Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Particulate Filter (F.A.P.)

Рекомендуемые сообщения

я в этой теме описывал подобное, если не помогает выезд на трассу то надо смотреть сколько несгораемой части йолиса (указывается в лексии в граммах) осталось в сажевом фильтре, потом меняете его в меньшую сторону (я ставил на угад 20) и все ОК.

P.S. бачок с йолисом при наличии подъемника снимается в течение 20 мин., а там уже можно вживую посмотреть есть там эта жижа или нет. зря не сделали, т.к. для себя проверили бы и потом если что не гадали.

В любом случае поздравляю что с дисплея БК ушли назойливые надписи и сообщения!

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

• 2 месяца спустя...

Я б саноксом попробовал, он все разъедает .

Как-то им радиатор чистил не снимая, через щель в решетке радиатора на лачетти, очень удачно вышло

Изменено пользователем Fedorrr

Вчера глянул под автомобиль и... не смог найти этот прибор. Прямая труба и всё. Значит его там нет ?

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Шуруп, если ты про FAP, то тут варианта 3:

1. Не нашел (он посередине, на оси авто находится ближе к передней части насколько я помню)

2. У тебя его на самом деле нет, были такие модификации

3. Был, но вырезали кулибины.

All we are saying is give peace a chance

1david1, LDS,

По вину он у меня есть, а в наличии нет. Просто труба и усе.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Вид днища, есть ? А то мы тут пишим, есть или нет.

52457adf8cc0d.gif

• 1 месяц спустя...

В поисках решения проблемы с сажевым фильтром нашли неплохого спеца именно по дизелям. Проводят диагностику, при необходимости промывают, могут вырезать FAP. В Москве.

Кому нужно -пишите в личку.

А можно сначала подробности? Что за спец, гараж или сервис, специализация? Контакты конечно нужны, ибо.... В л.с. если можно.

Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан.

С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан

Сейчас  С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой,Авто Гранд2008г,1.6тди,при заводке авто загорается сервис с предупреждением "партикл фильтр левел ту лов".Проверяли бачок с йолисом,он полный.Несколько раз на автосервисе делали диагностику,также пробовали менять значение количества йолиса,меняли 2.5литра на 1литр,но результата никакого,все равно остается одна неустранимая ошибка под номером 1446"Система присадок:Достигнут минимальный уровень загрязнения",подскажите пожалуйста,что это значит, и в каком направлении надо копать,а то диагност уже руками разводит,не знает как с этим бороться.

А вы могли бы сказать как это сделать и,что конкретно означает эта ошибка?Она говорит про бачок с Йолисом или про то,что сам сажевый фильтр грязный?Вроде если сам фильтр загрязнен,другие ошибки должны быть?

А вы могли бы сказать как это сделать и,что конкретно означает эта ошибка?

Я не помню... я интуитивно лажу по пунктам и применяя знания в принципе работа мотора понимаю что каждый пункт значит

Она говорит про бачок с Йолисом или про то,что сам сажевый фильтр грязный?

что количество Ёлиса на ФАП превысило какй-то порог. где-то 130 грам по памяти

Вроде если сам фильтр загрязнен,другие ошибки должны быть?

Да.. будет ошибка траляля фильтр траляля блок.

Баляць мае крылы

Ну вообщем,попробовали заменить компьютером фап,а также поменяли количество частиц в фильтре,было 40г установили10г.Данные процедуры к сожалению никакого результата не принесли.

Может быть есть у кого нибудь,еще какие то мысли,как справится с этой проблемой под номером 1446? :clapping:/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...