Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по Particulate Filter (F.A.P.)

Рекомендуемые сообщения

Недели 2-3 назад заметил, что машину начинается подёргивать при старте, да и после на всех скоростях. Бывает дёрнет, так, что из кресла выскакиваешь, но это только на 1-ой скорости.

Экран выдавал ошибку "Risk of parctuculate filter clugging", что означает - FAP фильтр забит.

Изображение

Отдал в сервис машину, там его "принудительно" очистили, после этого машина проехала без проблем порядка 1000 км, и после опять появилась ошибка ""Risk of parctuculate filter clugging" и начались дергания.

Тогда еще у механика поинтересовался, надо ли менять этот фильтр - он сказал, что нет, что он саморегенирируется, а то, что регенирация автоматом не проходила - это причина.

Сегодня с утра снова привёз авто в сервис, там посмотрели через компьютер, попродували шланчики, и сказали, что надо менять фильтр. Узнал у них цену, которая получилась 1200 евро + неделю ожидания его появления на складе.

Покупать, конечно, желания фильтр нет никакого, какие способы решения данного вопроса имеются?:)

Спасибо!

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Подниму темку выскочила значит у меня вчера вечером эта самая ошибка

Risk of parctuculate filter clugging

съездил на почитал компьютером машину пишет следующее

Цитата

Код ошибки Цепь реле предварительного подогрева Есть подача питания на реле, а нет питания на Свечах

2LH - P1351

Код ошибки регулирование расхода топлива Режим низкого потребления топлива

Не постоянный

Q3D - P1199

Дальше пишет вот что
  Цитата

Имя сохраненной копии экрана Eнфоdмация Сажевый фильтd

Режим работы двигателя 867 об/мин

скорость автомобиля 0 км/ч

Загрязнение сажей фильтра тонкой очистки 18 %

Среднее расстояния между процедурами восстановления в последних 5 циклах 231 Км

Пробег с момента выполнения последней процедуры регенерации 308 Км

Масса топливных присадок в Фильтре Тонкой Очистки 113 г

Iбъем топливныo пdисадок, оставoийся в dезеdвуаdе 89550 мл

Температура нижнего катализатора 127.1 °C * C

Разница давления на входе / выходе топливного фильтра 7.8 милибар

Температура воздуха в коллекторе 26 * C

Температура воздуа расодомера 21 * C

Температура воды 62 * C

Рассчитанный объем впрыскиваемой смеси 6.28 мг/ср

Управление открыванием заслонки обогрева впускаемого воздуха (В случае наличия) -0 %

Ошибка в системе топливных присадок Впрыскивание присадок невозможно

Объем воздуха 24 Кг/ч

Так вот судя по всему маловато йолиса, вот и думаю, при том, что цена на йолис и прочистку фильтра заправку будет равна цене на программное и физическое удаление ФАПа, что делать?

Склоняюсь к тому, чтобы залить йолис и ездить дальше, но вот насторажевает то, что можно уже через 1000 или даже 10 000 получить туже ошибку и все равно придется удалять фильтр програмно так как 1200 евро за новый ФАП это не серьезно. Кто что думает по этому поводу?

'Писатель' сказал:

Масса топливных присадок в Фильтре Тонкой Очистки 113 г

помогу, все-таки земеля. Была такая фигня, в указанной выше строчке сбрось количество массы топливной присадки со 113 г. на скажем 20 гр. черех LEXIA (у меня было 121, поставил 20). У меня сразу пропало кавканье компа и надпись сервис. Щас все ок.

P.S. Долго я мучал эту ошибочку, елиса кстати у меня 2/3 бачка (снимал и смотрел). Вся проблема в том, что в FAP оседает несгораемая часть того самого елиса и при определенном количестве комп выдает ту самую ошибку. После принудительной прописки числа присадки в фильтре все пропало, динамика машина осталась прежняя.

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

Мне еще вот что не понятно, комп пишет

Цитата

Iбъем топливныo пdисадок, оставoийся в dезеdвуаdе 89550 мл

Это вроде как в бачке должно быть 8,9 литра присадки, а на сколько я знаю там бачек всего на 3,5 литра. С чем связана такая запись?

Собственной лексии нет поэтому вот это

Цитата

сбрось количество массы топливной присадки со 113 г. на скажем 20 гр. черех LEXIA

сделать не смогу, надо к знающим людям топать.

