Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Particulate Filter (F.A.P.)

Рекомендуемые сообщения

я в этой теме описывал подобное, если не помогает выезд на трассу то надо смотреть сколько несгораемой части йолиса (указывается в лексии в граммах) осталось в сажевом фильтре, потом меняете его в меньшую сторону (я ставил на угад 20) и все ОК.

P.S. бачок с йолисом при наличии подъемника снимается в течение 20 мин., а там уже можно вживую посмотреть есть там эта жижа или нет. зря не сделали, т.к. для себя проверили бы и потом если что не гадали.

В любом случае поздравляю что с дисплея БК ушли назойливые надписи и сообщения!

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

• 2 месяца спустя...

Я б саноксом попробовал, он все разъедает .

Как-то им радиатор чистил не снимая, через щель в решетке радиатора на лачетти, очень удачно вышло

Изменено пользователем Fedorrr

Вчера глянул под автомобиль и... не смог найти этот прибор. Прямая труба и всё. Значит его там нет ?

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Шуруп, если ты про FAP, то тут варианта 3:

1. Не нашел (он посередине, на оси авто находится ближе к передней части насколько я помню)

2. У тебя его на самом деле нет, были такие модификации

3. Был, но вырезали кулибины.

All we are saying is give peace a chance

1david1, LDS,

По вину он у меня есть, а в наличии нет. Просто труба и усе.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Вид днища, есть ? А то мы тут пишим, есть или нет.

52457adf8cc0d.gif

• 1 месяц спустя...

В поисках решения проблемы с сажевым фильтром нашли неплохого спеца именно по дизелям. Проводят диагностику, при необходимости промывают, могут вырезать FAP. В Москве.

Кому нужно -пишите в личку.

А можно сначала подробности? Что за спец, гараж или сервис, специализация? Контакты конечно нужны, ибо.... В л.с. если можно.

Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан.

С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан

Сейчас  С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с проблемой,Авто Гранд2008г,1.6тди,при заводке авто загорается сервис с предупреждением "партикл фильтр левел ту лов".Проверяли бачок с йолисом,он полный.Несколько раз на автосервисе делали диагностику,также пробовали менять значение количества йолиса,меняли 2.5литра на 1литр,но результата никакого,все равно остается одна неустранимая ошибка под номером 1446"Система присадок:Достигнут минимальный уровень загрязнения",подскажите пожалуйста,что это значит, и в каком направлении надо копать,а то диагност уже руками разводит,не знает как с этим бороться.

А вы могли бы сказать как это сделать и,что конкретно означает эта ошибка?Она говорит про бачок с Йолисом или про то,что сам сажевый фильтр грязный?Вроде если сам фильтр загрязнен,другие ошибки должны быть?

'Vital Grand' сказал:

А вы могли бы сказать как это сделать и,что конкретно означает эта ошибка?

Я не помню... я интуитивно лажу по пунктам и применяя знания в принципе работа мотора понимаю что каждый пункт значит
  'Vital Grand' сказал:

Она говорит про бачок с Йолисом или про то,что сам сажевый фильтр грязный?

что количество Ёлиса на ФАП превысило какй-то порог. где-то 130 грам по памяти
  'Vital Grand' сказал:

Вроде если сам фильтр загрязнен,другие ошибки должны быть?

Да.. будет ошибка траляля фильтр траляля блок.

Баляць мае крылы

Ну вообщем,попробовали заменить компьютером фап,а также поменяли количество частиц в фильтре,было 40г установили10г.Данные процедуры к сожалению никакого результата не принесли.

Может быть есть у кого нибудь,еще какие то мысли,как справится с этой проблемой под номером 1446? :clapping:/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...