Февраль Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Так, мысли вслух.. На днях появилась ошибка при запуске двигателя - "низкий уровень присадки", ну надо же - удивился я. Подключаю лексию, делаю замену пакета присадки, обновляю данные - бочек полный 2,2 литра. Ну класс, можно ездить дальше.. Даже обидно что компьютер не подозревает что пакет с присадкой уже пару лет отсутствует.. Как это всё работает, до сих пор удивляюсь, сажевый прожигается в городе каждые ~450 км, данные по перепадам давления в пределах нормы. Черной дизельной копоти нет, пахнет из выхлопной приятно. Забавный автомобиль.. LDS, El Condor и алш 3 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 В 27.01.2021 в 09:25, Февраль сказал: На днях появилась ошибка при запуске двигателя - "низкий уровень присадки", ну надо же - удивился я. Подключаю лексию, делаю замену пакета присадки, обновляю данные - бочек полный 2,2 литра. Чтото я сам себя обманул, а теперь разобраться не могу что делаю не так. Ошибка о низком уровне присадки сохраняется, хотя в параметрах компа указано что бочек полный, 2.2л. В лексии, во вкладках впрыска, где ремонт, есть момент как "обнуление компьютера уровня присадки", написано заглушить и на 10мин открыть горловину бака, делал так, но ничего не меняется. Подскажите как правильно обнулить обьем присадки? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Товарищи подскажите, а как посмотреть отщит сажевый или нет. Дело в том что полез недавно проверить пакет с присадкой он почти полный, а на сажевом фильтре имеются следы сварки. Вот и думаю отключен у меня программно или нет. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 @Efendiy А Вы, уверены, что это чужеродные следы сварки? На DV6TED4 не надо резать бачок для удаления fap фильтра, он свободно половинится. Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Да чёрт его знает. Пытался через диагбокс поменять количество присадки, с он пишет ошибку и ни как не меняет значение(пишет что 1.75 л) Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 45 минут назад, Efendiy сказал: Да чёрт его знает. Пытался через диагбокс поменять количество присадки, с он пишет ошибку и ни как не меняет значение(пишет что 1.75 л) А зачем менять? 1.75 это и есть почти полный. По поводу отшит или нет, нужно убедиться на месте и цел ли, сам фильтр или нет потом если на месте глянуть степень засоренности и параметры сопротивления в фильтре на ХХ и 3000 оборотах. при наличии всех этих данных провести регенерацию. Если фильтр отшит и физически не удален, то это есть очень нехорошо. Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 На скорости около 100 км. выскочило сообщение степень засорения фильтра и включился прожиг .Это значит фильтр чистить пора ?Первое фото после прожига.В низу параметры по ФАП. Что они обозначают ? VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Ничего делать не надо, все у вас в порядке, просто видимо давно прожига не было. Средний пробег между прожигами адекватный, так что сажевый более чем живой.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
elucky2007 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 @Февраль добрый день, подскажите, пожалуйста, а такие значения норм? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @elucky2007 У вас же 1.6 ? Там на сколько я помню средний пробег между регенерациями около 200км, а если только город и того меньше.. Перепад только на холостых великоват, 12 мбар на холостых.. Сколько же на оборотах? С другой стороны, может ему уже прожигаться пора, и потом будет меньше.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @Февраль подскажи у меня по сажевому фильтру такие же показания как у@elucky2007. Что на горячую что на холодную. Все к тому есть сажевый или нет. Временя ни как не могу найти чтоб располовинить. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @Efendiy мотор какой? Такие же показания это какие именно? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @LDS 1.6 hdi 109л. Температура и давление фильтра Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 @Efendiy между прожигами сколько? Давление это перепад между входом и выходом 180 км между прожигами на 1.6 очень мало алш 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Даже 230 км между прожигами это совсем не много. Ссылка на комментарий
elucky2007 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 В 05.08.2021 в 16:47, Февраль сказал: @elucky2007 У вас же 1.6 ? Там на сколько я помню средний пробег между регенерациями около 200км, а если только город и того меньше.. Перепад только на холостых великоват, 12 мбар на холостых.. Сколько же на оборотах? С другой стороны, может ему уже прожигаться пора, и потом будет меньше.. 1.6 значения перепада меняются дискретно с шагом в 4 примерно: В 05.08.2021 в 20:42, LDS сказал: @Efendiy между прожигами сколько? Давление это перепад между входом и выходом 180 км между прожигами на 1.6 очень мало Что можно сделать чтобы увеличить пробег между прожигами? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @elucky2007 Для начала понять, почему он так мал All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
elucky2007 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, LDS сказал: @elucky2007 Для начала понять, почему он так мал Как это лучше всего сделать? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @elucky2007 известно как: сделать диагностику Если это просто результат тошнения в пробках, то хорошая поездка по трассе все решит, а если чет поломалось - надо чинить Пробег уже поди под 300, то лучше преветивно снять и помыть, это если все исправно All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
elucky2007 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 6 часов назад, LDS сказал: @elucky2007 известно как: сделать диагностику Если это просто результат тошнения в пробках, то хорошая поездка по трассе все решит, а если чет поломалось - надо чинить Пробег уже поди под 300, то лучше преветивно снять и помыть, это если все исправно Снимали, мыли, не уверен что достаточно хорошо. Подскажите, пожалуйста, как сделать диагностику? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @ZIGGY скажи как сделать диагностику )) All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Самуил Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Всем привет! 2,0 дизель. Пробег 307 тысяч. Появилась надпись о низком уровне присадки в сажевом фильтре. Достал остатки (почти 1 литр), которые остались от прошлой заливки (на 148 тысяч) и хотел залить. Но оказалось, что защитный кожух сломан, сам бачок пустой и с трещинами. Механик говорит, что все давно вытекло и , если снова залить, то опять вытечет. В общем надо менять сам бачок. Отсюда два вопроса: - по каталожному номеру новый 21 тысяча. Продаются ли они б/у и от каких моделей еще подходят? - На следующей неделе надо ехать в другой город (2 тысячи на круг). Если в лексии отметить как "проведена замена", то будет ли все работать как работало? Похоже, что я на пустом бачке давно езжу. PS. За все время я ни разу не делал ручной прожиг и не замечал прожига по пути. Сейчас все работает гуд Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 26 минут назад, Самуил сказал: Продаются ли они б/у Продаются. Они у нас свои собственные. Самуил 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 4 часа назад, Самуил сказал: Похоже, что я на пустом бачке давно езжу. Коллеги @алш и @Февраль вон много лет без него и ничего. Моё имхо, что проблемы с отсутствием йолиса могут быть при жестком пробочном режиме, когда фап не может прожечься месяцами. У меня сейчас 450 средний за последние 5 прожигов, считаю норм. Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Простите, что вмешиваюсь, может я не правильно уловил мысль. Эолис нужен для понижения температуры сгорания сажи. То есть прожиг будет запускаться, а вот выгорать сажа будет похуже и как следствие сажевый скажет "привет" немного быстрее. Прожиг будет запускаться даже при полном отсутствии эолиса как физическом, так и программном. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти