Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заказал Citroen C5 Tourer Exclusive

Pupochek

Рекомендуемые сообщения

Соотв. есть информация, то Citroen C5 Tourer в комплектации Exclusive будет и на бензине. Но цен нигде не видно.

Также есть 3 вопроса:

Автомир обещает доставить авто под заказ за 1,5-2 мес. - это реальность?

Второй - какую скидку на авто по прайсу 1,2 млн. (с учетом -140 т.р.) можно просить (сейчас они дают еще -40 на имеющиеся в наличии автомобили - может просить комплект зимней резины, третий год гарантии, бесплатные ТО1 и ТО2?)?

Третий - кто-нибудь оплачивал покупку авто в этом салоне по банковкой карте?

И последнее - что это за цвет?

Изображение

Gris fulminator?

Изменено пользователем Pupochek
0c2ohrqh.png
  Alex237 сказал:

у меня тако цвет!

да, gris fulminator

код цвета по документам MOYP

ИМХО зачетный цвет!

Как царапинки - где-то сегодня прочитал, что покрытие быстро зацарапливается у C5.

0c2ohrqh.png
  Pupochek сказал:

ИМХО зачетный цвет!

Как царапинки - где-то сегодня прочитал, что покрытие быстро зацарапливается у C5.

и я читал, у меня уже год и 2 мес... если целыми днями царапать наверное появляются )))

у меня все в порядке, цвет металлик, помоешь - так блестит, что никаких не видно, даже если б были..

камни были пару раз, сколы маааленькие закрасил фирменной краской, в салоне продается набор

а в остальном все ок, толкьо стекло люблю словить камней ))) но это как у всех

есть нюанс - гости пороги передние каблуками царапают! ))

Alex237 сказал:

а дизель почему не хочешь ?

Дизель не хочу из-за небольших пробегов (до 12-15 в год). Я не оправдаю его совсем. Плюс стоимость ТО + легкая вибрация на холостых + мне не нравится запах отработанного дизеля (это индивидуально) + более частое переключение передач АКПП.

На прокатных авто на дизелях катался много (не с5) - там это оправдано, потому как меньше тратишь на топливо.

0c2ohrqh.png

Очень интересная инфа!!!А вы пробовали заказать данный авто!?Сказать можно много,а где факты.Ни в одном прайсе его нет.И как вы высчитали разницу?Если вы посчитаете то разница между дизелем и бензином ровно 77500 руб,в разных комплектациях.

Планирую заказать этот авто на этой неделе в Автомире на Дмитровке.

Прошу совета какие дополнительные скидки и бонусы можно просить при заказе авто в эксклюзиве (универсал)? Третий год гарантии? Коврики, набор автомобилиста? Зимнюю резину? Бесплатную постановку на учет и ТО? Какова минимальная сумма предоплаты (50 т.р. их пока устраивает)?

Также вопрос по магнитоле - стоит ли доплачивать 20 т.р. за долби? Не мешает ли сабвуфер в багажнике универсала? Куда его там ставят? Почему эта магнитола обязательно идет со шторками?

Буду признателен за отклики!

0c2ohrqh.png
  Pupochek сказал:

Планирую заказать этот авто на этой неделе в Автомире на Дмитровке.

Прошу совета какие дополнительные скидки и бонусы можно просить при заказе авто в эксклюзиве (универсал)? Третий год гарантии? Коврики, набор автомобилиста? Зимнюю резину? Бесплатную постановку на учет и ТО? Какова минимальная сумма предоплаты (50 т.р. их пока устраивает)?

Также вопрос по магнитоле - стоит ли доплачивать 20 т.р. за долби? Не мешает ли сабвуфер в багажнике универсала? Куда его там ставят? Почему эта магнитола обязательно идет со шторками?

Буду признателен за отклики!

Гы :))) Прочитал ветку. Ты в каком аквариуме раньше жил? :))))

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

В итоге дилер признал свою неправоту - на бензине эксклюзива универсала не будет. Можно только добить комфорт.

Остается либо брать дизель, либо дожидаться цен на Суперб Универсал - цны будет в сентябре.

Заказывать (а я хочу авто под себя с завода) уже будет иметь смысл в ноябре-декабре, чтобы авто произвели 2011 годом. Что Ситроен, что Шкоду.

http://new.skoda-auto.com/com/model/superb...Pages/look.aspx

Картинки - http://new.skoda-auto.com/com/model/superb...s/pictures.aspx

0c2ohrqh.png
  Pupochek сказал:

В итоге дилер признал свою неправоту - на бензине эксклюзива универсала не будет. Можно только добить комфорт.

Остается либо брать дизель, либо дожидаться цен на Суперб Универсал - цны будет в сентябре.

Заказывать (а я хочу авто под себя с завода) уже будет иметь смысл в ноябре-декабре, чтобы авто произвели 2011 годом. Что Ситроен, что Шкоду.

http://new.skoda-auto.com/com/model/superb...Pages/look.aspx

Картинки - http://new.skoda-auto.com/com/model/superb...s/pictures.aspx

ммм... ну Шкода совсем не С5... вообще не альтернатива на мой взгляд...

Alex237 сказал:

Да уж на счет шкоды это верно подмечено!

Меня вот интересует, а что в качестве бонуса дают 3 год гарантии??? Что то я впервые о таком слышу! :shok:

Alex237 сказал:

Да как сказать. У меня сейчас VW Golf Plus, у жены Fabia New - за три года по машинам не было вообще никаких, т.е. вообще никаких вопросов. ТО при заказе расходников в Exist и смене в проверенном специализированном (но неофициальном сервисе) стоят совсем не дорого (ТО2 на гольфе с маслянным, воздушным, салонным фильтрами, с заменой тормозной жидкости, масла (4л. кастрол лонглайф за 1600 руб.) обошелся суммарно за все с работой в 5,5 тыс, ТО3 вообще только масло и масл. фильтр = т.е. 2,5 т.р. с работой). Каско тоже вполне адекватное. Обе машины не интересны угонщикам и с первого дня стоят у подъезда.

Шкода мне несколько ближе, т.к. у меня всегда был только VAG. :) Кроме того, новый универсал суперба имхо смотрится намного гармоничней хетча (мне он вообще не нравится), там есть бензин в топовой версии, более привычный интерьер (мне лично), есть возможность заказать коричневый цвет (мокка) - я его давно хочу, авто будет редкостью на дорогах.

Из минусов (относительно с5): нет пневмо, цены не известны (в то время как универсал с5 на дизеле сейчас стоит даже чуть дешевле (с учетом скидок) хетча суперба, а судя по другим странам универсал у суперба будет на 1000 с лишним евро дороже), нарекания на ДСГ.

Минусы С5 для меня: непривычная марка, меньше пространства для ног сзади (актуально при перевозке детей в креслах), нарекания на пневмоподвеску, нарекания к качеству покраски (царапины), нарекания к качеству сервиса и самой сервисной сети, только дизель для топовой версии (езжу мало, запах выхлопа дизеля переношу с трудом), нет коричневого цвета в гамме.

Рассматриваю только универсал, с заказом под себя со светлым салоном. Судя по всему придется продлить страховки еще на один год на Фабию и неспешно заказывать авто уже на начало 2011 года. Какое - уже смотреть под осень. Может VW к тому времени что-то новое изобретет - а то их пассат универсал уже набил оскомину!

Кстати, по теме - http://www.clubsuperb.ru/forum/viewtopic.p...d438d98b41956c7 - там пытаются сравнить с5 и хетч суперба (мне его экстерьер вообще не нравится). С5 хвалят за шумоизоляцию.

Изменено пользователем Pupochek
0c2ohrqh.png
  Pupochek сказал:

Минусы С5 для меня: непривычная марка, меньше пространства для ног сзади (актуально при перевозке детей в креслах), нарекания на пневмоподвеску, нарекания к качеству покраски (царапины), нарекания к качеству сервиса и самой сервисной сети, только дизель для топовой версии (езжу мало, запах выхлопа дизеля переношу с трудом), нет коричневого цвета в гамме.

Ну это всё - ИМХи. Причем, ИМХи от незнания. Или знания "краем уха".

1. "Непривычная марка" - ??? :)))))) Это чиво это за новый "минус" на авторынке??? Это "минус" не "для" тебя, это "твой" минус :))) Но он исправим ;).

2. Места меньше. Чем в Гольфе"??? Или "чем" где???. Неправда. Может меньше, чем в Туране - согласен. Но никак не в Гольфе. Хоть в Гольфе+, хоть в Гольфе- ;).

3. Пневмоподвески у Ситроенов никогда не было. Тривиальные жесткие пневмоэлементы есть у тех же тривиальных марок в топовых версиях. У Ситроена - ГИДРО-ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Это "две большие разницы" (ц). И нарекания на неё - у случайных людей, случайно приобредших данный уникальный автомобиль. Или, тупо, форс-мажор, от которого никто не застрахован. У остальных - один восторг.

4. Качество покраски??? Шикарное качество: отлично покрашен, прекрасно полируется. Хром - отдельная песня. У Ауди, например, хром превращется в гавно после первой зимы. Везде. И на всех. От А4 до А8 (все имеются под окном офиса в наличии, на всех езжу). Хром вааще - удел "носорогов".

Золото! Це дило!!! :)))

5. Касательно сервисной сети и сервиса. Песня сродни русским в килограммовых золотых цепях в трёхзвездочном отеле: хамства и понтов полно, а по сути - "апельсины". Ибо, если не быть хамом и жмотом, коих большинство я вижу в сервисных центрах, любые вопросы, как правило решаются лояльно (да, я и про "чаевые" в том числе) Алигархи, блин, на Ситроенах :))). Стыдно, есичесна.

6. Дизель 5-го поколения. Он давно уже ничем не пахнет. Это в детстве, трактор в деревне "пах" и тарахтел.

Я ставлю машину в "пенал" и иногда бываю некоторое время в этом ограниченном пространстве, при заведенном двигателе. Пахнет чуть скисшим молоком. Не более того. На открытом пространстве - не пахнет ни чем. ;)

7. Ну а на "цвет"... Тут ты прав. Все фломастеры - разные :yes2:

P.S. Кстати, "GANACHE" - чем не коричневый? :pardon:

Изменено пользователем BlackLudwig

Дядь Саш, ну и упертый ты мужик :grin:

Соглашусь с проблемой стоек, хотя сам на пружинах не нарадуюсь :grin: Гидре дадут фору ;) И соглашусь с хуе*ым сервисом. В ОД Отрадное в прямом смысле разодрали пространство под торпедой, когда меняли фильтр салона. Не хамлю и понты не кидаю :))))))))))

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Pupochek сказал:

Кстати, по теме - http://www.clubsuperb.ru/forum/viewtopic.p...d438d98b41956c7 - там пытаются сравнить с5 и хетч суперба (мне его экстерьер вообще не нравится). С5 хвалят за шумоизоляцию.

Почитал, в основном ни о чем. Но что привлекло внимание, люди садились в с5 и все им показалось г.........., и пластик, и оформление. Пишут что в пассате круче, а в супербе вообще зацепило. Я когда выбирал пытался понять себя и в супербе и в пассате, и не по одному разу. Ощущения помню точно такие же - г.........., и пластик, и оформление. Я совсем не против этих машин, просто настолько все индивидуально, настолько у каждого разные взгляды.... Надо брать ту, к которой душа лежит. Современное качество производства автомобилей практически одинаково, разница в ньюансах...

ab72148.gif
  BlackLudwig сказал:

1. "Непривычная марка" - ??? :)))))) Это чиво это за новый "минус" на авторынке??? Это "минус" не "для" тебя, это "твой" минус :))) Но он исправим ;).

2. Места меньше. Чем в Гольфе"??? Или "чем" где???. Неправда. Может меньше, чем в Туране - согласен. Но никак не в Гольфе. Хоть в Гольфе+, хоть в Гольфе- ;).

1. Непривычная именно для меня, по VAG я знаю куда ехать если что и что вообще ждать от авто. С возрастом все меньше хочется что-то менять, особенно когда тебя все устраивает в общем-то

2. Речь о месте для задних пассажиров в супербе - там места очень много относительно с5, это отрицать невозможно. Кстати, в гольфе плюс за счет более высокой (минивеновской посадки) места намного больше, чем в простом гольфе. Собственно это было один из аргументов в пользу плюса.

ShevSPb сказал:

Но что привлекло внимание, люди садились в с5 и все им показалось г.........., и пластик, и оформление. Пишут что в пассате круче, а в супербе вообще зацепило. Я когда выбирал пытался понять себя и в супербе и в пассате, и не по одному разу. Ощущения помню точно такие же - г.........., и пластик, и оформление.

В пассате мне в принципе все нравится, кроме неприятного пластика под хром на "бороде" + я не знаю, решили ли они сейчас проблему, что везде у них подсветка лунная, а на магнитоле по-прежнему фиолетовая.

В с5 мне лично качество материалов показалось адекватным, но я бы не сказал, что прям супер-пупер. Кроме того, мышиный глаз магнитолы (а цветной вариант по цене зашкаливает), идиотический и дисгармоничный имхо блок непристегнутых ремней (почему не показать на инфотабло, как в гольфе?) с а-ля вазовским пим-пим (мне не нужно напоминать о пристегивании).

В супербе сидел год назад, честно признаться не помню ощущения. Надо заехать, обновить как-нибудь.

0c2ohrqh.png
  BlackLudwig сказал:

3. Пневмоподвески у Ситроенов никогда не было. Тривиальные жесткие пневмоэлементы есть у тех же тривиальных марок в топовых версиях. У Ситроена - ГИДРО-ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Это "две большие разницы" (ц). И нарекания на неё - у случайных людей, случайно приобредших данный уникальный автомобиль. Или, тупо, форс-мажор, от которого никто не застрахован. У остальных - один восторг.

4. Качество покраски??? Шикарное качество: отлично покрашен, прекрасно полируется. Хром - отдельная песня. У Ауди, например, хром превращется в гавно после первой зимы. Везде. И на всех. От А4 до А8 (все имеются под окном офиса в наличии, на всех езжу). Хром вааще - удел "носорогов".

5. Касательно сервисной сети и сервиса. Песня сродни русским в килограммовых золотых цепях в трёхзвездочном отеле: хамства и понтов полно, а по сути - "апельсины". Ибо, если не быть хамом и жмотом, коих большинство я вижу в сервисных центрах, любые вопросы, как правило решаются лояльно (да, я и про "чаевые" в том числе) Алигархи, блин, на Ситроенах :))). Стыдно, есичесна.

6. Дизель 5-го поколения. Он давно уже ничем не пахнет. Это в детстве, трактор в деревне "пах" и тарахтел.

Я ставлю машину в "пенал" и иногда бываю некоторое время в этом ограниченном пространстве, при заведенном двигателе. Пахнет чуть скисшим молоком. Не более того. На открытом пространстве - не пахнет ни чем. ;)

\

хотел ответить тоже самое, но ты опередил, со всем согласен кроме сервиса!!!! сервис - катастрофа, даже в мелочах - на шиномонтаже диски поцарапали, в проеме арки скол, зеркало менял - на крыле скол, лак вокруг зеркала немного поцапапан.. дверь изнутри собирали криво, сам фиксаторы дожал, вэбасто включали клипсы поломали внутренней обшивки, сразу не заметил ... я так вообще сама вежливость, но сервис - КАТАСТРОФА!!

Alex237 сказал:

сервис - КАТАСТРОФА!!

Сервис сервису рознь. Даже у того же эксиса по разным адресам народ и отношение разительно отличается, по крайней мере в Питере. Вот на одну станцию катаюсь - не нарадуюсь, приедешь на другую - все маты сложишь. Все зависит непосредственно от руководителя конкретной станции. И мне кажется с такими человеками можно везде вляпаться......

ab72148.gif
  ShevSPb сказал:

Сервис сервису рознь. Даже у того же эксиса по разным адресам народ и отношение разительно отличается, по крайней мере в Питере. Вот на одну станцию катаюсь - не нарадуюсь, приедешь на другую - все маты сложишь. Все зависит непосредственно от руководителя конкретной станции. И мне кажется с такими человеками можно везде вляпаться......

я в каких только не был) присматривался... есть отдельные люди, но в основном... грустно..

Alex237 сказал:

я в каких только не был) присматривался... есть отдельные люди, но в основном... грустно..

А я, в принципе, доволен.

Серьезные дела доверяю Шаболовке и Ефимову, а, типа, "колеса подкачать" - можно и в Отрадном :big_boss:

BlackLudwig сказал:

7. Ну а на "цвет"... Тут ты прав. Все фломастеры - разные :yes2:

P.S. Кстати, "GANACHE" - чем не коричневый? :pardon:

Как же ты классно все описАл, как здорово их всех уделал!!!

Я бы еще добавил, что дизель , по моему ИМХу, пахнет фиалками.

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Гаррич сказал:

Как же ты классно все описАл, как здорово их всех уделал!!!

Я бы еще добавил, что дизель , по моему ИМХу, пахнет фиалками.

Понюхай контрольный раз и добавь.

Я не против :big_boss:

Изменено пользователем BlackLudwig

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...