Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новый Grand Picasso: хруст при резком старте/торможении, щелчок педали газа

Рекомендуемые сообщения

Друзья, сталкивался ли кто с чем-нибудь подобным на новой машине (250км пробега):

- при резком старте/торможении из района передней подвески раздается хруст. где-то прочитал, что это может быть из-за защиты картера. у меня стоит родная защита, ее пока не калечил. что думаете?

- стою в автоматическом режиме коробки на месте, нажата педаль тормоза. при переносе ноги на газ и нажатии на нее для старта раздается легкий щелчок, а потом педаль уходит вниз и все работает нормально. щелчок даже скорее не звуковой, а на уровне тактильных ощущений.. что характерно, возникает это именно после нажатой педали тормоза (или, как минимум, чаще возникает при описанной последовательности действий)

Изменено пользователем tim

У меня последнее время стал появляться щелчок при остановке, когда почти совсем остановился, скорость километра 2 в час и так где-то спереди глухо, щелк! и все. бывает не всегда, в основном если долго толкаться по пробкам. В целом не напрягает.

У меня последнее время стал появляться щелчок при остановке, когда почти совсем остановился, скорость километра 2 в час и так где-то спереди глухо, щелк! и все. бывает не всегда, в основном если долго толкаться по пробкам. В целом не напрягает.

Думаю, это коробка переключается со второй передачи на первую. Глянь во время щелчка на дисплей.
ab150961.gif

Если защита штатная нужно с ямы посмотреть затянуты ли болты крепления задних сайлентблоков рычагов. Потому как задняя часть защиты крепится этими болтами и если не дотянули то при трогании и торможении будет щелкать.

Если защита штатная нужно с ямы посмотреть затянуты ли болты крепления задних сайлентблоков рычагов. Потому как задняя часть защиты крепится этими болтами и если не дотянули то при трогании и торможении будет щелкать.

Спасибо за совет - в субботу гляну! По результатам отпишусь )

Спасибо за совет - в субботу гляну! По результатам отпишусь )

Да, это были недотянуты крепежи сайлент-блоков, все решилось докручиванием...

Друзья, сталкивался ли кто с чем-нибудь подобным на новой машине (250км пробега):

- при резком старте/торможении из района передней подвески раздается хруст. где-то прочитал, что это может быть из-за защиты картера. у меня стоит родная защита, ее пока не калечил. что думаете?

- стою в автоматическом режиме коробки на месте, нажата педаль тормоза. при переносе ноги на газ и нажатии на нее для старта раздается легкий щелчок, а потом педаль уходит вниз и все работает нормально. щелчок даже скорее не звуковой, а на уровне тактильных ощущений.. что характерно, возникает это именно после нажатой педали тормоза (или, как минимум, чаще возникает при описанной последовательности действий)

По поводу щелчка педали газа... предполагаю, что это связано с системой помощи при начале движения на склоне.. уж больно похоже..

А без ямы как-то можно к этим болтам сайлентов подобраться? И какой там ключ?

Про ключ - честно - не знаю... Подозреваю, что яма понадобится, уж больно неудобно без нее будет докручивать... Мне делали в СитроенСервисе на Загородном шоссе - очень рекомендую! %)

Изменено пользователем tim
  • 3 года спустя...

Затянуть можно и без ямы.Клучи понадобяться накидной и звездочка.Сначала одну сторону задомкратить, потом другую.Особого ума не требуется только желание и руки.

Изменено пользователем bobson724

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...