Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть у кого новый С3 ?

HomoFaber

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Есть на форуме владельцы Ситроены С3 нового с комплектацией Exclusive? Если не сложно расскажите когда купили и есть ли у вас круиз-контроль.

Ситуаця следующая: купила новый автомобиль, но вот проблема в комплектации эксклюзив на сайте ситроен и вообще по всем данным есть по умолчанию круиз-контроль, а вот у меня в машине я его не нашла. Теперь хочу узнать у всех ли такая беда?

Буду очень признательна за оперативность, всем заранее спасибо))))

Кто-нибудь брал exclucive белого цвета? очень хочется посмотреть как он смотрится в нем. В интернете практически нет белого цвета с хромом. Нашел несколько фоток, но они либо сделаны в помещении (какая то выставка или презентация), а помещение это не естественная среда обитания автомобиля, либо это рекламные фото (в конфигураторе на фр. сайте) которые не отображают реальный цвет. Хочется увидеть "живые" фотки.

Если у кого есть, буду признателен за фотки.

Фотки можно выложить сюда:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7462

чтобы не засорять этот топик

Изменено пользователем K-B-G
  • 3 недели спустя...

Всем привет, выбираю сейчас машину, новый С3 очень очень нравится, но почти нет отзывов на него.

Поделитесь своими ощущениями, что понравилось, что не понравилось в машине. Спасибо заранее :)

отзывов действительно мало но есть кое что вот тут. Есть так же много обзоров журналистов - статьи, видео.

Сам не владелец, видел в салоне, отделка не понравилась, хотя не сказать что плохая (фиеста в этом плане заметно лучше). Багажник визуально небольшой. Покататься пока не удалось, так что тут мнения своего нет.

Изменено пользователем k.oleg

Багажник, кстати, достаточно большой для данного класса.

Отделка в минимальной комплектации не айс конечно, но в болеее богатых комплектациях вполне приличная.

До С3 ездил на Skada Fabia New и Chevrolet Sperk.

В С3 понравилась шумоизоляция, как ведет себя подвеска на мелких неровностях, но на грунтовке начинается сильная вертикальная раскачка и ехать приходица оч. медленно.

После Шкоды малость разочаровала КПП, передачи включаются не так четко (но привыкнуть можно), а при первых заморозках (ниже -5) рычаг начал "замерзать". Очень низкий переднй бампер, клиренс сантиметроа 10 примерно.

Отделка в минимальной комплектации не айс конечно, но в болеее богатых комплектациях вполне приличная.

я говорил про комплектацию C3 exclusive. Сравнивал ее с ford fiesta, и не в пользу C3. Материалы отделки салона хуже. Серебрянная панель торпедо сделанная из тонкого пластика так вообще убила :bad:

кстати, а кто нибудь заказывал отделку руля кожей (Кожаная отделка рулевого колеса с хромированными вставками Артикул: 4109.NT)? Интересно эти хромированные вставки тоже пластик?

Я совершенно Новенький , то есть Новый обитатель сей среды ... С3 у меня уже дня 4 или даже 5 . Избороздил здешнее пространство сайтовое - всё , что пишут имеет место быть в реале ! Машина хорошая ! Но ! Коробка автоматическая совершенно не годится - переключается рывками . Звукоизоляция салона оставляет желать много лучшего . Да и диски могли бы сразу литые подавать , а то ведь приходится сразу покупать их дополнительно . Но и здесь нет худа без добра . На стальные штатные влепил на зиму Хаку 7 . Машина вполне соответствует затраченным на её преобретение средствам . В самой полной комплектации эксклюзив , серебритсый металлик , климат , вся электрика стекол , зеркал , подогрев сидений , лобовое стекло " Зенит " , защита картера , брызговики , резиновые оригинальные коврики в салон , зимняя резина , дорожный набор , ОСАГО - это стоило 670000 рублей . Вполне качественно собран авто самими лягушатниками , пардон . Материалы салона неплохие , едет очень даже ничего для моторчика в 120 л.с и вольюмом 1600 кубиков вполне резвая машина . Все приборы удобны , но есть недостаток информации на дисплеях ,- субъьективно ?! Музыка соответствует деньгам . Сиденья слегка пародийны ... претензия на спортивность ! Хорошая машина за свои деньги .

Да, еще ... управляемость нормальная , но крены в поворотах ощутимы , руль достаточно информативный и мягкий , подвеска отрабатывает приемлемо ... Ожидаемые ощущения ? Ждал худшего !

Все в машине хорошо, но не хорошо то, что ни где нет данных на оригинальные детали на него! Нет данных на диски, аккумулятор, дворники и т.д. Такое ощущение что это большой секрет. Диллеры ваще тупят в центрах!!! На вопрос о размерности дисков говорятят: Секунду, ща глянем на колеса........ Офигеть!!!

Изображение

Prigovor, что именно тебя интересует? Сайт service.citroen.com всегда поможет найти код на запчасть.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Я катаюсь на новом С3 несколько месяцев. В целом всё хорошо, НО! Вчера завела машину, выскочил индикатор перегрев двигателя, это при том, что машина стояла на улице всю ночь, заглушила - включился вентилятор :shok:, Что это?! Глюк в электронике?! поеду в сервис выяснять в чем дело((((((((((((

И так, вчера забрал свою долгожданную букашку - 1.4 Тредлайн с климатом и попогревом. В семье также есть Опель Астра 2006 года. так что могу сравнивать только с ним. Сам ситроенчик интересен как внешне, так и внутри. Посадка удобная и достаточно высокая, по крайней мере создалось ощущение, что авто немного выше, чем есть на самом деле. Обзор хороший, стойки ничего не закрывают (болезнь астры), лопухи просто шикарны, а вот салонное зеркальцемаловато, добавить бы по краям по сантиметру дляболее комфортного обзора. Педали, как и руль, абсолютно ватные ощущение, что топчешь вхолостую + сцепление схватывает на последних 2-3 сантиметрах хода педали, что непривычно. Ход коробки передач большой, пару раз не включал до конца передачу, за что был наказан характерным хрустом. К пятой даже приходится немного тянуться, хотя, возможно, просто не настроил правильно сидение. Сиденья приятные на ощупь и удобны, жаль не подсвечивается попогрев (выбранный параметр). Хотя работает он очень хорошо - через минуту на 3 режиме стало припекать. Рифлено-обрезанный руль непривычно сидит в руках, но не отталкивает. Подрулевой переключатель музыки расположен совсем неудобно, постоянно путал и нажимал на ключ зажигания. Обилие полочек, кармашков и нычек после Опеля (где даже мобильный положить просто некуда) вызывает детскую радость и скорейшее желание забить все это сокровище под завязку.

Ну вот первые впечатления от авто, как только появится что=то новенькое, то отпишусь об ощущениях.

minaton, вот поэтому я и "клюнул" на С3 Picasso! ;)

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Неделю назад стал обладателем Ситроен С3 NEW :yahoo:

Имею стаж водителя - любителя 20лет. Ездил на "убитом" 2140, ВАЗ 21011, ВАЗ 2108 1,5, Таврия, ВАЗ 2110 универсал, так что сравнивать есть с чем.

Приобрел, что называется чисто случайно. Около полугода выбирал авто.

Основным критерием было: только иномарка, только новая из салона, высокий клиренс и надежность.

Остановился на Дача Сандеро, но ввиду отсутствия средств планировал брать минимальную комплектацию.

Все было решено! И вот подходит момент посетить автосалон... В .то время узнал об акции на Ситроен.

В выходной взял жену и поехали смотреть машину (необходимо, чтоб жене было удобно на пассажирском сидении). Мимо ходом, для очистки совести, заехали в салон по продаже Ситроен. Жена как увидела машину: "Берем только эту и только!". Одно из дополнительных условий , чтоб ей понравилась. Вот больше никуда и не поехали. По цене получалось только минимальную комплектацию (без магнитолы) , но оказалось, что не только магнитола отсутствует, но и регулировка сиденья водителя по высоте и дополнительный экран компьютера и еще много приятных мелочей. Но при этом есть ABS и кондиционер, и подогрев зеркал заднего вида, а также много других приятных мелочей. Но самое ужасное хоть менеджер уверял, что клиренс 160мм, осадка низкая особенно передний свес.

После мыторств выяснения какие машины есть по акции получили возможность приобрести 1,4 - 75 л.с. темно красного цвета. В первые же минуты выезда из салона машина меня не поразила - а ошарашила:

Чувство, что еду на игрушечном атомобиле!

1. Ловить момент сцепления не пришлось - машина поехала как по щучьему велению

2. Руль легкий и послушный

3. Тормозит так ... что крюком сзади зацепили за столб ( не смотря на снежную кашу и лед)

4. Обогрев салона не жарит лицо ,а создает теплый микроклимат в салоне

5. Педаль сцепления легкая и послушная

6. При трогании в гору со светофора нет резкого отката назад

7. Идет мягко легко , не торопясь (для любителей скоростной динамики не подойдет) еду с работы - отдыхаю. Ничего не дребезжит

8. Обзорность стекла восхищает, "табуреточная" посадка мне по нраву

9. Передние стойки достаточно широкие возможно будут мешать

10.Боковые зеркала заднего вида сильно искажают- для увеличения обзорности, надо привыкать.

Салонное заднего вида не искажает и имеет механически переключаемое "вечернее" положение

11.Обогрев заднего стекла работает хорошо, эффективно.

12. Ближний свет хорош, даже при встречном ослеплении

13.Дворники средненькие, идеальными не назовешь

14.Задний диван просторный, но места для ног сзади маловато, врядли троим взрослым пассажирам будет комфортно, да и проем задних дверей маловат - одним словом для детей.

15.Багажник рассчитан на поездку в супермаркет за продуктами ( по глубине влазит колесо с трудом), меня устраивает, а в случае необходимости раскладываются задние сиденья (за что и люблю хетчбэк)

16.Коробка действительно на 4 балла, при глубокой укладке рукоятки переключения проблем нет, но до ВАЗ 2101 далеко!

ИТАК:

Ладно склепанная, городская,очень стильная машинка, приятная в обращении и очень обходительная с хозяином, но неторопливая и требующая уважительного обращения ( на что всегда отвечает вниманием к водителю). Не знаю как с надежностью,а ездить по городу на первый взгляд- комфортно.

Надо сказать, что все попытки выяснить какую нибудь тех. информацию в автосалоне - не увенчались успехом. "Какой бачок омывателя?"- так никто и не ответил и т.д. А в книге по эксплуатации только кнопки и те не определенно.

Единственная мысль не дает покоя как же проехать на дачу, никогда не имел машин с таким низким бампером. Еду по стоянке, по снегу и боюсь повредить передний бампер (защиту двигателя поставил сразу в салоне) :help: .

ps читаем Правила про красный шрифт и Caps lock

Nord

Изменено пользователем Nord

С резиной , как и с приобретением автомобиля не обошлось без тягомотины. В комплекте автомобиля шла летняя резина, "По советам - друзей" решил: надо ставить резину зимнюю. Заехал в магазин по продаже шин - выбрал Nokian 185/65 с крупным рисунком цена около 770грн за единицу (порядка 100$)+ установка со скидкой 100 грн (12-13$). После этого (машину еще не получил) созвонился с автосалоном они мне предложили Nokian около 790грн и за установку 150-200грн. Когда я дал согласие , оказалось , что этой резины у них нет(потом были другие варианты и т.д.) В конце концов Lassa Snoways Era 185/65 R15 670грн+ установка 110грн(по описанию предназначены для подтаившего снега , лед с водой, температура до -40град, производство Турция. Надеюсь , что при "Харьковской зиме" это то что надо. Как сообщал проездил одну неделю (езжу мало на работу и назад в день 22км) километраж около 200км. Попадал в рыхлый снег (не убранные дороги, и раскатанный снег. Торможение вроде нормально (правда торможу не динамично, скоростью и заблаговременно стараюсь. Пока становилась как вкопанная. На трогании юза особого не чувствовал. Буксанул один раз заезжая во двор ,дорогу прочистили с улицы и со двора образовав небольшой вал.Но зашел как трактор. :pardon:

Изменено пользователем miv2001
  • 2 недели спустя...

Немного покатался. И некоторые иллюзии стихают.

1.Оказалось никаких зеркал с подогревом, как дурень ехал по морозу с заледенелыми зеркалами периодически включая "обогрев" не зная что его нет!!!

2.Так реагирует на ямки и неровности ,как барышня на пьяного матроса.

3.Тихонько никому ничего не говоря закончилась жидкость омывателя стекол...

Мало того, что я так и не узнал объем бачка, похоже никакого индикатора окончания жидкости - нет!

Работники салона и СТО и тут солгали, говоря, что когда жидкость закончится загорится индикатор (даже в ср-й десятке заранее загорается индикатор)

Ситроен С3 (А51) 2010г.

Кто ответит на следующие вопросы:

1.Похоже закончилась жидкость омывателя стекла , а никакой индикатор не горит -его нет?

2.Куда заливать жидкость - где горловина залива?

3.Как определить, что бачок полон или пуст (его не видно)?

4.Каков объем бачка омывателя (по вин коду таких данных не дает)?

на ваши вопросы ответил здесь. Kryakva

Изменено пользователем Kryakva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...