Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет . Люблю с семьей ездить в на юга .Сами понимаете , жара в машине. На предыдущей машине (Берлинго предыдущего поколения , три года , сто тысяч , без нареканий и поломок) мы с женой решили проблему тканевыми шторками. Всей семье идея понравилась , фото к сожаления не делали.

Решили на новой машине (XTR) сделать аналогично. Что получилось смотрите. Закрыли шторками задние окна и она задних дверей. А также повесили шторки на внутренние поперечины. На заднюю поперечину удобно , что бы ночью не слепили машины идущие позади. Если закрыть шторки на обеих поперечинах ,то удобно переодеваться в машине (что нелишне , когда выезжаем купаться). А также удобно класть детей спать свет не мешает. Мы укладываем одежду в коробки (хорошо подходят коробки из под винных бутылок , только желательно новые ) , коробки ставим между передними и задними сидениями , сверху кладем туристические коврики и спальники. Я понимаю , что это не безопасно ,но перенести 1500км сидя очень тяжело , а так они могут проспать часов пятнадцать.У меня две дочери 14 и 8 лет и они прекрасно там умещаются , а я спокойно могу ехать.

post-18374-1278270261_thumb.jpg

post-18374-1278270268_thumb.jpg

post-18374-1278270274_thumb.jpg

post-18374-1278270280_thumb.jpg

post-18374-1278270286_thumb.jpg

post-18374-1278270295_thumb.jpg

post-18374-1278270301_thumb.jpg

post-18374-1278270309_thumb.jpg

post-18374-1278270321_thumb.jpg

post-18374-1278270330_thumb.jpg

post-18374-1278270337_thumb.jpg

post-18374-1278270344_thumb.jpg

post-18374-1278270350_thumb.jpg

post-18374-1278270358_thumb.jpg

На предыдущей машине (Берлинго предыдущего поколения) мы с женой решили проблему тканевыми шторками...фото к сожаления не делали.

С Вашего разрешения выложу фото, Берлинго, вернее брат Партнер с шторками:

Изображение

Действительно очень удобно в жару, ночью. Также положительный эфект зимой - от просто тонированых стекол идет холод, возможно это только субьективное мнение, но с шторками намного теплей, уютней. Если надо шторки на задних окнах просто раздвигаются в салазках, открывая обзор.

Москвич-412, синий, 1986 г.в. - продан 20.04.2004

Golf2 5дв., вишневый, 1984г.в. 1,3 - продан 19.03.2009

PEUGEOT Partner, белый, 1.9 D 1999 г.в. - продан 20.09.2012

PEUGEOT Expert, белый, 2.0 HDI, 2007 г.в.

800498.gif

• 1 год спустя...

Видел в "ИКЕЯ" рулонные жалюзи, хочу в выходные присмотреться поконкретнее, уж очень они аккуратно смотрятся.

Изменено пользователем Shooter76

8 916 589 64 04

С багажника бы пару фоток...

так по-моему фото с 8 по 11 как раз с багажника....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

идейка :greeting: рулонная жалюзи из икеи на простеньких кронштейнах цепляется за полку над головой,далее либо опускаем саму штору строго в низ, либо тянем к лобовому стеклу (к воздуховодам)и проволочными крючками цепляем штору за них-же, кто будет в икеи просьба присмотрется к жалюзи,а то боюсь у меня неполучется заскочить туда :smoke:

8 916 589 64 04

Серёг - не плохо, штора на лобовуху... но я тупо клею светоотражающую штору на присосках... купил побольше размером - всё закрывает, и монтаж за 5 сек.

alex111ru - так это именно такие фотки

Изменено пользователем китаец на французе

не обязательно на лобовуху можно и на боковые и заднее стёкла, а для увелечения прстранства и понижения температуры за счёт обьёма пристроить с боку или с зади шатёр аля ашан,ну и накидать туда стол кресла газовую плитку итд итп,собственно начали со шторок, заончали почти кемпером,если идея понравится можно итему переименовать :russian:

Изменено пользователем bizonxxxl

8 916 589 64 04

ну да бы не громоздить такой огород по окнам(да и место всё это занимает) - задняя часть моего авто глухо тонированно. смысл этих жалюзей? Сергей и я не думаю, что уж прям такой теплозаслон они создадут.... а вот тему кемпера можно и отдельно выставить.... если Филипп будет её навещать - много полезного почерпнём. я пока кроме лежака и занавесей по бокам с двери багажника ни чего не делал... но для не большого привала - более чем. А уж там можно и растяжки замутить и полноценый шатёр с летней кухней.... было бы желание и создалась бы надобность.

Изменено пользователем китаец на французе

Можно и так сделать ! Давно крепеж лежал без дела ! Лучше термоусадкой делать но под рукой небыло (

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

вот koliadk сделал разделение салона на спальню и рабочий кабинет... осталось зановесочку яркую прикупить

по жаре на поле без шатра попа, так что шатёр это необходимость(не один же я с детьми на природу выезжаю),а если дождь, где пить будем. Другое дело что до весны особо не поизобретаеш холодно однако.По большому счёту все наши улудшения и переделки ни что иное как желание получить больше комфорта за меньшии деньги, получить уневерсальную машину для всего,а шторки желание превнести в машину частичку домашнего уюта,так что и тонеровка и шторки имеют право на сосуществование,кому что ближе.

8 916 589 64 04

я к тому, что тонировка универсальней и места меньше занимает :biggrin: а вот КДКовский шнюрок! на заметку....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...