Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что где расположено

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, может у кого есть наглядная инфа по этим разным трубкам в двигателе (6FZ), а то совсем непонятно, что за трубки и куда они идут.

Вот фотки. Со стрелочками. Мне нужно знать какие можно или нужно прочистить.

post-19485-1278577811_thumb.jpg

1 трубка подвода топлива к рампе форсунок

2 трубка отвода паров из адсорбера

3 трубка от дроссельного узла на вакуумный усилитель тормозов

4 трубка вентиляции картера

5 (у меня её нет в этом виде), но это тоже вентиляция картера, но на холостом ходу вроде так

• 1 месяц спустя...

В догонку: На этой модели электронная педаль газа, поэтому отсутствует датчик ХХ. В связи с этим на трубке вентиляции картера, заглушен выход, вентиляции меньшего диаметра, подключаемый, за дрос заслонкой!

Лямбда находится под машиной, на выхлопной трубе (точнее вкручена в неё), ближе к двигателю - 1 ЛЗ, дальше от движка (за катализатором) - 2 ЛЗ.

В догонку: На этой модели электронная педаль газа, поэтому отсутствует датчик ХХ.

На рисунке и у него и у меня двигатель без РХХ, но у него на рис есть какая то деталь (ном 1 салат цвета), а у меня дырка-не понял?

Вдогонку. По номером 1 салатового цвета, что это за датчик или пробка? у меня там дырка с резьбой.

Бонык,

это трубка(№3) рециркуляции газов, от головки к впускному коллектору

Изображение

Изменено пользователем motorvint

Это трубка вентиляции картерных газов! (пластиковая)

Трубка рециркуляции в металлической оплетке, и идет совсем не там где указано на фото а под этим узлом! (т.е фото надо сделать справа и выше, тогда увидим!) Но возможно о ней и спрашивают, но тут не ясновидящие.

(напомню что цитирование с фотографиями запрещено! Исправьте сами!)

Изображение Тут её видно справа в мет оплетке от головки блока к впускному коллектору.

Б.Е.А,

из написаного " По номером 1 салатового цвета, что это за датчик или пробка? у меня там дырка с резьбой.

На фото трубка вентиляции картерных газов под № 4 и 5 ( и там нет резьбы :grin:), а значит глупо добавлять свой номер.

Бонык, это выход с клапана ЕГР. В голове с выпуска первого цилиндра (надеюсь все знают что у ПСА первый цилиндр что у коробки) есть отвод обратно в голову. К голове прикручен клапан ЕГР и с него опять в голову уходит выхлоп и выходит в то отверстия, что ты указал на картинке. И если выхлопом не пахнет, значит ЕГР заглушен, или затычка стоит на пути прохода выхлопа. Если снять впускной то на его внутренней стороне есть вход для патрубка с этого отверстия.

ЗЫ... должна ошибка гореть.

по второму фото абсолютно верно... это патрубок откачки картерных газов на холостых оборотах и должен уходить под дроссельное пространство через определенное калибровочное отверстие.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Бонык,

а чем опасен? (если в действительности это так) заглушенный ЕГР.

Только что твоя машина экологию портит. А так для движка только полезно.

PS странно что ошибка не горит... Может версия машина для стран СНГ и на ЕГР вообще сэкономили? Сам клапан ЕГР стоит? (на рис синей стрелкой обозначен)

post-10232-1283166745_thumb.jpg

Баляць мае крылы

Бонык, Тогда может мозг не анализирует по впуску работу ЕГР.

В дизеле при заглушенном ЕГР тоже ошибки нет, хотя я могу Лексией увидеть заглушен ЕГР или нет.

Во общем забей и езди.

Баляць мае крылы

Бонык, Тогда может мозг не анализирует по впуску работу ЕГР.

В дизеле при заглушенном ЕГР тоже ошибки нет, хотя я могу Лексией увидеть заглушен ЕГР или нет.

Во общем забей и езди.

Все понял. Спасибо.

Да!!!

Так отверстие пускай будет открытым или закрыть?

Бонык,

Так отверстие пускай будет открытым или закрыть?

Ну только если с эстетической точки зрения. Не думаю что ты будешь восстанавливать работу ЕГР, поэтому что там будет пыль моно писуально.

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...