Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Particulate Filter (F.A.P.)

Рекомендуемые сообщения

У меня двушка, мыл сажевый щелочью. Корпус разъемный на болтах, первая меньшая часть - катализатор. Вторая большая - FAP.
У меня пробег по пол ляма, родные катализатор и сажевый и EGR родной, не заглушенный.

Если сваривать, то тут сам быстро не освоишь. Варить нужно аргоном, так что лучше поискать где это смогут выполнить.

@Royal257 Был бы разъемный, я б вообще не парился. И ведь перечитал за несколько лет тонны текстов про эти фильтры, но как-то не отложилось, что бывают неразъемные, вместе с катализатором - видать, редкие они.

Встречал рекламу технологий очистки таких систем, вроде KingKar, но выглядит это больше призывно, нежели реалистично. Шлак из фильтра должен куда-то деться, просто выдуть его сквозь катализатор нереально, а для растворения нужны агрессивные вещества, после которых катализатор может сильно деградировать.

С поиском места, где смогут сварить, тут проблема, и с языком у меня далеко не так хорошо, чтоб на месте обсуждать возможные нюансы, а переписываться для уточнения такой народ вряд ли станет.

А что, если корпус не сваривать, а запаять медью или латунью? Пропан-кислородный комплект у меня есть. По идее, корпус не должен нагреваться выше 500, запас в несколько сотен градусов будет.

В 24.05.2025 в 13:12, emusic сказал:

У Вас был разъемный корпус?

Насколько помню - да, не припомню сварочных работ. Поищу фотки

У меня 2л мотор RHJ был.

В сборе не нашел. Вот он красавец отмокает

Спойлер

image-0-02-05-d2281bd12819afe51b18f7e33de8b2dc66ce5a7e4e880c6b85eea42633205d68-V.thumb.jpg.c85b191c76d55fd07c1bdd904a6ccd6d.jpg

Судя по всему на рестайле Citroen решил усложнить жизнь своим фанатам и сделал корпус неразборным.

All we are saying is give peace a chance

@LDS Судя по всему, последние разъемные корпуса были под Euro 4, для них новая половинка с фильтром стоит от 250-300 евро - я б, может, да и не парился с мытьем, а купил бы новый. А у меня уже под Euro 5 - они, судя по всему, все монолитные, и стоят от 500-600 до 1200.

@Лы́хны Датчик дифдавления вообще под капотом стоит.

вот он:

Спойлер

20170612_170249.thumb.jpg.b732ba25af7add7c63fe90d9ae09bdc9.jpg

Единственный раз ошибку по FAP я словил как раз когда этот самый датчик вышел из строя.

29 минут назад, emusic сказал:

А у меня уже под Euro 5

да мой еще евро-4 был

All we are saying is give peace a chance

@LDS  

image.png.5734da720867753937d4c2b5faa13e4e.png

По картинке как я понял в центре дыра для датчика температуры трубки верхняя/нижняя для датчика диф давления.

С виду складывается впечатление что можно тупо взаимо заменить вопрос лишь в габаритах и местах крепления.

21 минуту назад, Лы́хны сказал:

в центре дыра для датчика температуры трубки верхняя/нижняя для датчика диф давления

Да, точно.

21 минуту назад, Лы́хны сказал:

можно тупо взаимо заменить вопрос лишь в габаритах и местах крепления

Если б можно было этим заниматься не спеша, пробовать-менять, то не вопрос. Но времени и так отчаянно не хватает, поэтому хотелось бы сделать за раз, отчего и тяну с этим еще с зимы. Ну и возможность, если что-то пойдет не так, куда-то метнуться за деталями/инструментами, сильно ограничена - придется искать, у кого взять машину, ибо такси туда-сюда тут встанет в половину стоимости нового фильтра. :(

И того, что может не подойти по параметрам пропускания/преобразования, тоже опасаюсь. Хрен знает, как тут на техосмотре проверяют состав выхлопа - по общим для всех нормам, или по нормам для конкретной модели. Так-то машина в январе прошла техосмотр и после того, как осенью раза три приходилось сбрасывать ошибку критического забития фильтра, и когда стала постоянно регистрироваться ошибка превышения объема прошедшей через фильтр присадки. Но регенерировать он продолжает, и после каждой регенерации разность давлений немного падает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...