Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Атермальная лобовое стекло?

Рекомендуемые сообщения

Если выбирать между жарой и штрафами за скорость, то я выбираю жару. Но видимо менять не придётся, по совету Алекс32 присобачил антирадар под козырёк над зеркалом заднего вида и вроде заработал он. Надо ещё на трассе проверить будет.

Изменено пользователем Кузнец
Карэн, теории атермальное стекло поглощает часть ультрафиолета и отводит тепло)

• 2 недели спустя...

добрый день. у меня вопрос по поводу лобового стекла.

идентичны ли лобовые стекла с 5го например 2000 года и 2006го года.

2 резных кузова но 2006 этож рестайлинг, база по идее одна.

просто нашел лобовое от строена с5 2000 года.

[warning]Не нужно задавать один и тот же вопрос во всех темах подряд[/warning]

• 2 года спустя...

Наличие атермального ветрового стекла можно пробить по VIN коду. Отличается оно от обычного наличием напыления из оксида железа которое заметно если одеть поляризационные очки, хуже работает навигатор прикреплённый на лобовое стекло и антирадар. Для этого на стекле возле зеркала заднего вида есть с двух сторон небольшие места где напыление не производилось и отличается оно по цвету.  

@rivalfromhell, лобовики бывают под один или под два датчика. Это основное отличие.

На 2006-м один из датчиков (скорее всего) стоит на торпедке посередине, на старых (как у меня 2002 год), два датчика на стекле под облицовкой внутрисалонного зеркала заднего вида.

• 1 год спустя...

маркировка на стекле пишется, достаточно просто погуглить.

TINTED – для стекол с уровнем светопропускания в 81%;
OVERTINTED – уровень светопропускания 78,5%.

возможно поэтому и греет в грудь, новое стекло пропускает больше света.

У сангобеновского обозначается пикторгамами, зайти на сайт посмотреть. У меня защита от ультрафиолета с уменьшением шуда до 10 или 12 децибел. Антирадар и навигатор работают нормально. Возле крепления зеркала заднего вида трапеция с шелкографией, для размещения карточек типа транспондер. На платных участках Дон4 никаких проблем, до 30 км/ч система оплаты считывает без ошибок (быстрее не пробовал).

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...