astro4ka Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 в общем ремонт моей коробки обошёлся в 86000 р..... интересно насколько её хватит.. Ссылка на комментарий
terra_cool Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня проблема та же. Коробка переходит в аварийный режим и дальше все то же самое, что и у всех. Устраняется путем глушения и включения двигателя. но в крайний раз после того, как завела мотор хотела изменит положение коробки из "P" в "D", но рычаг коробки был заблокирован и сдвинуть я его не смогла. Как вы думаете в чем проблема? и можно ли ее решить на месте? ведь такое уже не первый раз...Может ли это быть позиционер? Ссылка на комментарий
мусяха Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 здравствуйте!в общем у меня все то же самое. свой с3(2004,акпп,65000 пробег,1,4)купила в октябре 2010.где-то через полгода появилась проблема:одновременно включаются и "спорт",и "снежинка".перед этим появляется предупредительный "писк",а затем машину 2 раза конкретно дернет.но если во время "писка" сбросить скорость,то тогда не дергает,но все равно высвечиваются S и *.останавливаюсь,глушу мотор,завожу снова и еду спокойно дальше,повторно такого не бывает.о какой-то регулярности ,видимой взаимосвязи моих действий и происходящего говорить не приходится.сразу было ну очень редко,а вот сейчас чуть ли не раз в неделю. только я сейчас не в питере и еще не скоро буду.мой с3 один на весь населенный пункт.и что делать,ума не приложу Ссылка на комментарий
MariKA Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) В общем могу сказать так, я долго мучилась не раз приезжала к ОД на диагностику, я уже писала о проблемах с АКПП. В ОД порекомендовали заменить какой-то клапан к коробке и масло. Но знающий дяденька клиент ОД, кот. услышал мою проблему сказал, что у него тоже такое было, вылечилось заменой масла. Я тоже заменила масло, проблема исчезла, признаться честно не знаю на долго ли. Изменено 6 марта, 2012 пользователем MariKA Ссылка на комментарий
иринка-с3 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 в общем могу констатировать что акпп уходит в аварийный режим по любому поводу и это не обязательно связанно с неисправностью самой коробки, вот вам личный опыт удар как будто скорость из коробки вылетела снежинка и s грешили на коробку а на самом деле доходил подшипник ступицы причем он не гудел!! потом все чаще и чаще коробка уходила в аварийный режим в итоге развалился полностью поменял теперь все ровно,так что не спешите с выводами в од! вам могут и коробку заменить у них задача накрутить вам что есть и то что и быть не может, человеку на рендж ровер амортизаторы типо меняли 4ре раза а на самом деле откручивали немного подкрылок так чтобы он савсем через некоторое время отваливался и стучал парень опять к ним они типо меняли он деньги в кассу а они амортизаторы себе в карман, пока он чисто случайно видеорегистратор не забыл выключить и все увидел сам теперь судится с ними так что решать вам куда ехать и слушать ли их с ихними лексиями и прочим дерьмом Ссылка на комментарий
dionis.ra Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ребят, та же проблема * и S подскажите пожалуйста к кому обратиться можно в Питере, который ас в этих, как понял, болезнях Ситроена? Ninja_zxr 1 Ссылка на комментарий
ardaran Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Друзья, помогите с советом! Видимо с роботом на С3-это проблема серьезная и не решаемая! У меня С3, 2003 г, 1.6 16V 109 л., РКПП. Все симптомы как и у остальных ситроеновцев(описаны выше). Звездочка, "дергание" в пробках и т.д.и т.п. Делал диагностику у ОД и в клубном сервисе. Что менял: 1) Новое сцепление(валео) с втулкой, вилкой, сальниками и маслом. 2) "Активатор" сцепления(сакс). 3) Промывка радиатора двигателя и "кондея"+заливка антифриза. 4) Обновление ПО РКПП и ДВС у ОД. 5) После "обучения"(инициализации) какое то время все нормально. По РКПП ошибок не выдает. Без пробок ездит нормально. В пробке ежу без климата и в ручном режиме...но все тщетно. Перед тем как встать, коробка все сильнее по нарастающей начинает дергаться на первой передаче и если пробка продолжается, то раздается три звуковых сигнала "бип" и над цифрой передачи загорается звездочка, далее переключать передачи не получается и нейтраль не вкл-ся, приходится глушить двигатель и ждать, иногда помогает скинуть "+" клемму АКБ. Такое может появиться и через 5 минут и через 10 км. Советовался с "сервисменами" у ОД и в клубном, сказали, что уже ничего сделать нельзя и порекомендовали не ездить по пробкам..что для Москвы звучит просто смешно, ибо Первопрестольная одна сплошная пробка. Расставаться с машиной не хочется, т.к уже много вложил, замена активатора не дешевая процедура, да и машина нравится. Защита картера не установлена. Вентилятор радиатора работает, шкала температуры охл.жид-ти более трех делений не поднимается. Что можно еще предпринять и сделать? Есть ли способы решения этой проблемы? Или это неустранимый дефект РКПП? Ссылка на комментарий
poddubov Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 КТО НИБУДЬ РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ Ссылка на комментарий
sazan Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Доброго времени суток !!! Проблема с AL-4.C-3 2004 года 1.4.....пол года назад коробка уходила в аварийный режим...сделали диагностику поменяли г.клапан и масло, все стало супер мягкое переключение прд ни каких тупняков и толчков...вот пару недель назад все началось так же только чаще и без разницы прогрета машина или холодная.отогнали на диагностику сказали что все ОК, типа была ошибка но распознать не получилось и она снялась типа мы погоняли тут не далеко коробка работает хорошо забирайте...но только забираем так сразу стуки и аварийный режим...что делать куда деваться?? что можно реально сделать???Может там механическая часть какая либо дает толчок и в аварию коробку??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти