Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Particulate Filter (F.A.P.)

Рекомендуемые сообщения

комп считает обратным счетом

конечно, это очевидно. Я обратного и не утверждаю. Просто citroёn, спрашивал где посмотреть предельно допустимое количество присадки - я написал. Как убрать сигнализаторы - бесплатный совет, если не надо, значит кому-то еще пригодится. Меня например устраивает когда на панели ничего не горит и не каукает.

Да, и по с4 ваще есть отдельная ветка!

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

Да какая разница, в каком кузове упрятан 1.6 HDI, чтобы в другую ветку отсылать? В этой именно ветке мне мнения понравились, и в первую очередь Ваше, 1david1, поэтому и решил писать здесь.

А между тем, мои проблемы временно решены на сервисе.

Проверка кодов

Принудительная регенерация

Сброс ошибки путем указания, что фильтр заменен

Присадка в соляру для прочистки всей системы

Двигло по его мнению просто так не сдохнет, если все плохо, такого не спутаешь. Будет явно тупить, так что это не мой случай.

Изменено пользователем citroёn

Я люблю свою лошадку, причесу ей гриву гладко...

Был тут у ребят на соседней ветке С8 , там удаляют этот фильтр , перепрограммируют и всего делов. Может так проще ?

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=37146

Ссылка.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Почитай пост №67 в этой теме, так оно и есть. Прошивать пока нормально мозги не научились, а обратной дороги потом уже нет. Да, на с8 дизелей 1.6 не ставили, а что не мотор то свои мозги (Бош, Сименс и т.д.).

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

Почитал ! Буду ждать , пока у меня эта надпись появится. Тогда займусь.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Шуруп, если тебя это так беспокоит, съезди на лексию проверь давление на входе/выходе, если подзабился, помой его и спи спокойно пару лет.

All we are saying is give peace a chance

Пока он отдыхает в теплом гараже , он у меня летний вариант. Вот летом , будут дальние поездки , хочу чтобы не было сюрпризов.

52457adf8cc0d.gif

давление на входе/выходе

а кто точно знает (желательно с указанием источника) сколько это давление должно быть чтобы сделать заключение что все ОК:

- холостые обороты...

- 2000 оборотов...

- 3000 оборотов...

e85057671a19.jpg

Шуруп, рискну предположить что речь идет о двигателе 2,2 по этим движкам фап нормально режется (именно так сказал компьютерщик у официалов), мол мотор давно изучен, народ много экспериментировал и этим путем своял прошу, которая работает (в том плане что не геммороит мозг владельцу), а как это дело сказывается на ресурс и работу двигателя х.з.

Но опять таки деятелей по удалению фапа много, надо искать проверенных. В инете читал что от неправильного удаления у людей и возгарания были, вроде как тупо выбивали фильтр, в бачек доливали соляры и т.д.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток!Пикасо4 2007г. 2.0 HDI пробег 184 тысячи...появилось сообщение "низкий уровень присадки" ..Посоветуйте как лучше разобраться с этой проблемой..можно ли просто долить Йолис или надо обязательно промыть ФАП и долить йолис..? И где в Минске лучше это сделать за адекватные деньги?

Chivas, например здесь http://www.auto-diag.../zapravka-eolys

Вчера туда заезжал с вопросами...ФАП они не моют,только удаляют...а вот йолис зальют беспроблем..

Я так понимаю мне для начала нужно посмотреть,что у меня там реально в бачке с остатками йолиса,а уж потом решать ,что делать-доливать,менять в лексии количество присадки,мыть фап...?

какие расценки у них на доливку, какой в ниличии йолис?

йолиса у них сейчас нет никакого...

долить стоит не дорого (сколько точно у них не знаю,а вот в сервисе французов что около таксапарка на пр.Жукова стоит 180тысяч и йолис 176 3литра 1,950тыс.руб )

Изменено пользователем Chivas

1david1, у оффов мыл, потому как другие тупо режут, мыть не берутся.

Chivas, по йолису пробей официалов ситроен и пежо - скорее всего будет дешевле (я брал осенью тогда доллар был дороже стоило столько же), вообще жидкости смотрю зачастую выгоднее у официалов брать, тоже масло, например, стоит столькоже сколько в самой дешевой точке на некрасова.

П.С. маленький совет на ситроен не звоните, а съездите не в отдел запчастей, а на СТО и спросите там.

я мыл сам

замачивал на полтора суток в химии, потом отбивал керхером потом забрызгивал жидкостью для чистки двигателей на 20 мин, снова мыл и снова забрызгивал на 20 мин жидкостью для чистки двигателей.

сажа практически перестала идти после первого забрызгивания а после второго стала интенсивно выходить присадка, такими рыже-коричневыми палочками длинной до 5-ти мм толщиной немного меньше миллиметра.

и знаете там присадки довольно много. я так и не дождался когда совсем перестанет выходить присадка.

но после отбойника происходит незначительгое разрушение клеевого состава которым склеены соты фильтра. в некоторых местах вымыло на глубину 3-х 4-х мм

в общем в этой операции нет ничего сложного, только нужен подъёмник ну или яма

• 5 недель спустя...

Нашла тему!))) Поездила сегодня как советовал 1david1, СЕРВИС не пропал((( в расстройстве поехала к ОД просила считать ошибки, а мне сразу говорят,что это скорее всего эолиз закончился и посмотреть сколько его осталось можно только визуально-завтра еду на посмотреть(((

всё....

номера ошибок запишите. Йолис это или нет, на сервисе требуйте в первую очередь диагностику через LEXIA? А по низкому уровню этой жижи к стати у вас на БК должна выводиться конкретная информация вида: "Particle filteradditive level too low" (перевод примерный: "низкий уровень присадки в дизтопливе"). Если этого нет, то наверное не в этом дело.

e85057671a19.jpg

Съездила к ОД(((( диагностика через LEXIA не нашла никаких ошибок,связанных с сажевым фильтром((( Наугад изменили(через комп) кол-во эолиза, СЕРВИС исчез((( что это было не понятно. Ребята ОД говорят,что скорее всего всё таки заканчивается эолиз, но в тоже время соглашаются,что если бы его было катастрофически мало комп бы выдал ошибку с LEVEL LOW((((( и вот что это былО???

всё....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...