tim Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Друзья, сталкивался ли кто с чем-нибудь подобным на новой машине (250км пробега): - при резком старте/торможении из района передней подвески раздается хруст. где-то прочитал, что это может быть из-за защиты картера. у меня стоит родная защита, ее пока не калечил. что думаете? - стою в автоматическом режиме коробки на месте, нажата педаль тормоза. при переносе ноги на газ и нажатии на нее для старта раздается легкий щелчок, а потом педаль уходит вниз и все работает нормально. щелчок даже скорее не звуковой, а на уровне тактильных ощущений.. что характерно, возникает это именно после нажатой педали тормоза (или, как минимум, чаще возникает при описанной последовательности действий) Изменено 14 июля, 2010 пользователем tim Ссылка на комментарий
Cygnus Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А ни какого гула при езде нет? Хруста при крутых поворотах? Биения, не большого люфта руля нету? Ссылка на комментарий
tim Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А ни какого гула при езде нет? Хруста при крутых поворотах? Биения, не большого люфта руля нету? нет, ничего такого нет, в остальном все идеально! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 У меня последнее время стал появляться щелчок при остановке, когда почти совсем остановился, скорость километра 2 в час и так где-то спереди глухо, щелк! и все. бывает не всегда, в основном если долго толкаться по пробкам. В целом не напрягает. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 У меня последнее время стал появляться щелчок при остановке, когда почти совсем остановился, скорость километра 2 в час и так где-то спереди глухо, щелк! и все. бывает не всегда, в основном если долго толкаться по пробкам. В целом не напрягает. Думаю, это коробка переключается со второй передачи на первую. Глянь во время щелчка на дисплей. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Если защита штатная нужно с ямы посмотреть затянуты ли болты крепления задних сайлентблоков рычагов. Потому как задняя часть защиты крепится этими болтами и если не дотянули то при трогании и торможении будет щелкать. Ссылка на комментарий
tim Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Если защита штатная нужно с ямы посмотреть затянуты ли болты крепления задних сайлентблоков рычагов. Потому как задняя часть защиты крепится этими болтами и если не дотянули то при трогании и торможении будет щелкать. Спасибо за совет - в субботу гляну! По результатам отпишусь ) Ссылка на комментарий
tim Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо за совет - в субботу гляну! По результатам отпишусь ) Да, это были недотянуты крепежи сайлент-блоков, все решилось докручиванием... Друзья, сталкивался ли кто с чем-нибудь подобным на новой машине (250км пробега): - при резком старте/торможении из района передней подвески раздается хруст. где-то прочитал, что это может быть из-за защиты картера. у меня стоит родная защита, ее пока не калечил. что думаете? - стою в автоматическом режиме коробки на месте, нажата педаль тормоза. при переносе ноги на газ и нажатии на нее для старта раздается легкий щелчок, а потом педаль уходит вниз и все работает нормально. щелчок даже скорее не звуковой, а на уровне тактильных ощущений.. что характерно, возникает это именно после нажатой педали тормоза (или, как минимум, чаще возникает при описанной последовательности действий) По поводу щелчка педали газа... предполагаю, что это связано с системой помощи при начале движения на склоне.. уж больно похоже.. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А без ямы как-то можно к этим болтам сайлентов подобраться? И какой там ключ? Ссылка на комментарий
tim Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) А без ямы как-то можно к этим болтам сайлентов подобраться? И какой там ключ? Про ключ - честно - не знаю... Подозреваю, что яма понадобится, уж больно неудобно без нее будет докручивать... Мне делали в СитроенСервисе на Загородном шоссе - очень рекомендую! %) Изменено 20 июля, 2010 пользователем tim Ссылка на комментарий
bobson724 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Затянуть можно и без ямы.Клучи понадобяться накидной и звездочка.Сначала одну сторону задомкратить, потом другую.Особого ума не требуется только желание и руки. Изменено 7 августа, 2013 пользователем bobson724 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти