Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заказал Citroen C5 Tourer Exclusive

Pupochek

Рекомендуемые сообщения

капатыч, ну да, шторки на стеклокрыше из ниоткуда выезжают, ага! :acute:

Там еще и шторки есть, как у мунруф с люком?

Посмотрел бы сам, да никто не показывает - сараев в эксклюзиве нету вообще, какая уж там панорамная крыша. В Эксисе сегодня знакомый менеджер сказал, что с 1 марта прекратили принимать заказы на С5 пока не разберутся с квотированием.

Не понимаю людей, которые, узнав цену, протяжно ноют: "Ну-у-у, за такие деньги можно было взять Мерседес (БМВ,Ламборгини... и т.д.), а ты - Ситроен!"

Деньги все считают, даже любители Ситроена. Я, например, хочу С5 3.0, но прибавив к его базовой цене еще некоторые опции (кожа, навигация, панорамная крыша) вываливаюсь из бюджета в 2 миллиона. Такая цена мне представляется неадекватной для С5 и так думает абсолютное большинство потенциальных покупателей (см. статистику продаж С5 3.0). Вероятно, руководство Ситроена не желает продавать С5 3.0 в России, иначе трудно объяснить разницу в 20 тыс. долларов между одинаковыми машинами в одинаковой комплектации с одной трансмиссией и одной лишь разницей в два цилиндра. По десятке за цилиндр - это очень много. Задумаешься тут.

Разница между 2,2HDI и 3,0 HDI составляет 355000руб. Не кисло все-таки , особенно учитывая разницу тех. параматров: разгон 8,6с и 7,9с мощьность 204 и 240, момент 440 и 450 соответственно. Для себя остановился на 2,2. А разницу потрачу на диски , акссесуары, страховку и т. д. Была бы разница в 100-150 тыс. взял бы 3,0, а так нет!

Откуда вы такие все осведомлённые?...-:)

Shell78: в СЦМе, например, никто не знает про проблемы при заказе на С5 и как это может быть связано, к примеру, с квотированием...

Гендельф: откуда знаешь?...-:)

p.s.: стеклянная крыша - это, по-моему, самый загадочный "эксклюзив" теперь. В том смысле, что посмотреть или спросить как там всё на самом деле выглядит практически не у кого. Элементарная математика: доступна эта опция для С5 только у сараев (это только около 10% от общего числа продаваемых С5 в России) и только в версии Эксклюзив. Т.е. совсем мизерный процент остаётся, учитывая, что сарай в эксклюзиве не обязательно будет укомплектован данной опцией. Очень интересно было бы узнать что сталось с этой крышей и шторкой для неё с учётом всеобщего удешевления и обеднения

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Откуда вы такие все осведомлённые?...-:)

Shell78: в СЦМе, например, никто не знает про проблемы при заказе на С5 и как это может быть связано, к примеру, с квотированием...

Был сегодня в Эксисе на Жукова (Питер). Утром там прошло совещание, где менеджерам запретили принимать заказы на С5 в связи с введением квот на Россию, чтобы не подводить клиентов, пока ситуация с квотами не прояснится. Про задержки с поставкой машин уже писали на форуме, это не новость.

Ну, то ж Питер... Столица теперь...

До нашей провинции такие новости пока не докатилися. Тоже разговаривал сегодня с менеджерами: ничего ни о каких запретах или ограничениях не слышали.

А задержки с поставкой машин... Это смотря что считать задержкой? Если Вам сказали, что через два месяца привезут, а привезли через полгода - это, да, задержка. А если мне сразу сказали: жди 6 месяцев. Такие сроки теперь! А привезли, например, через 5,5 месяца - это как? Вроде всё логично: адекватные люди стараются так информировать клиента и договор составлять, чтобы и свою задницу поберечь и чужую в заблуждение не вводить.

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

У меня Турер с крышей и светлой кожей, кто хочет может посмотреть, Москва если что. Я за ним в Питер специально ездил, случайно нашел у дилера Ситроен Центр Лиговский. И ещё у меня новый 163 сильный дизель 2.0 на ручке, а не на автомате, уж не знаю каким образом представительство такие варианты завезло к нам, но это так... Цвет кстати белый перл, если кому интересно тоже можете глянуть на цвет в Турере. Я когда его откапал в Питере перед первой своей поездкой туда пытался живьем в мск найти белый Турер глянуть, но увы не нашел, так что в Питер два раза ездил, второй раз уже на машинке, дорога кстати просто ад, лед ямы фуры... А крыша это гут, даже вот сейчас в морозы не закрываю, с ней светлее, а кожа светлая после натирки специальной натиркой Магвайрэс очень здоро выглядит. Расход с нуля Москва-Питер 5,5, сейчас по Москве с Вебастой и средней V=17кмч 9 литров, по мануалу на ручке дб 7. Но пробки страшенные эти дни...

Так что если кто хочет глянуть мой Турер милости прошу...

Я бы с удовольствием посмотрел, что же я заказал))) на праздниках будешь в Мск?

Да, еще - сегодня звонил у Аарон напуганный про проблемы с производством, мне подтвердили, что клиентских машин это не касается. Проблемы с дилерскими квотами.

ivalo406, А фотку можешь выложить??? очень хочется взглянуть спереди чуть с верху, и спереди сбоку чуть сверху, как это смотрится. =) Сам жду белый перл с крышей. Очень хочется взглянуть как оно будет выглядеть. =))) а то в инете нашел фотки рестайла как раз такого но там буржуи все сбоку и с низу снимали, крыши как с человеческого роста не видно. =)) Спасибо.
iwei7ui5.png

ivalo406: вот это аппарат, должно быть...

Мечта всей жизни, но мне такого не видать никогда, наверное: жена требует АКПП, блинннн...

А оказаться в России в свободной продаже такое чудо могло только лишь одним образом: кто-то заказал (договор, предоплата и т.д.) и почему-то не смог/не захотел выкупить.

p.s.:А тащут эти 163 дизельные лощади с МКПП С5-ый, наверное, зверски?

ivalo406, от души поздравляю! Афигенский аппарат! :good: :good: :yahoo:

Ни гвоздя ни жезла, как говорится! И чтобы стойки не текли и ЕГР не парил :acute:!

Ждем фоток!

Изменено пользователем Наиль

По конфигуратору опция "интегральная кожа" включает панорамную крышу - 200 к.р. за все.

Кстати, по поводу панорамной крыши есть вопросы:

1. Съедает ли она пространство в салоне по высоте. Крыша у С5-3 и так низкая.

2. Судя по фоткам (в живую не видел) в версии с панорамной крышей отсутствует поперечная балка жесткости. Это чем то компенсируется или просто жертвуем жесткостью кузова ради красоты?

У меня тоже С5-х7 Турер с панорамной крышей и светлым комби салоном. Цвет серебро. (с 2009 года) 2,0 ХДи АКП6, Теперь 165 сил.. Чип..

Про жесткость кузова.. Балок на крыше нет ни каких.. Есть рамка. она связывает дверные проемы.. И как на кабриолетах рамка стекла мощнее.

Далее про высоту в салоне.. мой рост 187 см. Более чем достаточно запас над головою.. Правда я езжу в нижнем положении кресла.. так лучше чувствую машину.. Субъективно еще при открытой шторке стеклокрыши места больше из за освещенности и визуальной свободы.. А это уже психологические вещи.. Это как комфорт.. Понятие субъективное- но всем необходимое.

Про ценик в 2 млн...

ИМХО, вторичный рынок у данной модификации крайне сложный .. но это перспектива.. Т.е. мнения массы что мол МБ или ИНФ или еще Че за такое лавэ, оно верно не с т.зрения крутизны, а с точки зрения усушки на выходе из гарантии.. репутация и рыночная ниша у Ситро другие.. Вот и народное мнение о ценообразовании вторит стереотипу..

Моя машина 2,0 ХДИ, Турер комф + опции вкл. панорамку, комби кожу 1.370 руб. что не мало в классе.. но это цена среднего кроссовера.. пусть и бензинового.. а это уже выбор.. багажник. просвет,.. привод полный..

Кому А4 Урод по душе. или Волво ХС70 в моноприводе, тот и на Ситроу эКЗЕ хди тУРУР посмотрит..

Нравится - покупаю. Мой девиз. живем один раз!

Поздравляю Чемоданов с покупкой!

А кому то Ник нужно менять с Пежо на Ситро Турер!"

на схеме высота салона...

post-16326-0-21318900-1299704124_thumb.jpg

Изменено пользователем Jazz Creatiff

in GOD we trust

На варианте с панорамной крышей высота потолка в багажном отделении ниже, за счёт балки на потолке, куда сворачивается шторка. Без панорамной крыши потолок ровный.

post-23954-0-22674300-1299949660_thumb.jpg

Изменено пользователем Tiran I
  • 2 недели спустя...

Заказал себе красненький C5 tourer Excusive с 2.0 HDi, добавил только сигнализацию и 2 подушки безопасности для задних пассажиров. Производство - апрель месяц, придет в мае или начале июня. При заказе никаких ограничений не было.

Заказал себе красненький C5 tourer Excusive с 2.0 HDi, добавил только сигнализацию и 2 подушки безопасности для задних пассажиров. Производство - апрель месяц, придет в мае или начале июня. При заказе никаких ограничений не было.

Не может быть апрельское производство под заказ - заказ на апрель закрылся 23 февраля. Либо тебе нашли в квоте совпадающей с твоими пожеланиями, либо не апрельское а майское производство.

с 1 апреля ситроен прекратил выпуск бежевого салона.Выбора теперь нет остались только темные тона.И еще из-за проблем с комплектующими hitachi,прекратили выпуск 2.2 дизель.У меня машину сняли с конвеера из-за этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...