Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не снимается с ручника. колодки залипают.

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня такая привычка пользоваться ручником. Бывало в сырую погоду (я не прозиму говорю, про лето) подлипал ручник, это когда ручку опустишь, а машина ехать не хочет задом приседает, как если ручник затянут. Резкое троганье на асфальте и всё снова в порядке, но вот случилось такое за городом на песчаной дорожке, заднее колесо идет юзом, переднее тащит-тащит и зарывается, ну люди добрые подсказали, колесо скинул, барабан обстучал через деревяшку и прокрутил. После этого ручником пользовался, на ночь оставлял. А вот после дождя ночь постояла и прилипло так, что юзом по асфальту ехал метров 5, еле отодрал. На ручнике больше машину не оставляю, но это не правильный вариант.

Вопрос, что делать?

Для начала надо снять барабаны и хорошенько почистить и разработать рычаги ручного тормоза на самих колодках.(это криулины к которым крепится тросик ручника) Очень часто они так закисают,что и молотком приходится их на место ставить,а должны "ходить" свободно.

+7 963 245 1140

• 2 года спустя...

Да, уж! Случилось у меня однажды такое же. То ставил на ручник без проблем, три четыре щелчка и колом стоит, а тут стала заедать, но как то обходился дернув вперед назад и поехал. А как то раз, летом приехал, поставил по привычке на ручник и, где то дня три она просто стояла. А как приспичело ехать, она и тронуться не может. Заело так, что пока качал, зарылся по самые помидоры. Пришлось скинуть колесо. Еле отстучал барабан, скинул и просто ужаснулся, колодок задних почти и нет, уже почти железом терло. Доехал до сервиса потихоньку, заказал замену колодок, за одно и цилиндры поменяли, т.к. текли. После этого с ручником и проблем не знаю, уже пол года пользуюсь с момента замены. И постановка до положения "колом" всего на два щелчка.

ab233265.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...