавилось?? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 m724, а что именно там могло случиться от жары? Что-нибудь расплавилось?? Может в коробке масло перегревается от жары. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Опоры двигателя. Обе боковые. У меня были именно такие симптомы. Может чуть в меньшем виде, а может просто эмоционально рассказываешь. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 PrettyGirl, Да всё что угодно, потому ,что такие неисправности вылезают которые раньше не встречались ! Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Бес, похоже на то! Вчера вечером отогнала в сервис, и по первому беглому осмотру мастер сказал то же самое. Сегодня утром более детально осмотрит, позвонит расскажет. Отпишусь тогда, что в итоге :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Вчера забрала машинку из сервиса. Так как особо никто не отозвался в темке, я все-таки решила не рисковать и поставила его "на прикол" до возможности отвезти на сервис. Ну что, это оказалась опора коробки передач. В результате этого коробка навалилась на двигатель, двигатель перекосился весь, начал давить на что-то там еще... Отсюда и были рев, дребезжание и вибрация при нормальных оборотах и отсутствии рывков при переключении. Мастер сказал, что я вовремя приехала, иначе еще чуть-чуть езды в таком режиме, и можно было бы влететь на хорошенький такой ремонтик. Но в итоге все хорошо! :) И спасибо NataLi :give_heart: P.S. Спасибо тем малочисленным, кто все-таки не прошел мимо. Тему можно закрывать. Изменено 21 июля, 2010 пользователем PrettyGirl Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 PrettyGirl, а теперь внимательно следи за второй, правой опорой. У меня они одна за другой с разницей в 2 недели, еще у человека в 3 дня что ли... Я про то что это не единичный случай - опоры "уходят" одна за другой. http://www.c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=424880#p424880 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Бес, а их две? ))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) PrettyGirl, Одна на коробке, вторая с противоположенной стороны на моторе ! Третья внизу ! Изменено 23 июля, 2010 пользователем m724 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 m724, +1 PrettyGirl, нет - три. ))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) поднимаю старую тему. общался с топикстартером в личке и тоже отогнался в сервис. ну как в сервис. в гараж тут недалеко. подняли посмотрели. изрекли. "средняя опора или как то так" под замену. руки у людей золотые а вот теменология страдает. а тут читаю что они побокам. что мне в итоге просить в магазине??? и куда везти менять. до москвы доехать в принципе могу. и кстати ещё вопрос. на сколько опасно затягивать с заменой ну хотябы на пару недель... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем juster Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 "средняя опора или как то так" под замену... а тут читаю что они побокам. что мне в итоге просить в магазине??? juster, 1 - это смотря какой у тебя двиг. (у авторши темы - TU5JP4) 2 - обычно такие отвественные з/ч покупают под свой VIN p.s. на всяк случай "наглядные пособия": 1.6 TU5JP4 > 1.6 ЕР6 > Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Общая информация Торговый знак/Тип компонента - CITROEN Модельный ряд - C4 Кузов - 3-ДВЕРНЫЙ СЕДАН Уровень отделки - ПАКЕТ VTR Двигатель - TU5JP4 ВПРЫСК Коробка передач - AL4 (HP16) Модельный год - МОДЕЛЬНЫЙ ГОД 2004 так что мне из этих херовинок в рисунках нужно заказывать? о_О а то я могу вон тока в флудилке про ноуты спорить ну или сиськи обсудить какие Изменено 7 декабря, 2010 пользователем juster Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 так что мне из этих херовинок в рисунках нужно заказывать? ёклмн... ну ежели верить вышенаписанному - руки золотые, а вот терменология страдает- то порядок действий такой : - распечатываешь картинку, напротив вот этой надписи в моем соопщении 1.6 TU5JP4 >- несёшь её к своим золоторуким умельцам. - они тебе ткнут пальцем в номер з/ч. - с этим номером и пойдёшь в магазин. :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 спасиба кеп )))) мне тока что отец сказал тоже самое пять минуть провдупляв в картинку. а на машине то мне ещё ездить можно? и я ещё надеюсь дождусь m724 что он скажет уже по поводу куда ремонтироваться. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 juster, Терминология у них скорее всего правильная , главное что мы понимаем о чём говорим , а третья опора, средняя опора или нижняя опора это не принципиально ! juster, Ничего пока не покупай ,приедешь ,посмотрю и скажу что и как ! Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 всем спасибо. все хорошо. Ссылка на комментарий
zaryatv Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) У меня похоже тоже самое, такие же симптомы, причём проблема "плавающая"-то есть , то нет. В дополнение к этим симптомам, потеря мощности разгона. Сколько будет стоить ремонт и запчасти? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем zaryatv Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 zaryatv, кому адресован вопрос ? Ссылка на комментарий
zaryatv Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 тому, кто владеет информацией. По поводу запчастей посмотрел на экзисте-разброс от 200 до 1200 рублей, а вот за работу сколько? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 zaryatv, от 200 до 1200 за какую запчасть ? Сначала диагностировать надо ,а потом о стоимости ремонта вести разговор ! Ссылка на комментарий
zaryatv Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Здесь речь шла об опорах двигла, вот про них и смотрел. ... вдруг замечаю, что трогается машина с места как-то не так.. Не резво, а как-то рывком и замедленно, ревет как трактор, в салоне аж все в ящичках дребезжит! И во время движения этот рев продолжается, хотя не так громко, как если нажимать на газ. Потом оказалось, что когда останавливаюсь, к примеру, на светофоре (держу педаль тормоза), она вся вибрирует весьма ощутимо. Такая же вибрация, правда, чуть послабее и в положении "паркинг". При разгоне до 3 скорости и выше рев уходит, зато начинает слышаться какой-то свист что ли.. Обороты нормальные, уровень масла тоже. Проверка кнопкой Check выдает что все хорошо. Скорости переключаются нормально, без рывков, значки режимов не мигают.. У меня похожые симптомы. В теме описывается решение проблемы, вот я и спросил сколько стоит работа, так как стоимость запчастей нашёл. Машинка аналогичная.Модельный ряд - C4 Кузов - 3-ДВЕРНЫЙ СЕДАН Уровень отделки - ПАКЕТ VTR Двигатель - TU5JP4 ВПРЫСК Коробка передач - AL4 (HP16) Модельный год - МОДЕЛЬНЫЙ ГОД 2004 Изменено 8 декабря, 2010 пользователем zaryatv Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти