Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Cтоит ли брать Citroen Berlingo New (и какой комплектации)?

prepod

Рекомендуемые сообщения

Я проще отношусь к авто, так как на действительно хороший денег не хватает, а из Берлинго делать "премиум класс", не вижу смысла. Возможно и нужны все допы и навороты парням, кто в Европу ездит на нём отдыхать, а я(к сожалению)его использую для работы и какой бы, он не был хороший и красивый я всё равно его продам уже через 1-2 года, по достижении пробега 170-200т/км. и считаю, что универсальных авто нет. У моего товарища два авто, один для души, БМВ седан 5й серии, а второй УАЗ для рыбалки, лично мне нравится такой подход. Ещё добавлю, что у меня до этого был "КАНГО", по надёжности он лучше "Берлинго", по комфорту, проигрывает.

Вывод: для работы минимальная комплектация, для себя и надолго насколько фантазии и денег хватит.

Личное мнение, прошу не ругать. :morning1:

Изменено пользователем Владимир-Тверь

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

Это твое мнение и оно адекватно. Весь вопрос в располагаемых финансах. Есть деньги - покупаешь. У тебя же тоже были деньги - ты взял Бёрл необходимый тебе для работы. Не было бы денег взял бы ИЖ с фургоном или ВАЗ (не помню как они называются с будочками сзади). И, даже, если бы ты их купил в этом тоже ничего не было бы. Но имея деньги на Бёрл ты же их не купил, т.к. подумал и о комфорте, и о безопасности, и о функциональности.

Согласен, выбираем по финансам, и всё же надо для себя определиться, для чего берёшь авто. У меня были ситуации, когда погрузчиком грузили европалет в 500кг. Если бы в багажнике у меня был сабвуфер, его наверное бы снесло. Для меня лучший вариант, максимум для водителя и минимум пассажирам, так как сейчас купил второе авто, то в будущем предполагаю взять фольц Т5 дизель цельнометаллический.

С Уважением Владимир.

superjet, вопрос стоит немного не так. Каждый сам решает что ему важнее: вместимость или комфорт. Нужна вместимость - твой выбо Берлинго, который изначально создавался для коммерческих целей, а только помто был превращён в пассажирскую машину.

Нужен комфорт - С4 Picasso, которйы имеет и РКПП, и кучу других опция, предназначенных в первую очередь для улучшения комфорта пассажиров.

Так что прекращайте обсуждать тут две разные машины.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

superjet,

Так что прекращайте обсуждать тут две разные машины.

Прошу прощения, но в данном случае идет обсуждение не Гранда с Бёрлом, а о самой сути покупки с определенной суммой денег.

superjet, здесь раздел про новый Берлинго. А "сути покупок" обсуждают, например, в Курилке. :dirol:

Так что - последний "выстрел в воздух".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Модельный ряд Ситроен Берлинго не такой богатый. А при выборе комплектации в данном случае топовых вещей особо и нет. Базовый вариант Х-ТР по оснащенности нельзя назвать сильно богатым. Но если сравнивать с Динамиком то по добавленному оборудованию (просто складывать цены по прайсу)он выгоднее.Я выбрал для себя почти базовый вариант Х-ТР по причине, что это устраивает лично меня. Машина и для работы, и для поехать куда далеко.

А про следующих покупателей твоей машины думать все равно надо.

Изменено пользователем Shooter76
Дополнил последнюю фразу.
  • 1 месяц спустя...

Решил возродить тему ! Из личного опыта решил что - комплектация может быть любая ( но у Х-ТR мордашка симпотичная ) А вот из допов надо брать 1. кондей(климат) 2. раздельный задний ряд(кресла)+боковые подушки 3.фонарь в багажник 4.откидное стекло багажника 5.складные зеркала ! Попагрейку , крышу модитоп и грипп-контроль - по желанию и наличию средств ! Ящик и шторки можно всегда самому поставить ! Может кто что ещё добавит

Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

koliadk! Так фонарь в багажник у меня шел в базе. А откидное стекло багажника в опции с заводской тонировкой.

Болдею от складывающих зеркал. Сколько раз зимой при разъезде со встречными машинами хвалил себя, что взял эту дорогущую опцию (она идет с парктроником за 16тыс.руб)! Кстати, мы все, и я в том числе, критиковали наш паркторник. Какой бы он малоинформативный не был, но к нему так привыкаешь, что когда я пересел на рабочий Ниссан без парктроника, то чуть задком не наехал на стенку.

А еще, кто будет заказывать комплектацию своего авто, обязательно закажите ящик м/у передними сидушками. Это вещь! К тому же с ним идут и шторки, и сетки над дверьми.

Так как много времени провожу в машине, то заказал себе еще и кожаный руль.

Грызу локти, что пожалел денег и не взял модитоп.

Пензюк, если следующую машину надумаешь покупать в салоне, то дай знать. Дам тебе телефоны, закажешь у нас в Питере, а потом приедешь ко мне в гости и заберешь свою машину. 2-3 месяца ожидания пролетают быстро. К приходу новой, продаешь старую. А у себя в Пензе будешь дальше обслуживаться по гарантии. Если не нравится в Пензе, то можешь к koliadk в Москву на ТО ездить. Уверен, он будет тоже рад встречи с тобой.

Если возникнет необходимость, то все формальности заказа/покупки сообщу. В свое время (2005 или 2006г) я так заказывал Фокус для своего друга из Петрозаводска. Тогда, правда, он мне оставлял чуть ли не 10%стоимости. А Берлинго я заказал, сделав предоплату всего 10тыс.руб. Зато получил машину такую, которую хочу.

Мне Мультик тоже на 5 лет давали,но я их вежливо послал,ибо переплата зело большая.И то сказать,11 тыр из бюджета!

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Я думаю, что 5лет он не выдержит (в моём случае), так как за год проезжаю в среднем 75000км, но года на три, должно хватить. Если начнёт подводить, то отдам раньше (в хорошие руки). :crazy_pilot:

Завтра будет год моему авто, пробег 73000км, и как обычно утром в дорогу.

С Уважением Владимир.

Владимир-Тверь, ну ты даешь! За год 73тыс.км! В твою комплектацию надо обязательно дополнительно вносить установку ГБО.

Счастливого пути завтра тебе и твоей машинке!

mms-spb, Да, газ ставить нужно, а насчёт пробега, то я ещё на Кашкае с 28.01.2011г. проехал 7000км. На нём, я так сказать отдыхаю в выходные. Вот его может и хватит на 5лет.

С Уважением Владимир.

Я думаю, что 5лет он не выдержит (в моём случае), так как за год проезжаю в среднем 75000км, но года на три, должно хватить. Если начнёт подводить, то отдам раньше (в хорошие руки). :crazy_pilot:

Завтра будет год моему авто, пробег 73000км, и как обычно утром в дорогу.

Владимир-Тверь, ну ты даешь! За год 73тыс.км! В твою комплектацию надо обязательно дополнительно вносить установку ГБО.

Счастливого пути завтра тебе и твоей машинке!

Здравствуйте!

Хочу спросить у Владимира:а за 73 000км много ли косяков у машины?Т.е. как часто приходилось вставать на ремонт ,что летит в машине за этот километраж?

Хочу покупать БерлингоNew.К чему готовиться?

H222KK33.png

33RUS - ну я конечно Берлингоса не так активно юзаю как Владимир, но может моё сообщение тоже внесёт лепту в выбор в пользу Бегемота... у нас годовщина 10 июля, за год - 44тыс. из работ, по мимо 2-х ТО, ни чего не делалось(ну разве что чистка инжекторов, сдуру), но рекомендованно заменить стойку стаба(видимо сказались мои поездки в Астрахань) и подходят передние колодки. Ни каких более нюансов и жалоб от машины и претензий от меня не было.А!!! уже дважды поменяны лампы головного света.

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

8 месяцев-пробег 47 тык.

Менял стойки стаба и лампы ГС,да по гарантии меняли два датчика.

А чё,за год,может и Владимира догоню! :crazy_pilot:

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

33RUS, за 20тыс.км, год будет в конце октября, поменял на ТО стойки стабилизатора по гарантии. Ну и еще за этот пробег обе лампочки ближнего света. Менял, естественно, сам.

Такие слабые стойки?А какова эксплуатация (с грузом,без груза).Какова реальная грузоподъемность?

Я на семерке(ВАЗ)за два года проехал около сотни ,заменил генератор,стартер.Рулевая стала греметь.

А перевез на ней немало.

H222KK33.png

33RUS! Лично я вожу в машине только свою семью или воздух. И мы наслаждаемся поездками. Сравнивать есть с чем. До этого были и новые два Фокуса, и более дорогие, но б/у машины. А вот Владимир-Тверь постоянно ходит под грузом. Если собираешься использовать машину для коммерции, то почитай внимательно его сообщения по всем темам. Да и вообще у нас тут собрались ребята, которые не стесняются - хвалят и ругают Берлинго. Осталось только выбрать, подходит он для тебя или нет. Но это самый сложный вопрос.

ВАЗ-2107 сравнить с Берлинго можно только тем, что обе машины имеют четыре колеса. Более трехсот тысяч проехал на четверке, пятерке (один единственный седан за все время), восьмерке. Когда немножко поездишь на Берлинго New, то начинаешь понимать, что сложно найти конкурента этой машине по категории объем/стоимость/комфорт.

Но помни, что Фокус в эксплуатации обходится дешевле. А если он еще и универсал, то места для багажа довольно тоже прилично (но почти в два раза меньше).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...