1david1, а у тебя какой период между врпысками присадок и какой процент загрязнения фап фильтра?

Просто не могу пока решить что мне делать. Чистить или удалять этот фап?

'Писатель' сказал:

Чистить или удалять этот фап?

Насколько мне склероз не изменяет, то в отличие от DPF, наш FAP не чистится, (за исключением штатной функции самоочистки), а только меняется или удаляется, кстати, примеров его успешного удаления на нашем авто еще не слышал.

Обратись к popesych, здесь, или на онлайнере, FAP он не удалит, он принципиально против этого, но с лексией поможет и что лучше сделать подскажет.

All we are saying is give peace a chance

LDS, с ним и читали машину, он говорит, что надо чистить фап и доливать йолис, а от чего ошибка не знает. Наш фап чистится, он просто снимается и чистится от налипшей сажи. Ну вроде как стали нормально удалять, товарищи на маяковского, просят 200 баксов, по мне так если обслужить и он еще 100 000 проходит то надо обслуживать, а если через 20000 мозг опять дурить начнет надо удалять и не парится.
Писатель, Заедь на яму, посмотри сколько Ёлиса в бачке и я тебе сброшу те 113 грам, и попробуем прожечь ФАП, если Ёлис есть. Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Popesych, хорошо, постараюсь на неделе найти яму, бо таковой в собственности не имеется, а там подъеду если йолис есть, не будет йолиса, поеду к официалам, вроде они нормально могут эти фильтра обслуживать, короче будем посмотреть. Проехал по кольцевой от шаранговича до партизанского по внешнему кольцу на 4 скорости 100 км/ч, обороты 3250 не помогло, предуприждение горит.
  'Popesych' сказал:

попробуем прожечь ФАП

Я же написал, что результат вымучен месяцами. Написал же что сделать, все равно пытается велосипед изобрести. Делал я принудительный прожиг 2 раза подряд с диллерского прибора, ошибка не уходила. Написал же причину, это количество присадки осташейся в филтре. Благо есть лазейка через лексию. Что не устраивает? Фильтр живой, но комп видя число присадки в FAp, выдает ошибку. Лишних 150 у.битых е.нотов для удаления, тогда хозяин-барин?

P.S. Кум (сам занимается диагностикой и удаление на всех моторах citrroen и peugeot), однозначно сторонник того чтобы все сделать чтобы не удалять, а уже если полный облом то в мозги лезть (программный способ заключается в перешиве мозгов прошивкой ловко откоректированной славянскими умельцами).

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

1david1, ты все правильно говориш, только вот по количеству присадки у меня вопрос I
  Цитата

бъем топливныo пdисадок, оставoийся в dезеdвуаdе 89550 мл

по мне так не может быть в бачке 8,9 литра присадки, а посмотреть сколькое ее на самом деле нет возможности - ямы нет. К Popesych, я подъеду цифры изменим, но, я так понимаю, фильтру от этого лучше не станет.

программа из калькулятора впрыска с нефаповой машины + лексией выключить в бси, тогда не будут ошибки сыпаться.

по фапу много на garageforums.co.uk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я понимаю, что уважаемые Popesych пытается сказать, что раз комп пишет всякую хрень, типа наличия 89 л(!) присадки в мешке, то не убедившись в физическом наличии EOLYS'а нет смысла использовать твой рецепт, 1david1, работоспособность которого никто не оспаривает.

All we are saying is give peace a chance

1david1, Я просто не понял к чему Ваш опус был, как я понял обращенный ко мне, раз меня процитировали. ИМХО смысла прожигать без наличия Ёлиса нет, да и число в 231 км в 5 последних прожигов убеждает меня что без мойки ФАП смысла прожигать ФАП компом никакого. Ни раз по просьбе клиента прожигал и результат был таким же что и до прожига.

Баляць мае крылы

Интересно, а в Собянинске кто-нибудь с этим зверем работает. Ведь рано или поздно..... А из всего прочитанного ясно одно- заниматься этим делом должны не дилетанты, а те кто знает про эолис, фап и лексию. Вот где с такими познакомиться? Боюсь что оффы не все возьмутся.

Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан.

С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан

Сейчас  С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...