plugiwugi82 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Koliadk, боюсь, что даже новый "Бегемот" будет далеко позади в сравнении с б/у "ТаунКантри" по большенству показателей. эти машины разные, их никак нельзя сравнивать. Сам до "Бегемота" катался на "Вояджере". И как бы мне не нравился мой новый "берлинго", тоска по "американцу" присутствует Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 plugiwugi82, Что не так !? Рассказывайте о чем тоску ведете ? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А можно я отвечу? Дык по АКПП скучать буду вестимо. По роскошным сиденьям,на мой вкус так самым удобным вообще. По вальяжной подвеске, салоне-трансформере,надёжному и мощному движку. Есть, правда, и ряд врождённых пороков: Головного света нет. Вообще. Помню, как мне стало по-настоящему страшно на киевском шоссе ноябрьским дождливым вечером когда кончилось освещение. Тормозов в европейском понимании нет, на педаль давишь, как в ГАЗ-53. Расход топлива 15 л/100 км, и это без пробок,по шоссе на 120. В городе ок. 20. В поворотах надо здорово притормаживать, там, где легковушки проходят на 70-80,я сбрасываю до 30-40,иначе на бок. Интерьер - привет 90-м,хотя всё подогнано неплохо, ничего не скрипит. Недешевый сервис. За 4 года эксплуатации последнего Крайслера пробег в 60 000 миль. Расходы на сервис - 205 000 руб. И ничего крамольного, кроме генератора и радиатора на замену. Машина 2005 г.выпуска. Да,и забыл самое главное. Являясь счастливым обладателем Белорусского паспорта, приобрёл Крайслер Т&К 2005 г/в c пробегом 100 000 миль в марте 2008 года за 460 000 руб. Сейчас подобные трёхлетки стоят от 1 000 000. И оно мне надо? За грузовик? Я много чего пересмотрели б/у и нового,ну тяжело найти альтернативу В9. А подробный сравнительный тест двух машин ожидайте в апреле. Nafanya, китаец на французе и mms-spb 3 Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Мда-а-а...Есть огромное желание приобрести Бегемотика. Даже уже выбрал у ОД - точь в точь как у RASTR - XT-R Vert Persamos Metallise. Сам езжу уже 4 года на ФФ2 вагон, комплектация Ghia, двс Ti-VCT 1,6/115 л.с. на ручке, Всеволожской сборки (за 4 года и 86000 пробега не делал ничего, не считая замены 1 лампочки ближнего света и расходников!!! И всё!!! Неделю назад был на диагностике в Автомире, диагноз - ОК!) Но, почитав на этом уважаемом форуме о проблемах с коробкой, о проблемах с подвеской, о вандализме ОД с номерными рамками и т.д. (и всё это с новья!), как-то закрадываются смутные сомнения в правильности выбора. И что характерно, не вижу альтернативы Ситроену...У Типишников такие же проблемы, да и экстерьер у Берлинго симпатичнее, челнинский Добло - прошлый век (модель 2000 г.), Кангу - это скорее для служебного пользования Госцирка, все остальные много дороже...Что делать? Как быть? Брать "бегемота в мешке"? Повезёт не повезёт? Что скажете, уважаемые форумчане? Как быть? А машинка нужна именно такого плана. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Андрей Ч. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Zhultak, С нетерпением буду(будем) ждать ваших сравнений ! Р.S Modutop бы вам еще для полного счасть я надо было брать ;-) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 С таким годовым пробегом непонятны твои сомнения. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Андрей Ч., Кроме стоек и пружин мы еще не чего не меняли Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) А кпп? Тарахтит практически с нуля, даже ОД не скрывает...Я конечно понимаю, что беру авто не премиум класса, но не трактор же и не УАЗ 469! Хотя катался на тестовом Бегемоте и ничего не заметил. Всё вроде понравилось. А сел за руль ведь не после Запорожца или Волги, а после Форда. На форуме ffclub.ru тоже поначалу начитался страшилок (Боже! Что я купил?), а все 4 года без проблем...Может я сильно впечатлительный? :rolleyes: Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Андрей Ч. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Андрей Ч., я пять лет отъездил на двух универсалах ФФ всеволжской сборки. Конечно, Форд рулит! И говорить нечего! Но ФФ универсал - это просто легковушка. И если у меня будут деньги, то я опять возьму каблук, а в обычную легковушку сяду только от безденежья. Хотя не могу сказать, что мой X-TR тянет деньги. Нет, просто чуть больше расход, чуть дороже ТО, чуть надежнее и комфортабельнее ФФ. Почитай мои посты, сравнения и решай сам. Я проехал на одном универсале (1.8, ручка) за три года более 110тыс.км, да и на первом за полтора более 60тыс.км. Поэтому могу судить и сравнивать эти машины. Гул, конечно есть, да и то далеко не у всех, но он не критичен. А наслаждения получаешь больше, чем на ФФ! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Zhultak, очень хорошо описАл американца! В свое время у меня был Блейзер 1994г. Один к одному, как ты рассказал про американский автопром, только расход еще больше у меня был. Zhultak 1 Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Zhultak, С нетерпением буду(будем) ждать ваших сравнений ! Р.S Modutop бы вам еще для полного счасть я надо было брать ;-) Модутоп, это чтоб коробкам сзади комфортнее было? ;-) Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Вообще-то для меня Модутоп это в первую очередь, чтобы на заднем сидении за звездами в небе наблюдать. Дорогая опция, но она того стоит. Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Сзади почти не езжу, а в Москве звёзд не видно((. Даже и не рассматривал эту опцию. Это koliadk меня крайслером и модутопом поддразнивает в порядке дедовщины к новичку на форуме ;-) Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 чтобы за звездами в небе наблюдать нужно совсем другое... :drinks: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Всем привет. Вот пишу поделиться печалью... Сегодня обзвонил все салоны в москве и ни в одном нету в наличии Berlingo New XTR с ESP.... Вот собственно говоря такие были непритязательные ;) требования.... Удивило то, что с ESP вообще нет авто.. ни в наличии ни в поставках...... Вот думаю... с чем связана такая несправедливость? Ждать везде говорят по 4 месяца :( Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 наверное не прихотливый отечественный автовладелец, не избалованный "излишествами всякими", ещё не в полной мере оценил помощь данной системы, потому редко заказывает, потому в наличии машины с данной опцией и не держат. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 n-drew, Это может быть связано с тем что сейчас ставят "грип-контроль" А это другая цена нежели просто ЕSР Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Мне тоже самое сказали про круиз контроль, типа в наличии нет и редко бывает Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 n-drew, Это может быть связано с тем что сейчас ставят "грип-контроль" А это другая цена нежели просто ЕSР Прошу прощения, а грип контроль это пакет ASR+ по конфигуратору да? P.S. К сожалению я на собственном горьком опыте познал отсутствие ESP и теперь даже готов пойти на то что бы ждать авто 4 месяца только из-за ESP!!! Мне тоже самое сказали про круиз контроль, типа в наличии нет и редко бывает Ну кстати круиз я тоже очень хочу, но есть информация, что его можно легко доставить уже после покупки... там легко и недорого. в штатное место вставляется блочек и прошивается копм... а вот ESP уже потом никак не вставить :( Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Zhultaк, 100% попадание!!!Даже и добавить особо нечего.За два года обладания тоже вложил кругленькую сумму на содержание (более100т.р.)Расход у меня был 12-15л, но 92го.Во многом и решил сменить из-за дороговизны пользования.....НО РАЗМЕР, САЛОН, СИДЕНЬЯ,АВТОМАТ (под рулем),по дороге плывешь, а не едишь....мммм кайф. была бы возможность денежная, я бы на Бегемоте по Москве ездил, а Караван для путешествий...... Zhultak 1 Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Забавно, мне слово в слово манагер в салоне рассказал, что легко и дешево можно поставить потом парктроник, а вот круиз так просто не вставишь. Он-же отговорил от ESP. {cut} plugiwugi82, Я понял, что надо менять, когда начались ощутимые рывки и удары в АКПП при сбросе газа и переключении на задний/передний ход. 160 000 миль всё-таки. Буду вспоминать тихим добрым словом... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Shooter76 Нарушение п.6.7. правил форума + предупреждение Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Круиз ставится элементарНо ! Цена самой ручки порядка 2700 и + прошивка (официально -нормочас или неофициально 500р ) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Lenowchik Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Мы своего бегемотика мультиспейс пригнали вчера. Сегодня очередь на просмотр среди знакомых. Мы в нашем небольшом городке мурманской области единственные с такой машиной на данный момент. Но вчера менеджер сказал, что за две недели ещё купили пяток в разных комплектациях и ещё две заказанные уже под залогом. на форуме тоже разного начитались, тревога небольшая есть, как машинка себя поведёт в эксплуатации. Но с другой стороны и про более дорогие машины на форумах разное пишут и часто не очень приятное за их-то деньги. Ведь форум в первую очередь для того и есть, чтоб поделиться и посоветоваться прежде всего тем, что бесспокоит. Поэтому кажется, что почти каждая вторая машина с секретом. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Круиз при заказе в салоне стоит 2100. Дешевле не получится, заказывайте сразу. Ссылка на комментарий
Кадьяк Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Может ли кто нибудь рассказать про юзание пакета "Электрика"? И как узнать(помимо заверений ОД), что в машине действительно установлена данная опция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти