Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена масла на С3 (масло и фильтр в двигатель)

PILOT

Рекомендуемые сообщения

заказал фильтрон ое673 - 300р. как с куста.....манн 350р. стоит((

Ну и цены у Вас там - в Москве он 150р стоит, производство Польша.

www.filtron.pl

Ставил я такой - немного криво склеен, но работать будет.

MANN все-таки лучше - Германия.:-)

Изменено пользователем citrc2

Ну и цены у Вас там - в Москве он 150р стоит, производство Польша.

www.filtron.pl

Ставил я такой - немного криво склеен, но работать будет.

MANN все-таки лучше - Германия.:-)

я же говорю содрали с меня деньгу)))
  • 2 недели спустя...

друг мой citrc2 ты ошибся...у меня стоит оригинал большого размера с пипкой...

ое673 не подошёл пришлось перезаказывать ое667...

он еще дороже...сегодня должны привести были

да,это печально...

Какая-то ерунда с сайтом service.citroen.com

Сейчас три раза подряд вбивал VIN и он не находил машину.

Наконец он все-таки ее нашел и фильтр выдал 1109R7.

А раньше он по этому же VIN выдавал другой 100%...

Надо было мне сразу сообразить, что машина 06/04/2004,

а тогда были фильтры старой конструкции.

У моего С2 фильтр без хвостика, но он 2005 г.

Очень сожалею.

В Экзисте все-таки было бы проще - они по VIN

проверили бы, да и эти фильтры у них от 150 руб.

Изменено пользователем citrc2

Хм...Просто видимо с2 и с3 немного отличаются, хотя Ситрк2 колодки те которые ты советовал мне Минтех - подошли, и вроде тьфу тьфу - пока норм, но скрипят заразы...скоро поеду в сервис может подточить надо а то все новые диски запорю...

Значит я был прав на счет фильтра?! ;)))

Главное не размер - а содержание...(с)

Хм...Просто видимо с2 и с3 немного отличаются, хотя Ситрк2 колодки те которые ты советовал мне Минтех - подошли, и вроде тьфу тьфу - пока норм, но скрипят заразы...скоро поеду в сервис может подточить надо а то все новые диски запорю...

Насчет номера фильтра ты правильно говорил, но разница только по году выпуска.

Похоже, что сайт ситроеновский глючит после его обновления.

И на С2 были фильтры с хвостиком до 2005 года.

У меня Минтех не скрипят - может потому, что сделаны в UK.:-)

Колодки могут быть другие, когда другой двигатель.

С2 или С3 тут неважно.

да,это печально...

Какая-то ерунда с сайтом service.citroen.com

Сейчас три раза подряд вбивал VIN и он не находил машину.

Наконец он все-таки ее нашел и фильтр выдал 1109R7.

А раньше он по этому же VIN выдавал другой 100%...

Надо было мне сразу сообразить, что машина 06/04/2004,

а тогда были фильтры старой конструкции.

У моего С2 фильтр без хвостика, но он 2005 г.

Очень сожалею.

В Экзисте все-таки было бы проще - они по VIN

проверили бы, да и эти фильтры у них от 150 руб.

так они через эксист мне и заказали. у них там скидка))он в эксисте 320р стоит...мне обойдется 420(( в воскресенье заказал в понедельник уже привезли...будет время поеду менять масло

у нас на этой неделе должны были открыть салон ситроен :yahoo:

Спасибо! А не подскажите где найти перевод что пишет компьютер. В мануале ничего толком нет, в инструкции тоже нет.

Изменено пользователем Белая
  • 1 месяц спустя...

Объединено с существующей темой. Kryakva

Подскажите, что делать. Недавно заменили масло моторное на СТО, через пару дней при проверке уровня наблюдаю - щуп, т.е. наконечник пластмассовый полностю в масле до краёв, т.е. уровень масла находится на верхней границе пластмассовго наконечника и переходе на стальной стержень щупа, по-нормальному должно быть среднее значение - уровень посреди пластмассового индикатора. Заливали чуть меньше 4-х литров (3,5- 3,7 л), что делать? сливать? или это допустимо?

машина Ситроен С3, 1,4.

Звонил потом мастеру, который менял масло, объяснил ситуацию, сказал, что это нормально.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/28/d5/d58a...ddc644d6d9b.jpg - фотка

Изменено пользователем Kryakva

Не знаю, насколько это нормально, но езжу так почти 2 года и никаких проблем не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу)...

Больше-не меньше!;)

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Судя по фото вроде многовато. Но залили-то вроде немного. Ты уверен что меняли старый маслянный фильтр?

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

Берешь шприц побольше (100-150 кубов продаются в аптеках), трубку капельницы длиной около метра и на прогретом моторе откачиваешь излишки через отверстие масляного щупа...но нужно помнить, что для корректной оценки уровня масла необходимо поставить автомобиль на РОВНУЮ площадку, любой уклон приведет к искажению реальной картины.

Изменено пользователем hoha2006

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Берешь шприц побольше ....

Теперь мне становится понятно, почему народ возит с собой масло для движки и постоянно его куда-то зачем-то доливает:)))))

Я не вожу. За 2 года ни разу не доливала и даже не в курсе, когда и зачем это делается..

Езжу с уровнем, показанным на картинке, постоянно.

Хм... кто-нить из экспертов отписался бы, чтоли...

Теперь мне становится понятно, почему народ возит с собой масло для движки и постоянно его куда-то зачем-то доливает:)))))

Я не вожу. За 2 года ни разу не доливала и даже не в курсе, когда и зачем это делается..

Езжу с уровнем, показанным на картинке, постоянно.

Хм... кто-нить из экспертов отписался бы, чтоли...

Ты его что за 2 года ниразу не меняла? И всё время на одном уравне.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

Ты его что за 2 года ниразу не меняла? И всё время на одном уравне.

Да нет, отчего же))) Его ж положено раз в сколько-там тыщ менять...

Меняла почти сразу после покупки авто (покупала б/у) по акции в Рольфе. В 2008, в районе весны-лета.

Еще меняла в 2009 осенью кажись.

Суть в том, что у меня всегда щуп показывал уровень как на картинке. И до замены и после. И меняла вопчем-то у дилеров - первый раз у Пежо, другой раз у Ситроенов... Есть надежда, что не лохи меняли)))

Езжу-не жалуюсь... Не спорю, что может это и неправильно, но и не напрягаюсь....

Езжу-не жалуюсь... Не спорю, что может это и неправильно, но и не напрягаюсь....

Ну и правильно, не напрягайся, мож так оно лучше будет.

Кароч...

mister z, что является нашим местным Главным мастером по ситрам, подтвердил мне, что ничего страшного в такой заливке масла нет. Отсасывать ничего не нужно.

Всем удачи и... не парьтесь!:)

Получается, что люди, проектирующие машину (и в том числе указавшие на масляном щупе отметку "max") некомпетентны?...никому ничего не навязываю, но предпочитаю, что б уровень технических жидкостей в моем автомобиле все таки соответствовал инструкции по эксплуатации. Удачи.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

откачать масло спец.аппаратом через щуп стоит рублей 50 и занимает секунд 20.

повышенный уровень масла (по опыту владения ваз 21103) приводит (верней,может приводить)к забросу масла через воздухоподающую трубу на датчик массового расхода воздуха (по мимо замены датчика - менять и катализатор с датчиком кислорода из-за неправильно формирующейся смеси) и/или выдавливанию масла из-за повышенного давления через сальники. Возможно на ситроенах иначе все устроенно и перелив не так страшен.

да и не уменьшение уровня масла за пробег в 10тыс. км - это тоже очень плохо, т.к. масло на нормальном двигателе тратится (так уже там все устроено и масло по немного сгорает), а вот что в него попадает на замену , коль уровень не меняется - это вопрос и повод задуматься. У меня с максимума до середины щупа за 15тыс. пробега опускалось - это, по моему, нормально.

а перелив произошел из-за недослива, по моему.

Уменьшение уровня масла в процессе эксплуатации (угар, не путать с утечкой:)), как и потемнение оного есть нормальный процесс. Не поэтому ли производитель требует от владельца все таки контролировать его щупом?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...