Ruler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) При езде с открытыми окнами слышен тихий звон(скрип или свист) от переднего правого колеса. Звук походит на бряканье цепочки по асфальту. Звук появляется в движении и почти не меняется от скорости движения. Машина б.у. что и когда менялась не знаю. Износ передних колодок 60%(по карте диагностики). В какой сервис посоветуете съездить? Я из МО Щелковское направление. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Ruler Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ruler, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18527 Я сюды завтра. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
сокол Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 прежде чем ехать всервис попробуйте снять это колесо. в центре будет ступичная гайка . на ней одета коронка и зафиксирована шплинтом .вот эта коронка и может звенеть надо просто её поджать Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Совершенно не переживайте по этому поводу. Звенит шплинт гайки ступицы, у него большой свободный ход. Можно конечно что то подложить если это достает. Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Спасибо за оперативные ответы :acute: , обязательно сниму колесо и посмотрю сам, чтобы не мотаться в сервис зря. Вчера еще обнаружил что давление в колесах 3атм :nono: Почти неделю проездил, ребята в автосалоне Musa Motors издеваются (покупал у них б.у. машину, они делали предпродажную подготовку) Спустил колеса до 2.5 атм, стало ощутимо мягче по кочкам ездить )) А при снятии колеса заглушку ступицы можно отверткой ковырнуть? Там вроде спец инструмент есть, но я его не нашел . Изменено 16 июля, 2010 пользователем Ruler Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ковыряйте чем хотите - главное не сломайте. А вообще с машиной должен идти съёмник для них (под полом в ногах задних сидений где домкрат). Пинцетом кстати хорошо снимать. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ключик я искал в инструментах, видимо предыдущий хозяин посеял Потом закажу на екзисте 6 717.45 Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ruler, а что изображено на фото? Это не похоже на родной литой диск. Например, я не вижу центральной заглушки, для которой и нужен "специнструмент" (та заглушка закрывает болты). То, что видно на фото похоже на обычный литой диск, у которого центральная заглушка при установленном диске не снимается, а при снятом - выбивается изнутри чем угодно без всякого "специнструмента". Возможно, теперь ситроен ставит такие диски, но тогда и "специнструмента" вполне штатно может не быть в комплекте, ибо он не нужен. UPDATE: Посмотрел по каталогу. Похоже, что на фото - родные диски 16" Tanganika или Managua. Центральная заглушка там как на обычных литых дисках - несъемная (точнее, съемная выбиванием изнутри). Специнструмент, скорее всего, не полагается. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Spirit //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Да ничего не нужно снимать кроме колеса. Сняв колесо увидите на ступице шплинт который гремит и делаете с ним всё что угодно. Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Spirit, вы правы, диски Managua, я просто колеса еще не снимал ни разу, думал что сперва заглушку придется выковыривать. Значит задача упрощается )) gena,, так и поступлю. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 У меня тоже как-то звенело… и тоже вроде спереди от колеса… Оказалось брелок! :))) Ссылка на комментарий
ohotnik Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Неделю назадтоже звенело в районе правого переднего колеса, при осмотре на яме оказалось отошла от крепления аллюминивая защита в районе коллектора. Пришлось под гайку крепежа поставить шайбу большего диаметра, после чего звук исчез. Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Проблема решена, спасибо форумчанам ) Снял колесо, как и говорили нашел источник шума: стрелкой указан шплинт который позвякивает. Уплотнил его силиконом чтоб не болтался, теперь все ок! Изменено 17 июля, 2010 пользователем Ruler Toolls123 1 Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 у меня такой звон появился после замены подшипника ступичного,так и катаюсь,лень лезть.То же был в догадках,потом предположил то что обсудилось в теме и забил. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Вчера нашел источник дребезга спереди справа - не закрепленный снизу пластиковый пыльник, висящий вертикально справа затормозным диском. Сверху он закреплен, а снизу висит рядом с какой-то железкой и долбицца об нее, на нем даже снизу есть дырки и плоские гайки для самореза, но к чему его прикручивать - не понятно. Пока завел за железку об которую он долбился, на ТО пусть потом разбираются как там что должно быть. Сейчас больше ни чего не стучит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти