Бес Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 @Jigit, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3000 Jigit 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Jigit Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Спасибо!!! Пошел читать Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 В продолжении к моей дымности, само по себе стало меньше,хз с чем связано, дырок во впуске я так и не нашел, да и не делал ничего. Однако заглянул в бак с присадкой, а там кот наплакал, и дырочка в пакете .. придется с пакетом покупать комплект йолиса.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 С4 GP 1.6. Вывалилось сообщение Risk of filter blocking.Масса присадки в фильтре 108г. Фильтр забит на 59%. Жидкость в бачке есть. Менял когда то мешок сам. Среднее расстояние между прожигами 282км. Последний прожиг 154 км назад (но блин сообщение то вывалилось где-то километров 250 назад). В этой же таблице пишет, что впрыск присадки невозможен. Ошибок нет. Слуховой тест без проблем. Перерыл все подменю ДБ и так нигде и не нашел пункт как поменять кол-во присадки в фильтре с моих 108гр. до примером 20. Просто не дает поменять этот параметр. Главный вопрос - где в меню его найти? И подвопрос - почему все таки впрыск невозможен? VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @donical,в моторнике ищи Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Вот почему к вам и обращаюсь. Перечитал весь практически форум. Вроде как все знаю и понимаю, но нет у меня такой опции как специальные операции FAP. Все обследовал. Дает прописать замену фильтра, мешка, насоса, прожига на месте и в движении. Даже кол-ва присадки, но только не этого параметра. Я уже подозреваю, что мой ДБ 7.43 что то от меня скрывает. Поднимать прошивку смысла не вижу. Во время глобального теста ДБ просчитывает опцию "Добавка присадки в дизельное топливо" и тут же эта строчка вообще исчезает без выдачи результата обсчета. Попробую порыть еще ч/з Лексию. VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @donical,Я работаю с Лексией.... как в ДБ что сделать я ХЕЗ А в Лексии в моторнике в спец операциях есть и замена ФАП. Вот он и обнуляет количество присадки в ФАП. Или есть еще задать это количество, вот не помню... давно было дело когда я в 1.6 это менял. Бес и donical 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Спасибо Popesych.Буду рыть Лексию. Вот как раз и необходимо задать кол-во присадки в фильтре. Возможно после этого калькулятор разрешит ее впрыск. VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Возможно после этого калькулятор разрешит ее впрыск. Не, это просто кривой перевод. Тот пункт обозначает что нет команды в данный момент на впрыск присадки. Как поедите заправляться подключите лексию на постоянку на измерение параметров. Увидите что после заправки этот пункт поменяет свое значение. Только заправьте больше 5 литров что бы впрыск Ёлиса сработал. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Popesych donical 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 О! Ну так это же меняет всю картину. Я то грешным делом думал, что запрет на добавку присадки включился на постоянку, может думаю, это я своими кривыми ручками чего-то включил-отключил когда изучал матчасть? Теперь все встало на свои места. Это же значит, что можно теперь при необходимости без опаски выполнить принудительный прожиг, а с системой окромя наличия в фильтре большого кол-ва присадки - все в порядке. Фууу-х. Гора с плеч. Да, про 5 литров я в курсе. Вернее я вычитал про семь. Ну и ради эксперимента пару дней назад дозалил 10л. И да, автопрожиг прошел. VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Нет, не помогла мне Лексия. Задать кол-во присадки в фильтре не получилось. Пишет, что авто выпуска до 2009 года данную опцию не поддерживают. Как то так. Ну и соответственно необходимого пункта подменю нет. Пришлось таки прописать ДБ замену самого фильтра без его мытья соответственно. Сигнал снялся. Забитость FAP - 0%, наличие присадки в фильтре - 0%. Сразу же решил проехать протестить. Уже при выезде из гаража, пока закрывал ворота, в первый раз за все время содержания моей машинки услышал работу насоса подачи присадки. Проехал чуть больше 30км со скоростью более 100км/ч. Итого - фильтр забит на 7%, наличие присадки в фильтре - 0%, пробег после последнего прожига - 28км. С выхлопной пахнет васильками. Ну т.е. ничем. Запаха дыма, соляры или тухлятины как обычно - нет. Чисто субъективно - немного упала тяга. Хотя я грешу на то, что в это время как раз и шел прожиг и еще на то, что обычно езжу с громкой музыкой, а тут решил послушать машину и музон вырубил. Возможно раньше, под рок, я немного больше газовал!? Буду наблюдать. Бес 1 VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Однако заглянул в бак с присадкой, а там кот наплакал, и дырочка в пакете .. придется с пакетом покупать комплект йолиса.. Сам себя цитирую.. Вот как 3 месяца с пустым пакетом присадки, сажевый в норме, дыма нет, запаха нет. 80% город, 20% трасса. Посмотрим че дальше будет.. Пробег забыл указать, ну тыщенки 2,5 накатал.. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Февраль Бес 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 В 26.11.2018 в 15:40, Февраль сказал: Сам себя цитирую.. Вот как 3 месяца с пустым пакетом присадки, сажевый в норме, дыма нет, запаха нет. 80% город, 20% трасса. Посмотрим че дальше будет.. Пробег забыл указать, ну тыщенки 2,5 накатал.. С ноября 2018 года я накатал наверно.. ну тысяч 8-10 наверно. Пакет с йолисом так и не трогал, т.е. катаю без него. Последние пару месяцев прожиг каждые ~300км, но я на трассе не бывал, только по пробкам. И под нагрузкой последнее время частенько выскакивает ошибка "риск закупорки сажевого фильтра", вот теперь думаю - выбивать сажевый или йолиса купить пакет? Честно, за пакет йолиса жаба душит отдавать столько денег.. Да и без сажевого жалко остаться, всё таки с ним очень комфортно. Вот через пару недель в крым, может по трассе(поеду с ветерком) сажевый прогорит нормально и ещё покатаюсь... алш 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 @Февраль Отшить ФАП дороже станет, чем за 4тыс. приобрести пакет йолиса и за 20 мин поставить Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 А если не прожжется на трассе, а забьется? И встанешь с семьей под РнД и коту под хвост отдых. Надо сейчас решать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 42 минуты назад, LDS сказал: @Февраль Отшить ФАП дороже станет, чем за 4тыс. приобрести пакет йолиса и за 20 мин поставить Откуда такой райский ценник? Мне и пакет нужен(т.к. мой дырявый) и жижа.. 25 минут назад, Бес сказал: А если не прожжется на трассе, а забьется? И встанешь с семьей под РнД и коту под хвост отдых. Надо сейчас решать. Я почему то уверен что на трассе ему хорошо будет, ведь мы знаем что при долгих прохватах по трассе и километраж прожига сильно увеличивается.. пысы. Я может не в теме, но ещё же не придумали аналог йолиса, что бы самому в бак капнуть после заправки? Видел такое - Wynn’s Diesel Power 3, по описанию действует прям как наш йолис. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Ну не знаю.. Солярку кто-то заливал, но это не точно, может вместо ад-блюшной присадки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 6 минут назад, Бес сказал: Ну не знаю.. Солярку кто-то заливал, но это не точно, может вместо ад-блюшной присадки. Да не, это глупость, получается будешь солярку добавлять в солярку)) 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Да, обман "мозгов" ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 4 минуты назад, Бес сказал: Да, обман "мозгов" ))) Да тоже не логично, ведь даже с пустым пакетом в диагбоксе можно прописать его замену и мозги будут считать что пакет полный.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 19 минут назад, Февраль сказал: Откуда такой райский ценник? С разбора 14 минут назад, Бес сказал: Солярку кто-то заливал, но это не точно, Точно. Это коллега @алш был. У него в пакете простая зимняя залита. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Зацените описание по этой присадки : Немедленно снижает вредные выбросы и выброс сажи. Использование Цериевой Нанотехнологии позволяет активно уменьшать выброс сажи путем понижения температуры сгорания частиц с 600°C до 200/400°C. Улучшает процесс сгорания топлива, рабочие параметры двигателя и снижает расход топлива. Очищает и защищает топливную систему и форсунки. Безопасен для катализаторов и сажевых фильтров. Так и тянет на эксперимент, залить этой жижи и прожечь сажевый принудительно.. 5 минут назад, LDS сказал: С разбора Точно. Это коллега @алш был. У него в пакете простая зимняя залита. вот после @алш и купишь пакет с 1,5л солярки за 4 рубля ))))) Не в обиду ему конечно. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, Февраль сказал: купишь пакет с 1,5л солярки за 4 рубля ))))) Не в обиду ему конечно. Отставить пессимизм коллега All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Коллеги, помогайте. Сначала вопрос, потом рассказ. Вопрос: Сколько миллилитров йолиса добавляется в бак при заправке например 40л топлива? Какая вообще пропорция? А теперь рассказ, полез я посмотреть какой у меня йолис. Снял бачок, вынул насос и пакет, фишка у меня белая, по фоткам всё понятно. Однако, при том условии что в пакете пара маленьких дырочек(мелкие трещины в местах сжатия пакета) в нём осталось где то ~70мл. йолиса, я его слил в бутылку и чуть разбавил солярой, получилось ~200 миллилитров жидкости похожей на человеческую кровь ? Вот теперь думаю перед выездом в крым залить какую то часть в бак, заправиться под горловину, и валить по трассе дожидаясь момента прожига. А сколько лить, не понятно. Так же днем погуглил, оказывается жижу для промывки сажевого, так называемый "Прималюкс" продают рядом с моим домом. И можно как нибудь устроить веселые выходные, ибо керхер у меня есть, и снять и помыть сажевый. Залез ещё раз под машину, посмотреть на крепления сажевого, и ужОс меня охватил, за 13 лет его никто не трогал. И гайки с болтами превратились в одно целое, нижние болты без проблем срезаются болгаркой, а как быть с верхними? Снимать впуск от турбины не хочется - придется подрамник скидывать, иначе не подлезть.. Засада. Поделитесь опытом как сажевый снимали. Ну и фоток на закуску, пластиковый бочек для пакета вылечу, не велика беда. Спойлер Изменено 4 июня, 2019 пользователем LDS 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 У меня откуда-то цифра в 40 мл отложилась All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти